ストレンジ・シグナルの攻略と報酬

メガテンD2(女神転生)のストレンジ・シグナルの攻略と報酬についてまとめています。編成や開放条件についても紹介しているので、メガテンD2でストレンジ・シグナルについて調べる際の参考にしてください。

ストレンジ・シグナル

ストレンジ・シグナル攻略法

有利属性で編成

ライト ダーク ニュートラル ロウ カオス
ライトシグナルL ダークシグナルL ニュートラルシグナルL ロウシグナルL カオスシグナルL
破魔 呪殺 衝撃 氷結 火炎

ストレンジシグナルは、各シグナル毎に属性テーマがあり、有利な属性でパーティを編成すると攻略が安定します。

例えば、ライトシグナルであれば、破魔属性中心で攻撃してくるため、ホルスのような破魔に耐性をもつ悪魔がいると、ダメージを抑えられる上プレスを消耗でき、戦闘を有利にできます。

また、全体的に弱点を突きやすい属性があり、ライト(破魔)の場合は呪殺、カオス(火炎)は氷結などであり、ダメージアップと行動回数の増加により、周回効率を上げられるため、相性の良いスキルを持った悪魔を用意しましょう。

初心者向けクエスト一覧

初心者向けクエスト一覧
ライト霊力7攻略 ダーク霊力7攻略
ニュートラル霊力7攻略 ロウ霊力7攻略
カオス霊力7攻略 -

クエスト一覧

クエスト一覧
ライト霊力10攻略 ライト霊力8.9攻略
ダーク霊力10攻略 ダーク霊力8.9攻略
ニュートラル霊力10攻略 ニュートラル霊力8.9攻略
ロウ霊力10攻略 ロウ霊力8.9攻略
カオス霊力10攻略 カオス霊力8.9攻略

アイリーンで挑む

アイリーン

おすすめスキル 効果
プレゼント奪取Ⅰ ドロップ枠を5%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅱ ドロップ枠を10%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅲ ドロップ枠を30%の確率で増加

アイリーンはスキルの効果で、1度に獲得できるアイテムを増やせるのでおすすめです。アイリーンは3章クリア後に、リーダーとして使用できます。

アイリーンのスキルと最新評価はこちら

反射持ちの悪魔を編成する

反射持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺

反射持ちの悪魔をパーティに編成すると、ストレンジ・シグナルを効率良く安定周回できます。反射で敵の行動回数を減らしながら攻撃できるので、戦闘を有利に進められます。

また、マカラカーンが使える悪魔を採用したり、サポート役にスキルを継承するのも有効的です。

マカラカーンの効果と継承悪魔はこちら

ストレンジ・シグナルのクリア報酬

霊子の種類

クエスト 霊子の種類
ニュートラル・シグナル ニュートラル霊子
ロウ・シグナル ロウ霊子
カオス・シグナル カオス霊子
ライト・シグナル ライト霊子
ダーク・シグナル ダーク霊子

ストレンジ・シグナルは5種類のシグナルがあります。霊子のサイズは、クエスト難易度が高いほど大きくなります。

ストレンジ・シグナルの開放条件

ストーリー2-4クリア

ストレンジ・シグナル

ストレンジ・シグナルはストーリー2-4をクリアすると開放されます。霊子を集める前に、ストーリーの攻略をしましょう。

開放されるシグナルは曜日で異なる

ストレンジ・シグナル

ライトシグナルLライト ダークシグナルLダーク ニュートラルシグナルLニュートラル ロウシグナルLロウ カオスシグナルLカオス
  • ライト
  • ダーク
  • ニュートラル
  • ニュートラル
  • カオス
  • ロウ

ストレンジ・シグナルは、曜日ごとに開放されるシグナルが異なります。目当てのシグナルが開放されている時は忘れずに周回しましょう。

シングルスキャナ使用でも開放できる

シグナルスキャナ

シグナルスキャナを使用すると、全てのシグナルを一定時間開放できます。シグナルスキャナは、いつでも使用できるので霊子がすぐ必要な時に使いましょう。

ストレンジ・シグナルは霊子集めに最適

霊子のサイズ

ストレンジ・シグナルは霊子を多く獲得できるので、霊子集めに最適です。クエストやログインボーナスでも霊子は入手可能ですが、ストレンジ・シグナルの方が効率的に霊子を集められます。

霊子の効率的な集め方と使い道はこちら

ストレンジシグナル関連記事

霊力10攻略
ストレンジシグナル攻略まとめ
カオス霊力10 ロウ霊力10
ニュートラル霊力10 ダーク霊力10
ライト霊力10 -
霊力8・9攻略
カオス霊力8・9 ロウ霊力8・9
ニュートラル霊力8・9 ダーク霊力8・9
ライト霊力8・9 -
初心者向け
カオス初心者 ロウ初心者
ニュートラル初心者 ダーク初心者
ライト初心者 -