リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|2/18更新

7.リセマラ

D2メガテン(女神転生リベレーション)のリセマラランキングを掲載しています。初心者絶対召喚札で排出される星5当たり悪魔や、リセマラの最新のやり方、リセマラ終了タイミングについても解説しています。

関連記事
リセマラのやり方 初心者絶対召喚シミュレーター
最強悪魔ランキング 序盤の効率的な進め方

リセマラは必要か

リセマラは行うべき

初心者絶対召喚

D2メガテンではリセマラを行うべきです。今、星5悪魔が1体確定でもらえる「初心者絶対召喚札」がもらえるため、従来よりも、リセマラしやすくなっています。

クーフーリンやじゃあくフロスト、サマエルなどの性能の高い悪魔は、序盤で入手できると、ストーリークエストを始めとする各コンテンツの攻略がより楽になります。

リセマラの効率的なやり方はこちら

Aランク以上を狙う

S
(大当たり)
アマテラスマンセマットセト
A
(当たり)
じゃあくフロストサマエルスサノオザオウゴンゲン
B
(妥協)
ケツアルカトルクー・フーリンガルーダアシェラトイシュタル

初心者絶対召喚でAランク以上の悪魔を狙いましょう。「アマテラス」や「セト」は、多くの場面で活躍し、上級者も高難度コンテンツで使用するほど性能が高いです。

初心者絶対召喚シミュレーターはこちら

新人リベレイターログインボーナス開催中

画像 内容
新人リベレイターズボーナス 1日目:高位召喚札×10
2日目:ジェム×500
3日目:初心者絶対召喚札×1
4日目:霊子結晶×1
5日目:クサナギノツルギ☆5×20
6日目:ヤタノカガミ☆5×5
7日目:絶対召喚札×1

今、D2メガテンを始めると、星5が確定で1体当たる初心者絶対召喚札の他に、マグネタイトや経験値の書などのゲーム内アイテムも貰えます。クサナギノツルギは、悪魔のレベルを上げるアイテムです。

特に、ヤタノカガミ星5は、悪魔の転生(レアリティを1つ上げる)のときに使え、D2メガテンでは育成に時間がかかるため、非常に貴重です。

リセマラ当たりランキング

Sランク(大当たり)

悪魔 詳細
アマテラスアマテラス 種族:魔神/グレード82

  • 【サポーター】
  • ・天孫降臨で3種バフ
  • ・ボス戦で活躍
  • 加護アマテラス推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
マンセマットマンセマット 種族:大天使/グレード83

  • 【魔法アタッカー】
  • ・憎悪の試練で大ダメージ
  • ・攻撃しながら全体デバフ
  • ・破魔特化のアタッカー
  • 異能マンセマット推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-
セトセト 種族:邪神/グレード84

  • 【物理アタッカー】
  • ・ウアスでダメージ+回復
  • ・ランダマイザでサポート
  • ・火炎耐性で弱点なし
  • 防魔セト推奨
荒神- 加護- 異能- 防魔

Aランク(当たり)

悪魔 詳細
じゃあくフロストじゃあくフロスト 種族:邪鬼/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・「ごーとぅーへる」が優秀
  • ・「コンセントレイト」が強力
  • 加護じゃあくフロスト推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
サマエルサマエル 種族:堕天使/グレード84

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・MP回復量1増加
  • ・耐性面良好
  • ・火力と回復を両立
  • 異能サマエル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-
スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • 【物理アタッカー】
  • ・力が全悪魔4位
  • ・攻撃しながら全体バフ
  • ・パッシブスキルが強力
  • 異能スサノオ推奨
荒神- 加護- 異能 防魔
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85

  • 【物理アタッカー】
  • ・物理無効
  • ・会心状態下で物理貫通
  • ・ヘルズエンジェルとセット
  • 荒神ザオウゴンゲン推奨
荒神 加護- 異能- 防魔

Bランク(妥協)

悪魔 詳細
ケツアルカトルケツアルカトル 種族:龍神/グレード80

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・2種の最高全体魔法持ち
  • ・セアカトルの再臨による全体蘇生
  • ・物理反射持ち
  • 防魔ケツアルカトル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔
クー・フーリンクーフーリン 種族:幻魔/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・衝撃貫通+マハザンダイン
  • ・ミナゴロシの愉悦で高クリ率
  • 異能クーフーリン限定
荒神- 加護- 異能 防魔-
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • 【魔法アタッカー】
  • ・速が全悪魔1位
  • ・比較的魔力が高め
  • ・デュエルで人気
  • 加護ガルーダ推奨
荒神 加護 異能 防魔-
アシェラトアシェラト 種族:地母神/グレード83

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・母なる創造で味方単体を完全回復復活
  • ・火炎アタッカーとして活躍
  • ・防魔で弱点なし
  • 防魔アシェラト推奨
荒神- 加護- 異能- 防魔
イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・魔力が全悪魔2位
  • ・固有スキルで攻撃バフ/デバフ
  • ・ディアラハンで大回復
  • 加護防魔イシュタル推奨
荒神- 加護 異能- 防魔

リセマラS~Aランクの詳細

S:アマテラス(加護)

アマテラス

アマテラスは、天孫降臨により、味方にかかっているデバフを解除した上に、3種のバフをかけます。

天孫降臨のバフ効果が6ターンと長く、攻撃や回復に集中でき、より安定してボスを倒せます。また、加護で回復魔法の最上級に位置する「メディアラハン」を習得するため、一手で味方全体を大回復できるのも強みです。

アマテラスの最新評価はこちら

S:マンセマット(異能)

マンセマット

マンセマットは、破魔のアタッカーとしてトップクラスの性能を誇ります。魔攻のステータスは全悪魔の中でも上位に位置し、破魔ハイブ+ハマダインで単体の敵撃破性能が高いです。

また、憎悪の試練で敵全体にダメージを与えつつ、3種のデバフを付与し、サポートも可能なため、入手しておいて損のない悪魔です。

マンセマットの最新評価はこちら

S:セト(防魔)

セト

セトは、力と運のステータスが全悪魔の中でも高水準で高く、物理アタッカーとして無駄がないです。防魔では、自身の弱点となる「火炎」を耐性で確保でき、弱点のない悪魔として活躍します。

スキル「ウアス」を連発するだけで、敵に大ダメージを与えつつ、回復もできて初心者でも扱いやすく強い悪魔です。

セトの最新評価はこちら

A:じゃあくフロスト(加護)

じゃあくフロスト

じゃあくフロストは、魔力と運が高い上、固有スキルに「ごーとぅーへる」を所持しています。

「ごーとぅーへる」により、貫通効果で敵の耐性を無視し、大ダメージを与えながら呪い状態にできるため、アタッカーとデバッファーを1体で両役できます。

じゃあくフロストの最新評価はこちら

A:サマエル(異能)

サマエル

サマエルは、異能タイプの場合MP回復量が1増える「無限のチャクラ」を覚醒スキルで習得するため、MP管理がしやすく初心者の方にも扱いやすい悪魔です。

「メシアライザー」や「神の悪意」など、消費MPの多いスキルで構成されていますが、覚醒スキル「無限のチャクラ」により取り回しは良好な部類です。

サマエルの最新評価はこちら

A:スサノオ(異能)

スサノオ

スサノオは、対単体戦において、ガチャ限を凌ぐほどの活躍を見せるのが特徴の悪魔です。したがって、物理と衝撃さえ通用してしまえば、ボス戦でメインのダメージソース役として活躍します。

スキルとステータスも非常に噛み合っており、単体を相手にするときは持ち味を最大限に活かせます。

スサノオの最新評価はこちら

A:ザオウゴンゲン

ザオウゴンゲン

ザオウゴンゲンは、味方全体の物理アタッカーをサポートする悪魔です。会心状態であれば、物理貫通を得られるため、リベリオンやレッドゾーンなどと相性が良く、攻撃範囲を大幅に広げます。

また、単体でトップクラスの物理火力を出せる「ゴッドハンド」も持ち、アタッカーとしても活躍します。

ザオウゴンゲンの最新評価はこちら

リセマラの当たり評価基準

攻撃スキルの汎用性の高さ

貫通が付いていたり、万能属性の攻撃を持つ悪魔は、序盤での属性影響をうけにくいため高く評価しています。

属性耐性の多さ

リセマラでは、序盤で活躍する悪魔を高く評価しています。属性で無効や反射耐性を持っていると、敵の行動回数を減らすことができ、メガテンの戦闘では圧倒的に有利になります。

総合的に全コンテンツで活躍できる

上記2つの要素以外にも、総合的に全コンテンツで一定の戦果を出せる悪魔も評価しています。

リセマラ終了基準

Aランク以上でリセマラ終了

リセマラは、序盤からエンドコンテンツまで一定の活躍が見込めるAランク以上で終了しましょう。

指定のアーキタイプ

リセマラは、悪魔ごとに推奨されている、指定のアーキタイプまで厳選して行いましょう。

リセマラが終わったら

リセマラが終わったらストーリーを進めましょう。コンテンツが順次開放されますが、まずはレベリングクエストでレベル上げを行いストーリーを攻略しましょう。

ストーリーに詰まったら順次別コンテンツを進めていくと効率的です。

序盤の進め方と育成システムまとめ
序盤の進め方 ストーリー攻略
悪魔育成・強化方法 バトルのコツ

リセマラのやり方

1 偽神教会で悪魔合体を行う
2 初心者絶対召喚札を受け取る
3 ガチャを引く

1.偽神教会で悪魔合体を行う

ミッション

チュートリアルを進めて、偽神教会で悪魔合体を行いましょう。リセマラする場合はスキップ推奨です。

序盤の効率的な進め方はこちら

2.初心者絶対召喚札を受け取る

初心者絶対召喚札

ホーム画面のプレゼントから「初心者絶対召喚札」を受け取りましょう。初心者絶対召喚札では必ず星5の悪魔が排出されます。

3.ガチャを引く

初心者絶対召喚

受け取った初心者絶対召喚札1枚で、初心者絶対召喚を引きましょう。初心者絶対召喚からは星5悪魔しか排出されません。

リセマラの効率的なやり方はこちら

初心者絶対召喚札で排出される悪魔一覧

排出悪魔一覧(初心者絶対召喚)
バロンバロン マンセマットマンセマット アシェラトアシェラト
スサノオスサノオ ケツアルカトルケツアルカトル ガルーダガルーダ
トールトール クー・フーリンクーフーリン セトセト
イシュタルイシュタル ラクシュミラクシュミ サマエルサマエル
スルトスルト アマテラスアマテラス リリスリリス
アナンタアナンタ じゃあくフロストじゃあくフロスト ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
ゴグマゴグゴグマゴグ - -

アーキタイプとは

タイプ 特徴
荒神 火力系のスキルを習得する傾向にある。
加護 回復や反射、補助系のスキルを習得することが多い。
異能 ブースターや貫通を習得する傾向にあり、長所を尖らせやすい。
防魔 耐性や無効を習得しやすく、弱点を減らせる傾向にある。

悪魔のアーキタイプは個体値に似た概念で、タイプごとに特定のスキルを習得します。狙ったキャラ、狙ったアーキタイプの悪魔を狙うことは難しいためリセマラ時には気にする必要はありません。

アーキタイプ概要と習得スキルはこちら

リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
アマテラスの最新評価とスキル
アマテラスの最新評価とスキル
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
マンセマットの最新評価とスキル
マンセマットの最新評価とスキル
ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開
ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開