さんずちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】

メガテンD2攻略班

さんずちホ~

メガテンD2(女神転生)のさんずちホ~(ジゴクパーク)の攻略をご紹介。さんずちホ~攻略のコツ、ボス「アヌビス」の攻略、攻略おすすめパーティ、おすすめD2、報酬やギミックの内容を記載しています。

関連記事
ジゴクパークの概要 ジゴク召喚シミュレーター
◀はかばちホ~攻略 ちのいけちホ~攻略▶

さんずちホ~攻略のコツ

  • バトルスピードは12,501以上に調整
  • 後攻の50%回復は利用しない

バトルスピードを12,501以上に調整

フレスベルグフレスベルグ
(異能)
カルティケーヤカルティケーヤ
(素体)
スラオシャスラオシャ
(自由)

さんずちホ~は、ステージギミックとして敵のバトルスピードが12,500で固定されているため、パーティのバトルスピードを12,501以上に調整して挑みましょう。

パーティのバトルスピードは、速が高い悪魔で簡単に調整できます。速に長けた「ガルーダ」等を所持していない場合は、スピードスターを悪魔に継承したり、迅速の烙印でもバトルスピードを上げられます。

後攻の50%回復は利用しない

さんずちホ~は、ステージギミックとして後攻でバトルを開始すると、味方全体のHPが50%回復しますが、先攻を取れるなら先攻を取る方を優先しましょう。

ボス「アヌビス」の攻略

  • パワーを最優先で撃破
  • 衝撃属性がおすすめ

パワーを最優先で撃破

取り巻きのパワーは、2種の回復スキルを持つため、残しておくと戦闘が長引いて厄介です。1~2ターンで撃破する火力があれば問題無いですが、耐久で攻略する場合はパワーを最優先で倒しましょう。

衝撃属性がおすすめ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ベルセルク - - - - -
アヌビス - - - - -
アバドン - - - - -
パワー - - -

アヌビス戦は、取り巻き2体に弱点を突ける衝撃属性がおすすめです。衝撃属性であれば、無効以上の耐性を持つ悪魔もいないので、衝撃貫通の効果無しでダメージを与えられます。

おすすめパーティ

パーティの要 物理貫通の付与 自由枠
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
(異能)
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
(荒神)
No (2)物理アタッカー

おすすめパーティは、会心を付与できる「ヘルズエンジェル」を中心に、物理アタッカーで固めた編成です。

ヘルズエンジェルは、ガチャ限定悪魔なので入手は難しめ(基本的にすべてのガチャで入手可能)ですが、攻略時間が大幅に短縮できるため、持っているなら育成しておきましょう。

衝撃属性パーティ

バトルスピード上げ アタッカー アタッカー
ガルーダガルーダ
(加護)
バアルバアル
(素体)
クー・フーリンクー・フーリン
(異能)

合体で作成可能な衝撃属性パーティです。中でも「バアル」は、衝撃ハイブースタを所持しており、継承スキル無しで火力を出せるため、烙印が揃っていなくても悪魔のスペックで攻略が可能です。

星4悪魔でも攻略可能

バトルスピード上げ アタッカー アタッカー
フェンリルフェンリル
(異能)
オベロンオベロン

バトルスピード上げに「フェンリル」を採用し、アタッカーは衝撃と電撃に長けた「オベロン」「ティターニア」がおすすめです。

継承スキル次第では、星3悪魔でも十分に攻略できるため、継承スキル・烙印等を入れ替えて最適なパーティを探しましょう。

おすすめD2

チョークイーター

おすすめD2は、チョークイーターです。チョークイーターは、敵の弱点を突いた時にスキルを発動できるため、弱点がある敵に対して有利に戦えます。スキル発動時の恩恵も非常に大きく、多少不利な展開であっても逆転が可能です。

さんずちホ~の報酬とギミック

ステージ スタミナ クリア報酬
031 2 スタミナ50
032 2 ジゴクまん3個
033 2 ジゴクまん3個
034 2 ジゴクまん3個
035 2 ジゴクまん3個
036 2 ジゴクまん5個
037 2 ジゴクまん5個
038 2 ジゴクまん5個
039 2 ジゴクまん5個
040 2 ヤサカノマガタマ★3

ステージギミック

ギミック内容 敵のバトルスピード12,500
後攻開始時、味方HP50%回復

怠惰の罪8・9業攻略とオート周回パーティ
怠惰の罪8・9業攻略とオート周回パーティ
ジゴクきゃっするの攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
ジゴクきゃっするの攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
はかばちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
はかばちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
終末戦争(ファクションバトル)まとめ
終末戦争(ファクションバトル)まとめ
もっと見る
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター