リセマラ最新当たりランキング│星5悪魔を確定で入手|3/6更新

メガテンD2攻略班

リセマラランキング

D2メガテン(女神転生リベレーション)のリセマラランキングをご紹介。ヨシツネの入手、リセマラ当たり悪魔や評価、リセマラ終了後の進め方、やり方を記載しています。

関連記事
リセマラのやり方 初心者絶対召喚シミュレーター
最強悪魔ランキング 序盤の効率的な進め方

ベルセルクコラボ開催!3月4日(木)~

ベルセルクコラボ

開催日時 2021/3/4(木)メンテ後~3/18(木)
第2弾新登場キャラ
狂戦士ガッツ狂戦士ガッツ グリフィスグリフィス ゾッドゾッド
第1弾復刻キャラ
ガッツ
ガッツ
シールケ
シールケ
髑髏の騎士
髑髏の騎士
モズグス
モズグス

ベルセルクコラボが開催されるため、期間中は獲得したジェムでベルセルクコラボのリセマラが可能です。1回あたりのリセマラに時間が掛かるものの、各キャラの性能は極めて高いため、リセマラをして入手する価値があります。

コラボキャラの性能とコラボの進め方はこちら

コンテンツ攻略派のおすすめキャラ

D2メガテンは、大きく「コンテンツ攻略」と「対人コンテンツ」の2種類に分かれており、活躍する悪魔が異なります。

コンテンツ攻略(PVE)が好きなユーザーには、第1弾の「ガッツ」がおすすめで、高威力の全体攻撃を所持し、ストーリーや降臨クエスト、アウラゲート/ジゴクパーク等の攻略に役立ちます。

対人コンテンツ派のおすすめキャラ

D×2デュエル等の対人コンテンツを楽しみたい場合は、「狂戦士ガッツ」「グリフィス」「ガッツ」「髑髏の騎士」の4体がおすすめで、キャラ単体での能力が高く敵の殲滅力に長けています。

リセマラ当たり悪魔|初心者絶対召喚ガチャ

▼SSランク(リセマラ即終了)
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
▼Sランク(妥協ライン)
マンセマットマンセマット
(異能)
じゃあくフロストじゃあくフロスト
クー・フーリンクー・フーリン
(異能)
▼リセマラ続行悪魔はこちら(タップで開閉)

初心者絶対召喚ガチャは、汎用性が高く序盤に活躍する悪魔がおすすめです。中でもザオウゴンゲンは、後述する"ヨシツネ"と相性が良く、ゲーム終盤まで使える物理パーティで重宝します。

アシェラトやセトなど、コンテンツ攻略性能が高い悪魔もおすすめですが、排出される悪魔はすべて合体で作成できるため、"貫通効果"や"◯◯ハイブースタ"など、序盤のクエストで詰まることなく進める悪魔を評価しています。

初心者絶対召喚シミュレーターはこちら

アーキタイプは変更可能

アーキタイプは、アイテムで変更できます。アーキタイプが異なるデメリットは、プレミアムスキルの違いです。上記でおすすめしている悪魔は、プレミアムスキルに関係なく優秀なため、SSランクを引ければ終了で問題ありません。

アーキタイプ変更アイテムの使い方や入手方法はこちら

リセマラ当たり悪魔の評価

SSランク(リセマラ即終了)

悪魔 詳細
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85

  • 物理アタッカー
  • ・味方悪魔も含めて会心状態時は物理貫通を得る
  • ・物理の全体/単体攻撃スキルを所持(荒神)
荒神 加護- 異能- 防魔
アマテラスアマテラス 種族:魔神/グレード82

  • 火炎アタッカー&サポーター
  • ・効果時間が極めて長い強力なバフを所持
  • ・メディアラハンで味方全体を回復(加護)
荒神- 加護 異能- 防魔-
バロンバロン 種族:神獣/グレード84

  • 電撃アタッカー&サポーター
  • ・3種バフ+回数制限なしの回復スキルを所持
  • ・電撃ハイブ+マハジオンガで敵を殲滅
荒神 加護- 異能 防魔

Sランク(妥協ライン)

悪魔 詳細
マンセマットマンセマット 種族:大天使/グレード83

  • 魔法破魔アタッカー
  • ・ランダム/全体攻撃の破魔魔法を所持
  • ・破魔ハイブースタで与ダメが増加(異能)
荒神- 加護- 異能 防魔-
じゃあくフロストじゃあくフロスト 種族:邪鬼/グレード81

  • 魔法呪殺アタッカー
  • ・呪殺貫通効果付きの全体攻撃を所持
  • ・魔法型ダメージ増加手段を所持(加護)
荒神- 加護 異能- 防魔
クー・フーリンクーフーリン 種族:幻魔/グレード81

  • 魔法アタッカー(物理運用も可)
  • ・高威力の衝撃全体攻撃を所持
  • ・衝撃貫通を所持(異能)
荒神- 加護- 異能 防魔-
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • 魔法アタッカー&サポーター
  • ・速が高くバトルで先攻を取りやすい
  • ・敵の命中を下げ回避で有利に戦える(加護)
荒神 加護 異能 防魔-

リセマラ終了後の進め方|ヨシツネを入手

スタートダッシュステップアップ召喚

開催期間 ゲームスタートから2週間(14日)

リセマラ終了後は、マップのストーリーを進めましょう。ストーリーの攻略と同時に、各ミッションをクリアし、ジェムを5,500まで貯められれば、ヨシツネを確定で入手できます。

ヨシツネは、序盤から終盤まで活躍する優秀な物理アタッカーです。リセマラSSランクのザオウゴンゲンと相性が良く、ヘルズエンジェルも入手できれば序盤中盤の攻略は容易です。

序盤の効率的な進め方はこちら

ヨシツネの評価

悪魔 詳細
ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • 物理アタッカー
  • ・ランダム/全体攻撃の物理打撃を所持
  • ・物理ハイブースタで与ダメが増加(異能)
荒神 加護 異能 防魔

ヨシツネは、すべてのアーキタイプで評価が高いです。中でも"異能"の汎用性が高く、物理ハイブースタを加えた八艘飛びは、単体ボスのHPを一気に削るほど強力です。

ヨシツネの最新評価とスキルはこちら

当たり悪魔|ヨシツネ召喚で引ければベスト

超大当たり!
ヨシツネヨシツネ アリスアリス ラーマラーマ
大当たり!
コウテイコウテイ バアルバアル ジークフリードジークフリード メタトロンメタトロン
当たり!
コウリュウコウリュウ イザナミイザナミ マーラマーラ ゴグマゴグゴグマゴグ
オルクスオルクス ヘルズエンジェルヘルズエンジェル ラクシャーサラクシャーサ ヤタガラスヤタガラス

上記の悪魔は、汎用性が高いor特定のコンテンツで最適レベルの性能があり、高難度コンテンツでも活躍します。中でも「ヨシツネ」「アリス」「ラーマ」「コウテイ」「ジークフリード」「オルクス」は、合体で作成できないため入手が困難です。

メタトロン」は合体で作成可能ですが、グレードの高さから作成難易度が高く、ガチャで入手しても嬉しい悪魔です。

悪魔が被った場合

悪魔は、被った場合、"思念融合"に利用できますが、序盤は何もせずに所持しておくのがおすすめです。理由として、ガチャから入手した悪魔は、"プレミアムスキル"を所持し、スキルの継承で使用できます。

スキルの継承は、通常ならば"悪魔を消費"しますが、ゲームの進行で"空の因子"を獲得し、スキルの摘出が可能です。ゲームのシステムを把握したら、思念融合に挑戦しましょう。

序盤から覚えておきたい6つの要素

要素 詳細/できること
▼思念融合 ・被った悪魔の救済コンテンツ
序盤は利用しないがおすすめ
▼プレミアムスキル ・召喚時に付与される継承可能スキル
・素体を除いたアーキタイプ別に付与
▼覚醒スキル ・覚醒時に解放される継承不可スキル
・すべての悪魔がアーキタイプ別に所持
▼空の因子 ・継承可能スキルを摘出するアイテム
序盤は使用しないがおすすめ
▼カサネノマガタマ ・スキルのレベルを上げるアイテム
序盤は使用しないがおすすめ
▼◯◯シフター ・アーキタイプを変更するアイテム
・覚醒スキルを変更できる

