パールヴァティ解放条件と攻略

解放条件と攻略

メガテンD2(女神転生)のパールヴァティの解放条件(出現場所)と攻略まとめです。パールヴァティがシンボルエネミーとして出現する位置や敵の情報を紹介しているので、パールヴァティの合体を解禁する参考にしてください。

パールヴァティの解放条件

シンボルエネミーを倒すと合体解禁

2019y06m06d_201039987

パールヴァティは、アウラゲート2第7層に出現するシンボルエネミーを倒すと、合体が解禁します。

多身合体には、「アプサラス」「ガネーシャ」「サラスヴァティ」の3体が必要です。

第7層にシンボルエネミーとして出現

2019y06m06d_201021611

シンボルエネミーは、アウラゲート2の第7層に出現します。出現したパールヴァティを倒すことで、多身合体が開放されます。

パールヴァティ戦は、カーマからの魅了攻撃に注意しつつ、パールヴァティに集中攻撃しましょう。敵のBSが高いので、先攻を取れない場合はサブパーティで侵入し、メインパーティは先攻で戦えるようにすると、攻略しやすくなります。

▼シンボルエネミーの出現位置(タップで開閉)
  • マップ

スザク討伐は必要ない

ボス戦

パールヴァティの出現条件にスザク討伐は含まれません。スザクを討伐していなくてもパールヴァティに挑戦できるので、パールヴァティを入手したい方は、シンボルエネミーを優先しましょう。

四神スザクの攻略はこちら

敵の詳細

2019y06m06d_201051019

耐性 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
パールヴァティ - - -
ガネーシャ - - -
カーマ - - - -
先制に必要なスピード 21,634
スキル名 効果
パールヴァティ メディラ 味方全体を回復力60で回復する。
スクカオート 1ターン目開始時、スクカジャが発動する。
幸せの歌 回復スキルの回復量が15%増加する。 敵のスキル効果によってこちらのプレスターンアイコンが減少するたび、次の連動効果が発動する。 「味方全体のMPが1回復する。」
リカーム 味方単体をHP10%で復活させる。
回復ハイブースタ 回復スキルの回復量が25%増加する。
マハンマオン 敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
ガネーシャ 怪力乱神 敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力160で与える。
富の信仰 最大HPが10%増加する。 敵のスキル効果によってこちらのプレスターンアイコンが減少するたび、味方全体のMPを1回復する。
ラクカジャ 3ターンの間、味方全体の防御力を20%増加させる。
捨て身の一撃 自身のHPを10%消費して、敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力170で与える。
物理貫通 物理貫通を得る。
物理無効 物理無効を得る。
カーマ スピードスター 悪魔のバトルスピードへの影響が50%増加する。
デクンダ 味方全体のステータス弱体化効果を解除する。
魅了の神弓 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力190で与え、基礎確率45%で魅了状態にする。
空間殺法 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与える。
狂い咲き 状態異常にする確率が20%増加する。
バリアコワース 敵全体のバリア状態を解除する。

パールヴァティとカーマが共に火炎弱点をもつため、火炎スキルで攻めるのが有効です。ボスのHPが少なめで、取り巻きとあまり大差がないことから、ボス特攻するのも良いでしょう。

取り巻きで注意が必要な攻撃は、カーマの「魅了の神弓」であり、自パーティのアタッカーが魅了状態になると自滅もあり得ます。アイテムが使えないため、メチャームディなどで魅了対策できるようにしておきましょう。

火力面に自信がない人は、パールヴァティの回復により長期戦になりやすいため、タルンダ・ラクカジャや全体回復スキルをもつ悪魔を編成するなどして、長期戦にも対応できるようにしましょう。

おすすめ火炎アタッカー
ロキロキ プロメテウスプロメテウス アマテラスアマテラス

敵のステータス

ガネーシャ パールヴァティ カーマ
ガネーシャ パールヴァティ カーマ

パールヴァティ戦攻略のコツ

サブパーティで侵入する

パールヴァティ戦は、サブパーティで侵入するのがおすすめです。BSが21,000と高めに設定されているので先攻を取られやすく、カーマの魅了で思うように行動できなくなります。

サブのパーティを捨て石にし、メインパーティが万全の状態でバトルを進められるようにしましょう。

カーマを優先して倒すor魅了対策をする

パールヴァティ戦はカーマを優先して倒すか、魅了対策をしましょう。カーマの魅了の神弓と狂い咲きが相まって、高い確率で魅了を付与されます。

火炎スキルで弱点を攻める方法や、マサカドやアリスの即死スキルで倒し切る方法がおすすめです。

キンマモンやだいそうじょうを編成し、魅了対策をする方法も有効です。

即死スキル持ち
マサカドマサカド アリスアリス ホワイトライダーホワイトライダー
状態異常無効持ち
キンマモンキンマモン だいそうじょうだいそうじょう

合体に必要な悪魔

必要マグネタイト 約84万MAG
多身合体のレシピ
サラスヴァティ ガネーシャガネーシャ アプサラスアプサラス

パールヴァティは多身合体で作成可能です。サラスヴァティ、ガネーシャ、アプサラスの3体から作成でき、必要マグネタイトは約84万マグネタイトと星4の中では比較的作成難度が高めです。

パールヴァティの効率的な作り方
パールヴァティの効率的な作り方
サラスヴァティの最新評価とスキル
サラスヴァティの最新評価とスキル
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】