聖痕選びのコツ

メガテンD2攻略班

聖痕選び

メガテンD2(女神転生)の聖痕選びのコツをご紹介。優先的に取るべき聖痕の情報や、聖痕一覧を記載しています。

関連記事
東京煉獄の概要と報酬 東京煉獄攻略
カミオロシ兵装一覧 兵装おすすめランキング

聖痕選びのコツ

  • 1ターン目開始時○○が発動を最優先で取る
  • 貫通は取らない
  • 弱点属性攻撃スキルのMP消費減少を狙う
  • 弱点属性強化を選択する

聖痕はオート系のスキルを優先的に選ぶのがおすすめです。聖痕効果でオート系スキルが発動できれば、貴重な継承枠に○○オートをセットする必要がありません。

また、普段魅力的な貫通付与系は選択不要です。各階層のボスは決まった弱点属性があるので、貫通を選ぶ必要がありません。

5層ごと(5倍層)の聖痕選びがポイント

5倍層に出現しやすい聖痕の内容 おすすめ度
1ターン目開始時○○が発動 ★★★★★
  • 味方悪魔の◯◯属性スキルMP-2
  • (5倍層ボスの弱点のみ)
★★★★☆
味方悪魔の◯◯属性被ダメージ10%減少 ★★★☆☆
味方悪魔の○○属性ダメージ20%増加 ★★☆☆☆
味方悪魔が◯◯貫通を得る ★☆☆☆☆

※攻略班が確認した聖痕のみ記載しています

5倍層のボス戦後に選べる聖痕には強力なものが多く、如何に5倍層で良い聖痕を引けるかが攻略のカギです。便利な聖痕を選択して、以降の階層を有利に進めましょう。

選択おすすめ聖痕

オート系

聖痕の内容
1ターン目開始時ラクカジャが発動
1ターン目開始時スクカジャが発動
1ターン目開始時スクンダが発動
1ターン目開始時ラクンダが発動

オート系スキルは最優先に入手すべき聖痕です。1種類ずつ獲得してボス戦はもちろん、道中の雑魚戦も有利に進めましょう。

属性スキルMP-2(ボス弱点の属性のみ)

聖痕の内容
味方悪魔の◯◯属性スキルMP-2

各5倍層の弱点である属性のスキルMP-2は積極的に選択しましょう。敵の弱点に指定されている属性のスキルは使用頻度が高いため、入手すれば最後まで活躍します。

ただし、弱点属性以外のMP-2は選択する必要はありません。5倍層の弱点属性をよく確認した上で選択するか決めましょう。

バッドステータス確率減少

聖痕の内容
味方がバッドステータスになる確率減少

バッドステータス確率減少の聖痕は状態異常を防げるので、見つけたら獲得しましょう。浄化系スキルを覚える必要がなく、継承枠を他のスキルに当てられます。

取るものがない場合は弱点属性ダメージ増加

聖痕の内容
味方悪魔の○○属性ダメージ増加

優先的に取るものがない場合は、5倍層のボスの弱点属性ダメージを増加する聖痕を取るのがおすすめです。弱点を突きながら効率よくダメージを与えて、ボス戦を素早く切り抜けましょう。

聖痕の仕様│期間終了まで変化しない

聖痕は、1回の東京煉獄期間が終わるまで、進行状況をリセットしても出現する聖痕は変化しません。また、出現する聖痕はユーザー毎に異なるため、出現した聖痕をメモしておき、2周目以降は被らないように取っていくのが理想です。

聖痕の確認方法

詳細確認

聖痕は東京煉獄のホーム画面にある「詳細確認」を選択すれば確認できます。現在のバフの状況をよく確認したうえで、獲得する聖痕を決めましょう。

聖痕一覧

聖痕の内容
戦闘開始時味方HP10%回復
1ターン目開始時ラクカジャが発動
1ターン目開始時スクンダが発動
1ターン目開始時ラクンダが発動
味方悪魔が◯◯貫通を得る
味方悪魔の○○属性ダメージ増加
味方悪魔の◯◯属性被ダメージ減少
味方がバッドステータスになる確率減少
味方悪魔の命中率増加
味方悪魔の◯◯属性スキルMP-2
味方悪魔のクリティカル率増加

※攻略班が確認した聖痕のみ記載しています

聖痕は、各層のボス撃破後に獲得できます。聖痕の獲得優先度は、パーティによって異なりますが、道中/ボス戦で弱点を突きやすい属性の与ダメージ増加がおすすめです。

また、各5倍層ではレアな聖痕が獲得できます。普段の効果よりも高いものが選択肢に出現するので、慎重に選びましょう。

聖痕とは

聖痕とは

聖痕とは、東京煉獄の各層にいるボスを倒すと入手できるバフです。3種類の中から選択でき、入手した以降の階層で効果が発揮されます。効果の高い聖痕を選択し、東京煉獄の攻略に活かしましょう。

合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
東京煉獄攻略のコツ
東京煉獄攻略のコツ
カミオロシ兵装一覧
カミオロシ兵装一覧
兵装おすすめランキング
兵装おすすめランキング
もっと見る
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター