ストレンジ・シグナルの攻略と報酬

ストレンジシグナル

メガテンD2(女神転生)のストレンジシグナルの攻略と報酬についてまとめています。編成や開放条件についても紹介しているので、メガテンD2でストレンジシグナルについて調べる際の参考にしてください。

ストレンジシグナルの開放曜日が変更

シグナル

ライトシグナルLライト ニュートラルシグナルLニュートラル ライトシグナルLライト ニュートラルシグナルLニュートラル ライトシグナルLライト
ダークシグナルLダーク ロウシグナルLロウ ダークシグナルLダーク ロウシグナルLロウ ダークシグナルLダーク
ニュートラルシグナルLニュートラル カオスシグナルLカオス ニュートラルシグナルLニュートラル カオスシグナルLカオス ニュートラルシグナルLニュートラル

※土日は全開放

ストレンジシグナルは、曜日ごとに開放されるシグナルが異なります。目的のシグナルが開放されている曜日に周回しましょう。なお、土曜日と日曜日は、全開放されます。

ストレンジシグナル攻略法

有利属性で編成

ライト ダーク ニュートラル ロウ カオス
ライトシグナルL ダークシグナルL ニュートラルシグナルL ロウシグナルL カオスシグナルL
破魔 呪殺 衝撃 氷結 火炎

ストレンジシグナルは、各シグナル毎に属性テーマがあり、有利な属性でパーティを編成すると攻略が安定します。

例えば、ライトシグナルであれば、破魔属性中心で攻撃してくるため、ホルスのような破魔に耐性をもつ悪魔がいると、ダメージを抑えられる上プレスを消耗でき、戦闘を有利にできます。

また、全体的に弱点を突きやすい属性があり、ライト(破魔)の場合は呪殺、カオス(火炎)は氷結などであり、ダメージアップと行動回数の増加により、周回効率を上げられるため、相性の良いスキルを持った悪魔を用意しましょう。

初心者向けクエスト一覧

初心者向けクエスト一覧
ライト霊力7攻略 ダーク霊力7攻略
ニュートラル霊力7攻略 ロウ霊力7攻略
カオス霊力7攻略 -

クエスト一覧

クエスト一覧
ライト霊力10攻略 ライト霊力8.9攻略
ダーク霊力10攻略 ダーク霊力8.9攻略
ニュートラル霊力10攻略 ニュートラル霊力8.9攻略
ロウ霊力10攻略 ロウ霊力8.9攻略
カオス霊力10攻略 カオス霊力8.9攻略

アイリーンで挑む

アイリーン

おすすめスキル 効果
プレゼント奪取Ⅰ ドロップ枠を5%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅱ ドロップ枠を10%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅲ ドロップ枠を30%の確率で増加

アイリーンはスキルの効果で、1度に獲得できるアイテムを増やせるのでおすすめです。アイリーンは3章クリア後に、リーダーとして使用できます。

アイリーンのスキルと最新評価はこちら

属性無効以上の悪魔を編成する

無効持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
吸収持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺

属性無効以上の悪魔をパーティに編成すると、ストレンジシグナルを安定して周回できます。敵の行動回数を減らしながら攻撃できるので、戦闘を有利に進められます。

また、マカラカーンが使える悪魔を採用したり、サポート役にスキルを継承するのも有効です。

マカラカーンの効果と継承悪魔はこちら

ストレンジシグナルのクリア報酬

霊子の種類

クエスト 霊子の種類
ニュートラル・シグナル ニュートラル霊子
ロウ・シグナル ロウ霊子
カオス・シグナル カオス霊子
ライト・シグナル ライト霊子
ダーク・シグナル ダーク霊子

ストレンジシグナルは5種類のシグナルがあります。霊子のサイズは、クエスト難易度が高いほど大きくなります。

ストレンジシグナルの開放条件

ストーリー2-4クリア

ストレンジ・シグナル

ストレンジシグナルはストーリー2-4をクリアすると開放されます。霊子を集める前に、ストーリーの攻略をしましょう。

シングルスキャナ使用でも開放できる

シグナルスキャナ

シグナルスキャナを使用すると、全てのシグナルを一定時間開放できます。シグナルスキャナは、いつでも使用できるので霊子がすぐ必要な時に使いましょう。

霊子のサイズ

ストレンジシグナルは霊子を多く獲得できるので、霊子集めに最適です。クエストやログインボーナスでも霊子は入手可能ですが、ストレンジシグナルの方が効率的に霊子を集められます。

霊子の効率的な集め方と使い道はこちら

ロウシグナル霊力10(ヴィシュヌ)攻略【おすすめ悪魔】
ロウシグナル霊力10(ヴィシュヌ)攻略【おすすめ悪魔】
ニュートラルシグナル霊力10(クーフーリン)攻略【おすすめ悪魔】
ニュートラルシグナル霊力10(クーフーリン)攻略【おすすめ悪魔】
カオスシグナル霊力10(スルト)攻略【おすすめ悪魔】
カオスシグナル霊力10(スルト)攻略【おすすめ悪魔】
霊子(スキル覚醒素材)の効率的な集め方と使い道
霊子(スキル覚醒素材)の効率的な集め方と使い道
ダークシグナル霊力10攻略【おすすめ悪魔】
ダークシグナル霊力10攻略【おすすめ悪魔】
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル