リセマラ最新当たりランキング

D2メガテン(女神転生リベレーション)のリセマラランキングを掲載しています。初心者絶対召喚札で排出される星5悪魔やリセマラの最新のやり方、リセマラ終了タイミングについても解説。D2メガテンでリセマラする際の参考にして下さい。

最強悪魔ランキング 序盤の効率的な進め方

リセマラは必要か

リセマラは行うべき

初心者絶対召喚

D2メガテンではリセマラを行うべきです。クーフーリンやサマエルなどの、性能の高い悪魔は序盤で入手できると、ストーリークエストを始めとする各コンテンツの攻略がより楽になります。

また、星5悪魔を入手できる機会は滅多にないため、しっかりとアーキタイプまで厳選し、好スタートを切れるようにしましょう。

さらに、今なら122連無料ガチャも開催されているので、122連無料ガチャもリセマラに利用できます。

122連ガチャを利用したリセマラランキングはこちら

最低でもAランクを狙う

S
(大当たり)
クー・フーリン
A
(当たり)
じゃあくフロストサマエル
B
(妥協)
ケツアルカトルイシュタルガルーダザオウゴンゲンスサノオトール

リセマラを行うのであれば、サマエルやじゃあくフロストが位置づけられている、Aランクを最低でも狙いましょう。

一番の大当たりは異能クーフーリンですが、アーキタイプまで一致させるのは非常に根気がいるので、Aランクまでを視野に入れましょう。

妥協ラインとしては、ケツアルカトルやイシュタルなどが位置する、Bランクの悪魔達です。適正コンテンツが限定的であったり、特定の悪魔と併せて編成した場合真価を発揮するなど、ピーキーな性能をもつ悪魔が多いです。

リセマラ排出悪魔一覧

排出悪魔一覧
ラクシュミラクシュミ バロンバロン サマエルサマエル
トールトール アナンタアナンタ スサノオスサノオ
アマテラスアマテラス じゃあくフロストじゃあくフロスト ケツアルカトルケツアルカトル
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン セトセト アシェラトアシェラト
スルトスルト マンセマットマンセマット イシュタルイシュタル
クー・フーリンクーフーリン リリスリリス ガルーダガルーダ

リセマラは、「初心者絶対召喚札」で行いましょう。排出悪魔はグレード80~85の二身合体で作成可能な悪魔です。

悪魔合体のやり方と概要はこちら

リセマラ当たりランキング

Sランク(大当たり)

悪魔 詳細
クー・フーリンクーフーリン 種族:幻魔/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・衝撃貫通+マハザンダイン
  • ・ミナゴロシの愉悦で高クリ率
  • 異能クーフーリン推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-

Sランクは「衝撃貫通」を習得し、全悪魔トップクラスの汎用性を誇る異能クーフーリンです。

ゲーム序盤からデビルバスターやアウラゲートなどで一線級の力を発揮でき、D2デュエル(対人戦)でも戦果を上げやすいため、リセマラ一番の大当たりと評価しています。

属性耐性に弱点がなく「衝撃貫通」による敵の属性耐性無視も相まって、苦手な敵がほとんど存在しません。先ずは異能クーフーリンの入手を目指し、リセマラを行いましょう。

クーフーリンの評価はこちら

Aランク(当たり)

悪魔 詳細
じゃあくフロストじゃあくフロスト 種族:邪鬼/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・「ごーとぅーへる」が優秀
  • ・「コンセントレイト」が強力
  • 加護じゃあくフロスト推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
サマエルサマエル 種族:堕天使/グレード84

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・MP回復量1増加
  • ・耐性面良好
  • ・火力と回復を両立
  • 異能サマエル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-

Aランクの悪魔達は、ゲーム序盤からエンドコンテンツ、D2デュエル(対人戦)まで活躍できる非常に強力な悪魔達です。

じゃあくフロストは、異能クーフーリンと同じく、敵の属性耐性を無視して攻撃ができる貫通付きの「ごーとぅへる」が特徴の悪魔です。加護の場合は「コンセントレイト」を覚醒で習得し、雑魚処理からボス戦までこなせます。

