デビルシフター/ランダムシフター【アーキタイプ変更アイテム】まとめ

D2メガテン(女神転生)のデビルシフター/ランダムシフターまとめです。デビルシフター/ランダムシフターの詳細や入手方法ついて記載。D2メガテンのデビルシフターについて知りたい方は、参考にしてください。

デビルシフター

関連記事
アップデートまとめ カルマ交換所

デビルシフターの使い方

  1. 1.カルマ交換所で交換する
  2. 2.アイテム欄の消耗品から使用
  3. 3.変更したい悪魔とアーキタイプを選択

カルマ交換所で交換する

カルマショップ

デビルシフターは、カルマ交換所で交換できます。星5対応のデビルシフターが15,000カルマ、星4対応のデビルシフターが2,500カルマ必要です。

さらに、月1回しか交換できないため、現状入手できるアイテムの中では、最も入手困難なアイテムといえます。

カルマ交換所はこちら

アイテム欄の消耗品から使用

アイテム欄

アイテム欄の消耗品にデビルシフターがあるため、タップして使用します。

アイテム欄は、ホーム画面の最も左下に表示されています。

変更したい悪魔とアーキタイプを選択

デビルシフター

変更させたい悪魔を選択して、さらに希望のアーキタイプを選べば、アーキタイプを変更できます。

アーキタイプ毎に強さが左右される悪魔に使用するのがおすすめです。

デビルシフター/ランダムシフターおすすめ悪魔はこちら

ランダムシフターの使い方

  1. 1.カルマ交換所で交換する
  2. 2.アイテム欄の消耗品から使用
  3. 3.変更したい悪魔を選択

カルマ交換所で交換する

カルマ交換所で交換

ランダムシフターは、カルマ交換所から交換できます。星5対応のランダムシフターは3,000カルマ、星4対応のランダムシフターは500カルマ必要です。

カルマ交換所は、アジトの名声交換から行けます。

カルマ交換所はこちら

アイテム欄の消耗品から使用

ランダムシフター使用

ホーム画面のプレゼントボックスから、ランダムシフターを受け取った後、プレゼントボックスの左にあるアイテム欄から使用できます。

変更したい悪魔を選択

選択

使用をタップしたら、変更させたい悪魔を選択します。ランダムシフターなので、希望のアーキタイプは選べません。

アーキタイプ毎にあまり差がなく、加護コウテイのように1つのアーキタイプだけ、覚醒スキルを使う機会がほとんどない悪魔に使用するのがおすすめです。

デビルシフター/ランダムシフターおすすめ悪魔はこちら

デビルシフターの概要

「デビルシフター」とは、アーキタイプを変更できるアイテムです。デビルシフターには「デビルシフター」と「ランダムシフター」の2種類があります。

また、デビルシフターにはレアリティがあり、変更可能な悪魔グレード範囲に制限があります。星3、星4、星5で区別されます。

デビルシフターの種類

デビルシフター 指定したアーキタイプに変化
ランダムシフター 元のアーキタイプ以外にランダムで変化

※素体には使用できず、他アーキタイプから素体には変化しません

アイテム名 対象グレード
デビルシフター★3
ランダムシフター★3
グレード59以下
デビルシフター★4
ランダムシフター★4
グレード60~79
デビルシフター★5
ランダムシフター★5
グレード80以上

デビルシフターは、グレード別に3種類実装されます。12月13日のアップデートでは、星4と星5のデビルシフターとランダムシフターが実装されます。

星3のデビルシフター/ランダムシフターは今後実装予定です。

悪魔変化の注意点

覚醒スキル上書き

注意点一覧
  • ・覚醒スキルは、変更後のアーキタイプのスキルに変更。
  • 覚醒済みで、同一継承スキルを所持していた場合、スキルLvは引き継ぎ
  • ・悪魔のレベルや覚醒状態などの能力に変化なし

覚醒スキルは、変更後のアーキタイプのスキルに上書きされるため、使う際は注意しましょう。

デビルシフターの入手方法

デビルシフターは、365日の累計ログインミッションで入手できます。現状入手可能な方法は累計ログインミッションと、カルマ交換所での交換です。

星5に対応したデビルシフターを交換するには、15,000カルマ必要なため、かなりの根気が必要です。

カルマ交換所の詳細はこちら

初心者関連記事

序盤の進め方と育成
序盤の効率的な進め方 悪魔の育成・強化方法
悪魔のレベル上げ プレイヤーレベルの上げ方
悪魔合体
合体表と組み合わせの一覧 悪魔合体のやり方
多身合体の組み合わせ 合体手順と素材一覧
星4悪魔の作り方 星5作成の最速手順
ストーリー
ストーリー攻略とおすすめ悪魔 カオス・ロウにする方法
悪魔強化
烙印のパラメータとセット効果 スキル継承のやり方
覚醒のやり方 霊子の集め方