メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2攻略班

コメントコメント(0)

04_メガキン

メガテンD2(女神転生)のメガキン/布施太郎のスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2でメガキンを育成する際の参考にしてください。

基本情報

名前 布施太郎
コームネーム メガキン
入手方法 第一章エピローグクリア
初期悪魔 ジャックフロスト(Lv.15)
CV 小林 祐介
詳細情報
リベレイターズの一員で、東京支部の支部長。動画配信サイト「メガチューブ」で小学生に大人気の動画配信者で、動画でお菓子やおもちゃの宣伝を
しながらアコライツの陰謀を暴こうとしている。普段はおちゃらけた言動が多いが、動画に対する熱い想いは本物。

スキル構成

スキル傾向
耐性の相性を熟知し、持ち前のカリスマ性は悪魔すらも引き付けてしまう。最も交渉に特化している。
習得スキル/効果
応援
1ターン攻撃/防御/回避・命中いずれかがアップ
体アップⅠ
パーティ悪魔の体を3増加させる。
体アップⅡ
パーティ悪魔の体を5増加させる。
速アップⅠ
パーティ悪魔の速を3増加させる。
速アップⅡ
パーティ悪魔の力を5増加させる。
運アップⅠ
パーティ悪魔の運を3増加させる。
運アップⅡ
パーティ悪魔の運を5増加させる。
マイメントークⅠ
悪魔との交渉で「ごまかす」を選んだとき仲魔になる確率を10%増加させる。
マイメントークⅡ
悪魔との交渉で「ごまかす」を選んだとき仲魔になる確率を20%増加させる。
カリスマⅠ
悪魔交渉の発生率を10%増加させる。
カリスマⅡ
悪魔交渉の発生率を20%増加させる。
エモトークⅠ
敵悪魔が命乞いをしてくる確率を10%増加させる。
エモトークⅡ
敵悪魔が命乞いをしてくる確率を20%増加させる。
無効アンサー
敵の属性攻撃を無効化したときに25%の確率でラクカジャが発動する。
反射アンサー
敵の属性攻撃を反射したときに25%の確率でタルカジャが発動する。
吸収アンサー
敵の属性攻撃を吸収したときに25%の確率でスクカジャが発動する。

限界突破スキル

キャラミッション
メガキンを使って、5回交渉成功する。
(ストーリークエスト3章クリアで発生)
限界突破スキル
【マイメントークⅢ
悪魔との交渉で「ごまかす」を選んだとき仲魔になる確率を30%増加させる。
カリスマⅢ
悪魔交渉の発生率を30%増加させる。
【反射エンハンサ
パーティ悪魔の攻撃反射時のダメージを15%増加させる。
【吸収エンハンサ】
パーティ悪魔の攻撃吸収時のHP回復量を15%増加させる。
【リリカルマダラー】
悪魔交渉失敗時、敵のターンに強制移行しなくなる。
【エンターテイナー】
悪魔交渉時、50%の確率で悪魔の好感度が上がりやすくなる。

メガキンの最新評価

強い点

メガキンは、交渉に特化しており、スキルで交渉の発生確率や、成功率を上げることができます。

また、パーティ悪魔の体・速・運のステータスを上げることで、攻撃のクリティカル率や回避率を高め、有利に戦闘を進めやすくできます。

弱い点

メガキンは、味方の火力や回復力そのものを高めるスキルがないため、パーティ悪魔の強化力に欠けます。

初心者向け記事まとめ
初心者向け記事まとめ
テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
d×2(リーダー)記事一覧
d×2(リーダー)記事一覧
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
カンガル-ボクサー(蔡正雲)のスキル傾向と最新評価
カンガル-ボクサー(蔡正雲)のスキル傾向と最新評価
もっと見る
高位召喚ガチャシミュレーター
高位召喚ガチャシミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】