オートクエスト機能を徹底解説

メガテンD2攻略班

オートクエスト機能を徹底解説

メガテンD2(女神転生)のオートクエスト機能を記載。オートクエストの内容や仕様、終了条件の設定について紹介しています。

オートクエストとは

オート中の画面

オートクエストとは、自動でクエストを周回してくれる便利機能です。メガテンD2のオートクエストは、ただクエストを周回してくれるだけでなく、フレンドを自動で選択したりと、使いやすいのが魅力的です。

レベル上げにも、素材集めにも必ず使う機能なので、設定面を理解して効率よく使いましょう。

オートクエストの終了条件

オートクエスト結果

オートクエストは、基本終了条件に加えて、自身でカスタム終了条件を設定できます。終了条件を満たした場合は、自動的にクエストが終了し、手動で行動を選択します。

また、オートクエスト中は、画面をタップすると手動で中断を選択できます。

基本終了条件

スタミナ不足時 バトル敗北時 クエスト消滅時

基本終了条件は、上記の3種類です。基本終了条件には、バトルの敗北も含まれるため、周回が安定しないクエストでは、オートクエスト機能を活かせない場合があります。

カスタム終了条件

悪魔所持枠の不足時 烙印所持枠の不足時
パーティ全悪魔Lv.MAX パーティ悪魔1体以上がLv.MAX時

カスタム終了条件は、上記の4種類です。レベル上げの時は、パーティ悪魔が1体でもLv.MAXに到達したら終了するようチェックを入れておくと、経験値を余分に獲得するのを防げます。

オプションの設定

出撃可能なサポーターを自動選択
アシスト選択時「応援」を自動選択
オートクエスト中の「救援」を受けない

オプションは、クエストの攻略に変化がある設定です。サポーターやMPの消費で周回に影響が出る場合は、基本的にチェックを入れておくのがおすすめです。

カオス・ロウにする方法【主人公の属性変更】
カオス・ロウにする方法【主人公の属性変更】
星5おすすめ悪魔ランキング
星5おすすめ悪魔ランキング
デビルシフター/ランダムシフターおすすめ悪魔
デビルシフター/ランダムシフターおすすめ悪魔
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
怠惰の罪10業攻略とオート周回パーティ
怠惰の罪10業攻略とオート周回パーティ
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター