パールヴァティの解放条件と攻略

メガテンD2攻略班

パールヴァティの解放条件

メガテンD2(女神転生)のパールヴァティの解放条件をご紹介。パールヴァティの出現場所や攻略のコツ、敵の詳細、合体に必要な悪魔を記載しています。

関連記事
キュベレの攻略 カルティケーヤの攻略
ネコショウグンの攻略 ルキフグスの攻略

パールヴァティの解放条件

シンボルエネミーを倒す

解放

パールヴァティは、アウラゲート2第7層に出現するシンボルエネミーを倒すと、合体が解禁します。多身合体には、「アプサラス」「ガネーシャ」「サラスヴァティ」の3体が必要です。

第7層にシンボルエネミーとして出現

パールヴァティ

シンボルエネミーは、アウラゲート2の第7層に出現します。出現したパールヴァティを倒すことで、多身合体が開放されます。

パールヴァティ戦は、カーマからの魅了攻撃に注意しつつ、パールヴァティに集中攻撃しましょう。敵のBSが高いので、先攻を取れない場合はサブパーティで侵入し、メインパーティは先攻で戦えるようにすると、攻略しやすくなります。

▼シンボルエネミーの出現位置(タップで開閉)
  • マップ

パールヴァティ戦攻略のコツ

サブパーティで侵入する

パールヴァティ戦は、サブパーティで侵入するのがおすすめです。BSが21,000と高めに設定されているので先攻を取られやすく、カーマの魅了で思うように行動できなくなります。

サブのパーティを捨て石にし、メインパーティが万全の状態でバトルを進められるようにしましょう。

カーマを優先して倒すor魅了対策をする

即死スキル持ち
マサカドマサカド アリスアリス ホワイトライダーホワイトライダー
状態異常を無効化する悪魔
キンマモンキンマモン だいそうじょうだいそうじょう マハーマユリマハーマユリ

パールヴァティ戦はカーマを優先して倒すか、魅了対策をしましょう。カーマの魅了の神弓と狂い咲きが相まって、高い確率で魅了を付与されます。

火炎スキルで弱点を攻める方法や、マサカドやアリスの即死スキルで倒し切る方法がおすすめです。キンマモンやだいそうじょうを編成し、魅了対策をする方法も有効です。

パールヴァティ戦の詳細

パールヴァティ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
パールヴァティ - - -
ガネーシャ - - -
カーマ - - - -
先制に必要なスピード 21,634以上

パールヴァティ戦は、物理特化のガネーシャ、状態異常付与のカーマが取り巻きとして出現します。パールヴァティ自身は、回復に長けたスキル構成なので、即死スキルで素早く撃破するか、回復を上回る火力で押し切りましょう。

合体に必要な悪魔

必要マグネタイト 約84万MAG
多身合体のレシピ
サラスヴァティサラスヴァティ ガネーシャガネーシャ アプサラスアプサラス

パールヴァティは多身合体で作成可能です。サラスヴァティ、ガネーシャ、アプサラスの3体から作成でき、必要マグネタイトは約84万マグネタイトと星4の中では比較的作成難度が高めです。

キンマモンの最新評価とスキル
キンマモンの最新評価とスキル
キュベレの解放条件と攻略
キュベレの解放条件と攻略
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
ガネーシャの最新評価とスキル
ガネーシャの最新評価とスキル
もっと見る
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!