サマエルは、MP回復量が1増加する「無限のチャクラ」を異能で習得する、アタッカーとヒーラーを兼任できる悪魔です。消費MPの多いスキルも「無限のチャクラ」により発動しやすいため、取り回しに優れています。

Bランク(妥協)

悪魔 詳細
ケツアルカトルケツアルカトル 種族:龍神/グレード80

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・2種の最高全体魔法持ち
  • ・セアカトルの再臨による全体蘇生
  • ・物理反射持ち
  • 防魔ケツアルカトル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔
イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・魔力が全悪魔2位
  • ・固有スキルで攻撃バフ/デバフ
  • ・ディアラハンで大回復
  • 加護防魔イシュタル推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • 【魔法アタッカー】
  • ・速が全悪魔1位
  • ・比較的魔力が高め
  • ・デュエルで人気
  • 加護ガルーダ推奨
荒神 加護 異能 防魔-
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85

  • 【物理アタッカー】
  • ・物理無効
  • ・会心状態下で物理貫通
  • ・ヘルズエンジェルとセット
  • 荒神ザオウゴンゲン推奨
荒神 加護- 異能- 防魔
スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • 【物理アタッカー】
  • ・力が全悪魔3位
  • ・攻撃しながら全体バフ
  • ・パッシブスキルが強力
  • 加護スサノオ推奨
荒神- 加護 異能- 防魔-
トールトール 種族:鬼神/グレード82

  • 【魔法/物理アタッカー】
  • ・力と魔が高い
  • ・電撃貫通を取得(異能)
  • ・耐久面に優れる
  • 異能トール推奨
荒神 加護- 異能 防魔-

Bランクは、SランクやAランクに総合性能は劣るものの、適正の高いコンテンツや、特定条件下で真価を発揮するピーキーな性能を持つ悪魔が多いです。

リセマラS~Aランクの詳細

S:クーフーリン(異能)

クー・フーリン

衝撃貫通で常時安定したダメージ

衝撃属性最高火力のスキルである「マハザンダイン」を所持しており、覚醒スキル「衝撃貫通」により常時安定してダメージを与えられます。

衝撃に無効以上の耐性を持っている悪魔や、魔法反射状態の敵に対して確実にダメージを与えられるため「マハザンダイン」を撃つだけで序盤から中盤までゲームを進められます。

クーフーリンの最新評価はこちら

弱点属性がない

クーフーリンは、弱点属性がないため、ダメージレースで不利になりにくいのも強みの1つです。弱点埋めをする必要がないため、継承スキルの2枠を自由に使えるのも大きなメリットです。

A:じゃあくフロスト(加護)

じゃあくフロスト

貫通&呪い付与の全体ダメージ

じゃあくフロストは、魔力と運が高い上、固有スキルに「ごーとぅーへる」を所持しています。

「ごーとぅーへる」により、貫通効果で敵の耐性を無視し、大ダメージを与えながら呪い状態にできるため、アタッカーとデバッファーを1体で両役できます。

じゃあくフロストの最新評価はこちら

コンセントレイトで火力を大幅アップ

加護タイプでは、火力を大幅にアップさせる「コンセントレイト」を習得するため、ダメージに期待できます。

元々高い殲滅力に加え、覚醒スキルによるパンプアップで、雑魚処理だけでなく対ボスでも優秀なアタッカーとして活躍できます。

サマエル(異能)

サマエル

MP管理がしやすい

サマエルは、異能タイプの場合MP回復量が1増える「無限のチャクラ」を覚醒スキルで習得するため、MP管理がしやすく初心者の方にも扱いやすい悪魔です。

「メシアライザー」や「神の悪意」など、消費MPの多いスキルで構成されていますが、覚醒スキル「無限のチャクラ」により取り回しは良好な部類です。

サマエルの最新評価はこちら

破魔と呪殺反射

サマエルは、電撃弱点ではあるものの、破魔と呪殺属性に対して反射持ちであり、比較的戦闘を有利に進めやすいです。

破魔や呪殺属性の攻撃は、高グレードな悪魔が所持している傾向にあり、2種の属性反射によりボス戦で苦戦しにくいメリットがあります。

リセマラの当たり評価基準

攻撃スキルの汎用性の高さ

貫通が付いていたり、万能属性の攻撃を持つ悪魔は、序盤での属性影響をうけにくいため高く評価しています。

属性耐性の多さ

リセマラでは、序盤で活躍する悪魔を高く評価しています。属性で無効や反射耐性を持っていると、敵の行動回数を減らすことができ、メガテンの戦闘では圧倒的に有利になります。

総合的に全コンテンツで活躍できる

上記2つの要素以外にも、総合的に全コンテンツで一定の戦果を出せる悪魔も評価しています。

リセマラ終了基準

Aランク以上でリセマラ終了

リセマラは、序盤からエンドコンテンツまで一定の活躍が見込めるAランク以上で終了しましょう。

Sランクのクーフーリンは、トップクラスの汎用性と、アタッカーとして最高クラスの性能であり、即終了レベルの悪魔です。

Aランクのじゃあくフロストとサマエルも、貫通付き攻撃やMP回復量増加スキルを所持しており、汎用性の高さから当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

指定のアーキタイプ

リセマラは、悪魔ごとに推奨されている、指定のアーキタイプまで厳選して行いましょう。

クーフーリンの場合は「衝撃貫通」を習得するのが異能のみであり、他アーキタイプだと貫通が付きません。

リセマラが終わったら

リセマラが終わったらストーリーを進めましょう。コンテンツが順次開放されますが、まずはレベリングクエストでレベル上げを行いストーリーを攻略しましょう。

ストーリーに詰まったら順次別コンテンツを進めていくと効率的です。

序盤の進め方と育成システムまとめ
序盤の進め方 ストーリー攻略
悪魔育成・強化方法 バトルのコツ

リセマラのやり方

1 偽神教会で悪魔合体を行う
2 初心者絶対召喚札を受け取る
3 ガチャを引く

1.偽神教会で悪魔合体を行う

ミッション

チュートリアルを進めて、偽神教会で悪魔合体を行いましょう。リセマラする場合はスキップ推奨です。

序盤の効率的な進め方はこちら

2.初心者絶対召喚札を受け取る

初心者絶対召喚札

ホーム画面のプレゼントから「初心者絶対召喚札」を受け取りましょう。初心者絶対召喚札では必ず星5の悪魔が排出されます。

3.ガチャを1回引く

初心者絶対召喚

受け取った初心者絶対召喚札1枚で、ガチャを引きましょう。初心者絶対召喚札からは星4悪魔しか出ません。

リセマラの効率的なやり方はこちら

アーキタイプとは

悪魔のアーキタイプは個体値に似た概念で、タイプごとに特定のスキルを習得します。狙ったキャラ、狙ったアーキタイプの悪魔を狙うことは難しいためリセマラ時には気にする必要はありません。

タイプ 特徴
荒神 火力系のスキルを習得する傾向にある。
加護 回復や反射、補助系のスキルを習得することが多い。
異能 ブースターや貫通を習得する傾向にあり、長所を尖らせやすい。
防魔 耐性や無効を習得しやすく、弱点を減らせる傾向にある。

アーキタイプ概要と習得スキルはこちら

ランキング関連記事

ランキング
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
デュエル最強悪魔ランキング ジゴク召喚当たりランキング
スキル抽出当たりランキング 高位召喚当たりランキング
星5おすすめ悪魔ランキング 星4おすすめ悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔ランキング 無課金おすすめ悪魔ランキング