スキル因子(スキル継承アイテム)の入手方法

メガテンD2攻略班

スキル因子の入手方法

メガテンD2(女神転生)のスキル因子(スキル継承アイテム)の入手方法まとめです。悪魔に代わってスキルを継承できるアイテム「スキル因子」の入手方法を紹介しています。メガテンD2のスキル因子(スキル継承アイテム)の入手方法を調べる際の参考にしてください。

関連記事
スキル一覧

スキル因子の入手方法一覧

スキル因子

スキル因子の入手方法一覧
  • ・スキル抽出(ガチャ)
  • ・高位スキル抽出

スキル因子は、ジェムを使用するピックアップスキル抽出や、イベント等で獲得できる高位スキル抽出札を使用して獲得できます。

スキル因子の使い方

スキル因子

万魔の社にてスキル継承したい悪魔を選択し、継承したいスキルを選択します。素材選択欄に、悪魔同様スキル因子が出るので、スキル因子を選択することで、継承ポイントとスキル因子を消費してスキル継承できます。

スキル因子とは

スキル継承用アイテム

スキル因子とは、悪魔に代わってスキルを継承できるアイテムです。強力なプレミアムスキルや継承スキルを、悪魔を生贄にする必要なく継承できるメリットがあります。

「ミナゴロシの愉悦」や「勝利のチャクラ」など、強力なスキルの因子も存在します。

レアリティが存在する

レア度 主なスキル
★5 メギドラオン,大虐殺者,物理ハイブースタなど
★4 雄叫び,リカームドラ,メディラマなど
★3 コンセントレイト,虐殺者,メガトンプレスなど

スキル因子には、星3~5のレアリティが存在します。星5ではメギドラオンや物理ハイブースタ、星4の場合は雄叫びなど、レアリティの高さに応じて豪華なスキルを継承できます。

1番低い星3でも、コンセントレイトやメガトンプレスなどの強力なスキルを継承できるので、悪魔が一通り揃っている方はスキル因子の収集に集中しても良いでしょう。

多身合体の概要と組み合わせ│魔王ベルゼブブ追加
多身合体の概要と組み合わせ│魔王ベルゼブブ追加
御魂/御魂汁の集め方と使い道
御魂/御魂汁の集め方と使い道
ジゴク召喚ガチャシミュレーター
ジゴク召喚ガチャシミュレーター
もっと見る
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル