リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】【6/26更新】

メガテンD2攻略班

コメントコメント(55)

リセマラランキング

D2メガテン(女神転生リベレーション)のリセマラランキングを掲載しています。初心者絶対召喚札で排出される星5当たり悪魔や、リセマラの最新のやり方、リセマラ終了タイミングについても解説しています。

関連記事
リセマラのやり方 初心者絶対召喚シミュレーター
最強悪魔ランキング 序盤の効率的な進め方

リセマラは必要か

リセマラは行うべき

初心者絶対召喚

D2メガテンではリセマラを行うべきです。今、星5悪魔が1体確定でもらえる「初心者絶対召喚札」がもらえるため、従来よりも、リセマラしやすくなっています。

クーフーリンやじゃあくフロスト、サマエルなどの性能の高い悪魔は、序盤で入手できると、ストーリークエストを始めとする各コンテンツの攻略がより楽になります。

リセマラの効率的なやり方はこちら

Aランク以上を狙う

S
(大当たり)
クー・フーリンアマテラス
A
(当たり)
じゃあくフロストサマエルスサノオ
B
(妥協)
ケツアルカトルイシュタルガルーダザオウゴンゲンマンセマットトール

初心者絶対召喚で異能クーフーリンまたは、加護アマテラスを当てた場合は、即リセマラ終了させましょう。ボス攻略から周回まで幅広く活躍できます。

クーフーリンは、異能以外のアーキタイプだと、異なった使い方になり、他の悪魔でも代用できるため、クーフーリンを狙う場合は希少性の高い異能を狙いましょう。また、アマテラスは加護の他に、防魔でも良いでしょう。

下記のガチャシミュレーターを参考に、どのくらいのペースで出るか確認してみましょう。

初心者絶対召喚シミュレーターはこちら

初心者応援キャンペーン開催中

キャンペーン対象者 D×2を始めたプレイヤー
プレゼント内容 初心者絶対召喚札(星5確定)
・マグネタイト10万
・マッカ10万
・経験値の書(3日)×3
・クサナギノツルギ★5×10
・ヤタノカガミ★5×5

今、D2メガテンを始めると、星5が確定で1体当たる初心者絶対召喚札の他に、マグネタイトや経験値の書などのゲーム内アイテムも貰えます。クサナギノツルギは、悪魔のレベルを上げるアイテムです。

特に、ヤタノカガミ星5は、悪魔の転生(レアリティを1つ上げる)のときに使え、D2メガテンでは育成に時間がかかるため、非常に貴重です。

リセマラ当たりランキング

Sランク(大当たり)

悪魔 詳細
クー・フーリンクーフーリン 種族:幻魔/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・衝撃貫通+マハザンダイン
  • ・ミナゴロシの愉悦で高クリ率
  • 異能クーフーリン限定
荒神- 加護- 異能 防魔-
アマテラスアマテラス 種族:魔神/グレード82

  • 【サポーター】
  • ・天孫降臨で3種バフ
  • ・ボス戦で活躍
  • 加護アマテラス推奨
荒神- 加護 異能- 防魔

Sランクは「衝撃貫通」を習得し、全悪魔トップクラスの汎用性を誇る異能クーフーリンと、ボス戦のサポートが他悪魔よりも優れているアマテラスです。

ゲーム序盤からデビルバスターやアウラゲートなどで一線級の力を発揮でき、D2デュエル(対人戦)でも戦果を上げやすいため、リセマラ一番の大当たりと評価しています。

Aランク(当たり)

悪魔 詳細
じゃあくフロストじゃあくフロスト 種族:邪鬼/グレード81

  • 【魔法アタッカー】
  • ・「ごーとぅーへる」が優秀
  • ・「コンセントレイト」が強力
  • 加護じゃあくフロスト推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
サマエルサマエル 種族:堕天使/グレード84

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・MP回復量1増加
  • ・耐性面良好
  • ・火力と回復を両立
  • 異能サマエル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-
スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • 【物理アタッカー】
  • ・力が全悪魔4位
  • ・攻撃しながら全体バフ
  • ・パッシブスキルが強力
  • 異能スサノオ推奨
荒神- 加護- 異能 防魔

Aランクの悪魔達は、ゲーム序盤からエンドコンテンツ、D2デュエル(対人戦)まで活躍できる非常に強力な悪魔達です。

じゃあくフロストは、異能クーフーリンと同じく、敵の属性耐性を無視して攻撃ができる貫通付きの「ごーとぅへる」が特徴の悪魔です。加護の場合は「コンセントレイト」を覚醒で習得し、雑魚処理からボス戦までこなせます。

サマエルは、破魔無効と呪殺無効をもつ上に、高い魔力とメシアライザーでアタッカーと回復を担える悪魔です。スサノオは、天叢雲剣が強力な火力役であり、ボス戦での活躍が期待できます。

Bランク(妥協)

悪魔 詳細
ケツアルカトルケツアルカトル 種族:龍神/グレード80

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・2種の最高全体魔法持ち
  • ・セアカトルの再臨による全体蘇生
  • ・物理反射持ち
  • 防魔ケツアルカトル推奨
荒神- 加護- 異能 防魔
イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • 【魔法アタッカー/回復】
  • ・魔力が全悪魔2位
  • ・固有スキルで攻撃バフ/デバフ
  • ・ディアラハンで大回復
  • 加護防魔イシュタル推奨
荒神- 加護 異能- 防魔
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • 【魔法アタッカー】
  • ・速が全悪魔1位
  • ・比較的魔力が高め
  • ・デュエルで人気
  • 加護ガルーダ推奨
荒神 加護 異能 防魔-
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85

  • 【物理アタッカー】
  • ・物理無効
  • ・会心状態下で物理貫通
  • ・ヘルズエンジェルとセット
  • 荒神ザオウゴンゲン推奨
荒神 加護- 異能- 防魔
マンセマットマンセマット 種族:大天使/グレード83

  • 【魔法アタッカー】
  • ・憎悪の試練で大ダメージ
  • ・攻撃しながら全体デバフ
  • ・破魔特化のアタッカー
  • 異能マンセマット推奨
荒神- 加護- 異能 防魔-
トールトール 種族:鬼神/グレード82

  • 【魔法/物理アタッカー】
  • ・力と魔が高い
  • ・電撃貫通を取得(異能)
  • ・耐久面に優れる
  • 異能トール推奨
荒神 加護- 異能 防魔-

Bランクは、SランクやAランクに総合性能は劣るものの、適正の高いコンテンツや、特定条件下で真価を発揮するピーキーな性能を持つ悪魔が多いです。

リセマラS~Aランクの詳細

S:クーフーリン(異能)

クー・フーリン

衝撃貫通で常時安定したダメージ

衝撃属性最高火力のスキルである「マハザンダイン」を所持しており、覚醒スキル「衝撃貫通」により常時安定してダメージを与えられます。

衝撃に無効以上の耐性を持っている悪魔や、魔法反射状態の敵に対して確実にダメージを与えられるため「マハザンダイン」を撃つだけで序盤から中盤までゲームを進められます。

クーフーリンの最新評価はこちら

弱点属性がない

クーフーリンは、弱点属性がないため、ダメージレースで不利になりにくいのも強みの1つです。弱点埋めをする必要がないため、継承スキルの2枠を自由に使えるのも大きなメリットです。

S:アマテラス(加護)

アマテラス

天孫降臨で3種バフ

アマテラスは、天孫降臨により、味方にかかっているデバフを解除した上に、3種のバフをかけます。6ターン継続することで、一度天孫降臨をかけてしまえば、しばらくはバフをかけ直す必要がなくなります。

攻撃や回復に集中できるため、より安定してボスを倒せます。加護で回復魔法の最上級に位置する「メディアラハン」を習得するため、一手で味方全体を大回復できるのも強みです。

アマテラスの最新評価はこちら

魔法アタッカーとしても活躍

アマテラスは、全悪魔中11位と非常に高い魔力を保持している故、魔法アタッカーとしての運用もできます。烙印を付け替えるだけで、別の役割を担わせられるため、多くの場面で採用できます。

A:じゃあくフロスト(加護)

じゃあくフロスト

貫通&呪い付与の全体ダメージ

じゃあくフロストは、魔力と運が高い上、固有スキルに「ごーとぅーへる」を所持しています。

「ごーとぅーへる」により、貫通効果で敵の耐性を無視し、大ダメージを与えながら呪い状態にできるため、アタッカーとデバッファーを1体で両役できます。

じゃあくフロストの最新評価はこちら

コンセントレイトで火力を大幅アップ

加護タイプでは、火力を大幅にアップさせる「コンセントレイト」を習得するため、ダメージに期待できます。

元々高い殲滅力に加え、覚醒スキルによるパンプアップで、雑魚処理だけでなく対ボスでも優秀なアタッカーとして活躍できます。

A:サマエル(異能)

サマエル

MP管理がしやすい

サマエルは、異能タイプの場合MP回復量が1増える「無限のチャクラ」を覚醒スキルで習得するため、MP管理がしやすく初心者の方にも扱いやすい悪魔です。

「メシアライザー」や「神の悪意」など、消費MPの多いスキルで構成されていますが、覚醒スキル「無限のチャクラ」により取り回しは良好な部類です。

サマエルの最新評価はこちら

破魔と呪殺反射

サマエルは、電撃弱点ではあるものの、破魔と呪殺属性に対して反射持ちであり、比較的戦闘を有利に進めやすいです。

破魔や呪殺属性の攻撃は、高グレードな悪魔が所持している傾向にあり、2種の属性反射によりボス戦で苦戦しにくいメリットがあります。

A:スサノオ(異能)

スサノオ

ボスキラー

スサノオは、対単体戦において、ガチャ限を凌ぐほどの活躍を見せるのが特徴の悪魔です。したがって、物理と衝撃さえ通用してしまえば、ボス戦でメインのダメージソース役として活躍します。

スキルとステータスも非常に噛み合っており、単体を相手にするときは持ち味を最大限に活かせます。

スサノオの最新評価はこちら

異能で無慈悲な一撃を習得

スサノオは異能で、弱点を突いたときにダメージ量が20%増加する無慈悲な一撃を習得し、さらなるダメージ量アップが期待できます。

物理弱点と衝撃弱点の敵には、とてつもない大火力になるため、異能が最もおすすめです。

リセマラの当たり評価基準

攻撃スキルの汎用性の高さ

貫通が付いていたり、万能属性の攻撃を持つ悪魔は、序盤での属性影響をうけにくいため高く評価しています。

属性耐性の多さ

リセマラでは、序盤で活躍する悪魔を高く評価しています。属性で無効や反射耐性を持っていると、敵の行動回数を減らすことができ、メガテンの戦闘では圧倒的に有利になります。

総合的に全コンテンツで活躍できる

上記2つの要素以外にも、総合的に全コンテンツで一定の戦果を出せる悪魔も評価しています。

リセマラ終了基準

Aランク以上でリセマラ終了

リセマラは、序盤からエンドコンテンツまで一定の活躍が見込めるAランク以上で終了しましょう。

Sランクのクーフーリンは、トップクラスの汎用性と、アタッカーとして最高クラスの性能であり、即終了レベルの悪魔です。

Aランクのじゃあくフロストとサマエルも、貫通付き攻撃やMP回復量増加スキルを所持しており、汎用性の高さから当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

指定のアーキタイプ

リセマラは、悪魔ごとに推奨されている、指定のアーキタイプまで厳選して行いましょう。

クーフーリンの場合は「衝撃貫通」を習得するのが異能のみであり、他アーキタイプだと貫通が付きません。

リセマラが終わったら

リセマラが終わったらストーリーを進めましょう。コンテンツが順次開放されますが、まずはレベリングクエストでレベル上げを行いストーリーを攻略しましょう。

ストーリーに詰まったら順次別コンテンツを進めていくと効率的です。

序盤の進め方と育成システムまとめ
序盤の進め方 ストーリー攻略
悪魔育成・強化方法 バトルのコツ

リセマラのやり方

1 偽神教会で悪魔合体を行う
2 初心者絶対召喚札を受け取る
3 ガチャを引く

1.偽神教会で悪魔合体を行う

ミッション

チュートリアルを進めて、偽神教会で悪魔合体を行いましょう。リセマラする場合はスキップ推奨です。

序盤の効率的な進め方はこちら

2.初心者絶対召喚札を受け取る

初心者絶対召喚札

ホーム画面のプレゼントから「初心者絶対召喚札」を受け取りましょう。初心者絶対召喚札では必ず星5の悪魔が排出されます。

3.ガチャを引く

初心者絶対召喚

受け取った初心者絶対召喚札1枚で、初心者絶対召喚を引きましょう。初心者絶対召喚からは星5悪魔しか排出されません。

リセマラの効率的なやり方はこちら

初心者絶対召喚札で排出される悪魔一覧

排出悪魔一覧(初心者絶対召喚)
ラクシュミラクシュミ バロンバロン サマエルサマエル
トールトール アナンタアナンタ スサノオスサノオ
アマテラスアマテラス じゃあくフロストじゃあくフロスト ケツアルカトルケツアルカトル
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン セトセト アシェラトアシェラト
スルトスルト マンセマットマンセマット イシュタルイシュタル
クー・フーリンクーフーリン リリスリリス ガルーダガルーダ
ゴグマゴグゴグマゴグ - -

アーキタイプとは

タイプ 特徴
荒神 火力系のスキルを習得する傾向にある。
加護 回復や反射、補助系のスキルを習得することが多い。
異能 ブースターや貫通を習得する傾向にあり、長所を尖らせやすい。
防魔 耐性や無効を習得しやすく、弱点を減らせる傾向にある。

悪魔のアーキタイプは個体値に似た概念で、タイプごとに特定のスキルを習得します。狙ったキャラ、狙ったアーキタイプの悪魔を狙うことは難しいためリセマラ時には気にする必要はありません。

アーキタイプ概要と習得スキルはこちら

アマテラスの最新評価とスキル
アマテラスの最新評価とスキル
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
クー・フーリンの最新評価とスキル
クー・フーリンの最新評価とスキル
初心者絶対召喚札シミュレーター(星5悪魔確定)
初心者絶対召喚札シミュレーター(星5悪魔確定)
もっと見る
英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
防魔コロポックルの効率的な作り方
防魔コロポックルの効率的な作り方
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】
ティターンの最新評価とスキル
ティターンの最新評価とスキル