序盤から覚えておきたい6つの要素をまとめました。中でも「空の因子」「カサネノマガタマ」「◯◯シフター」は、入手できるコンテンツ/機会が少なく極めて貴重です。

イベントログインボーナスなどで序盤から入手できる場合もありますが、使用せずに所持しておくのがおすすめです。

思念融合とは

ヨシツネの思念

思念融合は、悪魔の思念(固有)を使用し、PANEL/マスの解放でステータスやスキルを強化する手段です。思念融合は基本的に悪魔被りの救済、悪魔のさらなる強化方法として考えましょう。

思念融合のやり方はこちら

プレミアムスキルと覚醒スキルの違い

キャラ スキル
オセオセ(荒神) 合体で作成した場合
冥界破
マハジオンガ
チャージ
メガトンプレス(覚醒スキル)
・スキル無し(継承可)
・スキル無し(継承可)
オセオセ(荒神) 召喚で入手した場合
冥界破
マハジオンガ
チャージ
メガトンプレス(覚醒スキル)
アギ(プレミアムスキル/継承可)
・スキル無し(継承可)

プレミアムスキルは、"召喚時限定スキル(おまけ)"であり、覚醒スキルはすべての悪魔が所持します。また、プレミアムスキルは他の悪魔へ継承でき、覚醒スキルは継承ができません。

空の因子とは

空の因子

悪魔 悪魔の性能
ヨシツネ
ヨシツネ
荒神 ゴッドハンド
加護 スクカオート
異能 ミナゴロシの愉悦
防魔 氷結耐性
▼貴重なスキルを所持する悪魔の例(タップで開閉)
  • 悪魔 悪魔の性能
    ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 荒神 三段の剛力
    加護 タルカオート
    異能 地獄の業火
    防魔 デスカウンター
    コウテイコウテイ 荒神 タルカオート
    加護 物理無効
    異能 虐殺者
    防魔 奈落のマスク
    トランペッタートランペッター 荒神 寸分の見切り
    加護 タルンダオート
    異能 トリスアギオン
    防魔 火炎耐性
    バアルバアル 荒神 大暗殺者
    加護 衝撃エンハンス
    異能 勝利のチャクラ
    防魔 超自然治癒
    ジークフリードジークフリード 荒神 千発千中
    加護 スクンダオート
    異能 刹那五月雨撃ち
    防魔 呪殺耐性
    ゴグマゴグゴグマゴグ 荒神 準物理貫通
    加護 ラクカオート
    異能 強靭の権化
    防魔 鋭気の権化
    イザナミイザナミ 荒神 ラクンダオート
    加護 静寂の祈り
    異能 マハジオダイン
    防魔 リカームドラ
    ラクシュミラクシュミ 荒神 ジオダイン
    加護 ラクンダオート
    異能 虚弱無効
    防魔 イービルアイ
    トールトール 荒神 マハンマダイン
    加護 ラクカオート
    異能 電撃ブースタ
    防魔 衝撃耐性

空の因子は、通常スキルを除き、継承可能枠のスキルを摘出するアイテムです。優秀なプレミアムスキルなど、必要な場面で使用しましょう。

スキル転移のやり方はこちら

カサネノマガタマとは

カサネノマガタマ

カサネノマガタマは、スキルのレベルを上げるアイテムです。スキルは、"スキル因子"を使用してもレベルを上げられるため、因子を入手できない"固有スキル"に使用するのがおすすめです。

デビル/ランダムシフターとは

デビルシフター

デビルシフターやランダムシフターは、悪魔のアーキタイプを変更(素体以外)するアイテムです。アーキタイプを変更すると、"覚醒スキルのみ"が変化します。

シフターの使い方や入手方法はこちら

リセマラのやり方

1 偽神教会で悪魔合体を行う
2 初心者絶対召喚札を受け取る
3 ガチャを引く

リセマラの効率的なやり方はこちら

1.偽神教会で悪魔合体を行う

ミッション

チュートリアルを進めて、偽神教会で悪魔合体を行いましょう。リセマラする場合はスキップ推奨です。

2.初心者絶対召喚札を受け取る

初心者絶対召喚札

ホーム画面のプレゼントから「初心者絶対召喚札」を受け取りましょう。初心者絶対召喚札では必ず星5の悪魔が排出されます。

3.ガチャを引く

初心者絶対召喚

受け取った初心者絶対召喚札1枚で、初心者絶対召喚を引きましょう。初心者絶対召喚からは星5悪魔しか排出されません。

リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
ザオウゴンゲン(蔵王権現)の最新評価とスキル
ザオウゴンゲン(蔵王権現)の最新評価とスキル