マサカド(将門)の最新評価とスキル

マサカド

メガテンD2(女神転生)のマサカド(将門)の最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でマサカドを育成する際の参考にしてください。

マサカドの評価

総合評価 D2デュエル
99点/100点 SSS
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 98点 98点 99点 99点

無効 耐性 吸収
星6最大ステータス
HP 938
(201/265位)
121
(201/265位)
256
(1/265位)
118
(195/265位)
111
(187/265位)
186
(3/265位)
レア 種族 グレード AI
★5 猛将 98 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

物理貫通+威圧+反撃の固有スキル

マサカドの固有スキル「猛将の逆鱗」は、物理貫通と威圧の構えに加えて、威力100で反撃する効果が組み合わさった超強力パッシブスキルです。

物理貫通により、所持スキルの空間殺法にも物理貫通がのるので、相手の耐性を気にすることなくダメージを与えられます。汎用性に優れていますが、アリラトやラーマで貫通対策されている場合もあるので、注意しましょう。

また、デュエル後攻パにおいて必須レベルともいえる威圧の構えの効果も持ち合わせており、先攻をとられても、相手の行動を抑制できます。自身が優秀な物理アタッカーでもあるため、後攻で一気に巻き返す際に有用です。

3回発動する即死スキル

マサカドは、3回制限の即死スキルをもっており、HPが高い耐久パなどに対してかなり刺さります。相手が回避すると即死効果は発動しませんが、烙印などで命中率を上げるなどして対応可能です。

また、クリティカル率50%の効果もあり、会心が出ればプレスの消費を半分に抑えた状態で、相手を落とせます。行動回数を減らさずに、敵を1体葬れる超強力なスキルです。

ただし、相手が食いしばりや不屈の闘志を所持している場合は、HPが残ってしまうので、注意しましょう。

物理アタッカー理想のステータス

マサカドは、力が全悪魔中1位なのに加えて、運が全悪魔中3位と非常に高いステータスを持っています。物理アタッカーとして必要な要素を兼ね備えており、火力と命中、会心に期待できます。

また、デフォルトで物理無効も所持しているため、ショウキやヘカトンケイルといった高い力をもった物理アタッカーの攻撃を受けないのも強みです。

HPが低めに設定されているため、生命の烙印またはメインやサブ、オプションにHP上昇効果のある烙印をセットして耐久性能を上げるのがおすすめです。

最強悪魔ランキングはこちら

マサカドのスキル

スキル 効果(MP/対象)
物理 継承可 空間殺法 MP:7 対象:全体
敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ13%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ7%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ10%増加
パッシブスキル 猛将の逆鱗 MP:-
物理貫通を得る。 敵の打撃型攻撃を受けたとき、100%の確率で物理属性の打撃型ダメージを威力100で与える。 後攻でバトルを開始したとき、敵のプレスターンアイコンを1つ減少させる。 プレスターンアイコンを減少させる効果は合計2つまでしか発動しない。
スキルLv:なし
物理 奥義一閃 MP:8 対象:単体
敵単体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力200で与え、100%の確率で即死させる。(発動回数:3回)
スキルLv.6(MAX)時:物理命中率20%増加 消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 物理命中率5%増加
    スキルレベル3 物理命中率10%増加
    スキルレベル4 物理命中率15%増加
    スキルレベル5 物理命中率20%増加

物理 荒神 刹那五月雨撃ち MP:7 対象:ランダム
敵ランダムに2~5回、物理属性の打撃型ダメージを威力65で与える。
スキルLv.4(MAX)時:与えるダメージ9%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ3%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
物理 加護 暴飲暴食 MP:6 対象:単体
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復する。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ11%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ3%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ5%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ7%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ9%増加
パッシブスキル 異能 物理ハイブースタ MP:-
物理属性で与えるダメージが25%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 物理吸収 MP:-
物理吸収を得る。

パッシブスキル 継承可 荒神 ラクンダオート MP:-
1ターン目開始時、ラクンダが発動する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 加護 スクンダオート MP:-
1ターン目開始時、スクンダが発動する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 異能 タルカオート MP:-
1ターン目開始時、タルカジャが発動する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 ラクカオート MP:-
1ターン目開始時、ラクカジャが発動する。
スキルLv:なし

マサカドの思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 物理命中率が15%増加する。
②パネル解放 物攻+10 自身が敵を倒したとき、連動効果が発動「自身を会心状態にする。」
③パネル解放 HP+25 「奥義一閃」で消費するMPが2減少する。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 1票
  • 荒神
    荒神 2票
  • 加護
    加護 2票
  • 異能
    異能 10票
  • 防魔
    防魔 8票

おすすめの入魂ステータスは?

  • 力
    17票
  • 魔
    2票
  • 体
    14票
  • 速
    6票
  • 運
    4票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】101~125

アーキタイプ 荒神 入魂 力・速
おすすめ
継承スキル
ラクンダオート
千発千中
おすすめ
烙印装備
恩恵
決意
コメント 荒神だとデュエルで最後の1人にとどめを刺す際に食いしばりで耐えられてリカームドラされるのを回避できるのが嬉しい。単純にデュエル外でも活躍できる機会も得られる。が、プレイヤーがラーマを所持しているならやはり防魔の物理吸収が一番好ましいのでは。

参考になった

1247

【プレイヤーレベル】76~100

アーキタイプ 加護 入魂
おすすめ
継承スキル
百発百中 おすすめ
烙印装備
恩恵
守護
コメント スクンダオートは効果的だし、暴飲暴食での回復もあるので粘れる。防魔や異能に変えるか悩みどころだが、ラーマ来るまでは加護でいいかなと。

参考になった

1242

【プレイヤーレベル】101~125

アーキタイプ 異能 入魂 力・体
おすすめ
継承スキル
スクカオート
不屈の闘志
おすすめ
烙印装備
生命
決意
コメント 体力が低いため、補うなら体力ステータスですね。デュエルにおいてラーマと組ませた防以外相手の将門から奥義一閃を貰いやすく、不屈の闘志を継承は必須かと。防衛編成において命中を補うためスクカスクンダオートを持たせることで回避する相手に対応できます。

参考になった

1166
もっと見る

マサカドを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
継承スキル
烙印装備
コメント

マサカドの入手方法

入手 専用のガチャで入手

アーキタイプ 入魂
おすすめ
継承スキル
おすすめ
烙印装備

リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|2/27更新
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|2/27更新
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星6最大ステータス一覧
星6最大ステータス一覧
もっと見る
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
ジェム召喚シミュレーター
ジェム召喚シミュレーター
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
ウリエルの最新評価とスキル
ウリエルの最新評価とスキル