烙印のパラメータとセット効果について

メガテンD2攻略班

烙印のパラメータとセット効果

メガテンD2(女神転生)の烙印のパラメータとセット効果をまとめています。烙印の部位の発生パラメータやセット効果の種類を記載。メガテンD2の烙印の概要について調べる際の参考にしてください。

関連記事
烙印の強化方法

烙印セット効果

セット セット効果 セット装備必要数
生命 HP+50% 3個
破壊 物攻+20% 3個
堅固 物防+30% 2個
消滅 魔攻+20% 3個
守護 魔防+30% 2個
感染 異常的中+20% 3個
迅速 スピード+25% 2個
恩恵 MP自然回復+1 3個
決意 バリアオート 2個(重複発動なし)
精密 物理命中+10% 2個
見切 物理回避+10% 2個
慈愛 回復量+30% 2個
先駆 行動順+1 2個
破損 物攻+5% 1個
消失 魔攻+5% 1個

2個のセット効果は、同一の烙印を4部位装備した場合に、重複して発動します。ただし、決意のセット効果は重複して発動しません。セット効果を利用して、効率よくクエストをクリアしましょう。

部位のパラメータ

メインパラメータ

メインパラメータ

発生パラメータ

烙印部位 発生パラメータ
HP+
右腕 HP+、HP%、物攻+、物攻%
物防+、物防%、魔攻+、魔攻%
魔防+、魔防%、会心%
物理命中%、物理回避%
左腕 HP+、HP%、物攻+、物攻%
物防+、物防%、魔攻+、魔攻%
魔防+、魔防%、異常的中%、異常抵抗%
物防+、魔防+
HP+、HP%、物攻+、物攻%
物防+、物防%、魔攻+、魔攻%
魔防+、魔防%、回復量%、スピード%

各部位パラメータは、発生するステータスが決められています。烙印を装備する悪魔のステータスに合わせて、長所を強化したり、短所を補いましょう。

成長方法

レベル2から最大レベルまで、強化成功時に成長します。

烙印の強化についてはこちら

サブパラメータ

サブパラメータ

発生パラメータ

発生パラメータ
HP+、物攻+、物防+、魔攻+、魔防+

サブパラメータは、5つの部位共通で、上記5種類のうち1種類が発生します。

成長方法

レベル10から最大レベルまで、真・強化成功時に成長します。レベル10以上の真・強化は、レアリティが星3以上の烙印のみ行なえます。

烙印の強化についてはこちら

オプション

オプション

発生パラメータ

発生パラメータ
HP+、HP%、物攻+、物攻%
物防+、物防%、魔攻+、魔攻%
魔防+、魔防%、会心%
物理命中%、物理回避%
異常的中%、異常抵抗%
回復量%、スピード%

オプションは、入手時、もしくは、レベルが3の倍数の時に発生します。最大3つまで発生する可能性があります。1度に複数のオプションが発生する場合もあります。

成長方法

レベルが3の倍数の時に成長します。レベルが低い時にオプションがついていると、より成長しやすいため、オプションが発生している烙印は大切にしましょう。

烙印の強化についてはこちら

烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
烙印の厳選について【役割別おすすめ烙印装備】
烙印の厳選について【役割別おすすめ烙印装備】
スキル因子(スキル継承アイテム)の入手方法
スキル因子(スキル継承アイテム)の入手方法
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
アウラゲート2四神長コウリュウ攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神長コウリュウ攻略とおすすめ悪魔
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター