ヨシツネの最新評価とスキル

メガテンD2(女神転生)のヨシツネの最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でヨシツネを育成する際の参考にしてください。

ヨシツネ

ヨシツネの評価

総合評価 D2デュエル
96点/100点 A
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 93点 93点 96点 95点

耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP 1089
(66/206位)
153
(66/206位)
198
(26/206位)
163
(30/206位)
132
(119/206位)
152
(54/206位)
星5最大ステータス
HP 939 129
168 136
111 111
レア 種族 グレード AI
★5 英雄 97 攻撃
役割
物理 魔法 回復 補助

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

空間殺法を連発できる周回向きアタッカー

ヨシツネは強力な全体物理スキル「空間殺法」を習得します。

またウェーブを跨ぐたびにMPが10回復する「勝利のチャクラ」を持つため、毎ウェーブ空間殺法を撃てるので、高速周回に貢献します。

アーキタイプによって超強力な性能に

ヨシツネは異能タイプの場合「物理ハイブースタ」を習得し、物理攻撃の与ダメージが25%アップして一気に最強格の物理アタッカーへと変貌します。

また防魔タイプでは「物理吸収」を得て耐久力が劇的に増加します。アーキタイプ次第で一気に性能が上がるのがヨシツネの特徴です。

優秀な耐性

ヨシツネは弱点がなく、2種の無効に加え物理への耐性を持ちます。

弱点を突かれることがなく、物理攻撃でも被ダメージを減らせるため戦闘不能になりにくいです。

弱い点

命中補正しないと八艘飛びが使いにくい

ヨシツネの「八艘飛び」は35の威力で8回攻撃を行うスキルです。

総火力は280と非常に高いものの、8回攻撃の内1度でもミスが出るとプレスターンが多く減る仕様のため、命中を補正しないと使いにくさが目立ちます。

とはいえ、精密の烙印やオプションで高い数値の命中率アップを付けられれば、一気に対ボス最強スキルに変貌します。

最強悪魔ランキングはこちら

ヨシツネのスキル

スキル 効果(MP/対象)
物理 継承可 空間殺法 MP:7 対象:全体
敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ13%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ7%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ10%増加
勝利のチャクラ MP:-
ウェーブをまたぐとき、MPが10回復する。
スキルLv:なし
物理 八艘飛び MP:7 対象:ランダム
敵ランダムに8回、物理属性の打撃型ダメージを威力35で与える。このスキルによるダメージは物理貫通を得る。
スキルLv.6(MAX)時:物理命中率25%増加 与えるダメージ20%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 物理命中率10%増加
    スキルレベル3 物理命中率15%増加
    スキルレベル4 物理命中率20%増加
    スキルレベル5 物理命中率25%増加

素体 不屈の闘志 MP:-
この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
スキルLv:なし
物理 荒神 ギガントマキア MP:8 対象:全体
敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力160で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ13%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ7%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ10%増加
加護 チャージ MP:6
自身をチャージ状態にし、次に与える打撃型ダメージを125%増加させる。
スキルLv:なし
異能 物理ハイブースタ MP:-
物理属性で与えるダメージが25%増加する。
スキルLv:なし
防魔 物理吸収 MP:-
物理吸収を得る。

物理 継承可 荒神 ゴッドハンド MP:8 対象:単体
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力200で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ14%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ11%増加
継承可 加護 スクカオート MP:-
1ターン目開始時、スクカジャが発動する。
スキルLv:なし
継承可 異能 ミナゴロシの愉悦 MP:-
クリティカル率が25%増加する。
スキルLv:なし
継承可 防魔 氷結耐性 MP:-
氷結耐性を得る。
スキルLv:なし

おすすめアーキタイプは異能

ヨシツネは、異能タイプがおすすめです。元々の攻撃力は高いですが、物理ハイブースタを習得することにより、飛躍的に物理ダメージが向上し、クエスト周回をより速くさせます。

みんなのおすすめアーキタイプと評価

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ加護
強い点勝利のチャクラ持ちなので重めのスキルを毎ターン出せる。
ヘルズエンジェルと組めば初手でかなりの火力が出る。
弱い点百発百中を継承して精密の烙印を付けてもアウラ46以上などではたまに外す。
ラーマがいないと物理吸収が無駄になる場面が多い。

参考になった

30

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ異能
強い点やっぱり火力が高く八艘飛びはGood!デュエルでは防衛には不向きです。ただこちらから挑む場合で2威圧ptが相手ならガネーシャ(富の信仰で威圧1に対してmp1増える)を置くことによって開幕から八艘飛びが撃てるのでかなり優位になれます。自分の場合は先駆烙印のコウテイを1番手にして2番手にヨシツネ、3番手にメタトロン、4番手にガネーシャで今の所2威圧ptに挑む時には無類の強さを誇っています。注意点はコウテイにしてもヨシツネにしても命中率は25〜30%はないとミスして事故る事も予想されるので気よつけなければなりません。

周回に関しては文句なし!ほとんどのステージに連れていく事が出来使いやすさ随!
弱い点個人的にはないです。あるとすれば八艘飛びや空殺にとにかくカサネ集めるのに時間がかかる。買えばすぐなんですがなかなか...ただこれだけ使える幅が広いとデュエルで使いにくくてもまず文句はないです。運営も上手に調整してくれてて自分は大満足です。

参考になった

80

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ防魔
強い点デュエルと極以外は全て行ける
言わずと知れた罪オート適正
後は所有する優越感
弱い点防魔=デュエルも行けるみたいなのが時たま見られるが
現状の防衛はアリケツヘカがほぼ固定
なのでデュエルでヨシツネを使用する優先度合は高くは無い
まぁもし使うなら単体物理を神の手、撃ちやすい怪力乱神がオススメかな
逆にデュエルでヨシツネで良かった場面なんてのも有る
ヘルゴンラクシャーサ、ヨシツネ
操作ミスでRZの回数使い切ってしまい、残ったヘカを八双だけど、蔵王にリベリオン積めば問題無かった
防魔にハイブは必須だけど、残り一枠に狂戦士や虐殺なら素直に異能にシフターすべき
防魔は残り一枠を場合によってはチャージ等な積み替える事で色々楽しめる

参考になった

97
もっと見る

ヨシツネを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アーキタイプ
  • ヨシツネが強い点
  • ヨシツネが弱い点

おすすめのスキル継承

スキル 所持キャラ 優先度
物理ブースタ セイテンタイセイ★4
ヘカトンケイル★4(荒神)
マーラ★5(異能)
コロシの愉悦 コウモクテン★3(異能)
キウン★3(異能)
シルキー★3(荒神)
スザク★3(荒神)
ベルゼブブ★4(異能)
ロキ★4(荒神)

ヨシツネは強力な物理スキルを所持しているため、物理ブースタを継承して、火力をさらに上げるのがおすすめです。また、コロシの愉悦を継承することで会心率が上がり、火力アップに繋がる他、プレスアイコンの消費が抑えられます。

スキル継承のやり方はこちら

おすすめ烙印セット効果とオプション

セット効果 物攻+20%
オプション 物攻%,物理命中%,会心%

ヨシツネの烙印は物攻の上がる破壊の烙印がおすすめです。空間殺法や八艘飛びの威力を上げ敵を殲滅しやすくします。

オプションは物理命中と物攻を高めるのがおすすめです。攻撃を外す可能性がある物理攻撃の欠点をカバーしつつ、火力を上げましょう。

烙印の入手方法とセット効果はこちら

ヨシツネの覚醒素材

霊子(覚醒素材) 必要数
ダーク霊子L ダーク霊子L
(火曜,土曜)
15個
カオス霊子L カオス霊子L
(金曜,日曜)
15個
ロウ霊子L ロウ霊子L
(木曜,日曜)
15個
ライト霊子L ライト霊子L
(月曜,土曜)
15個

ヨシツネの入手方法

入手
  • ・高位召喚ガチャで入手

関連記事

新たに追加された悪魔一覧
マサカドマサカド マンイーターマンイーター ボディコニアンボディコニアン
合体シュミレーター
合体シミュ
悪魔関連記事
リセマラランキング 最強ランキング
星4おすすめ悪魔 星5おすすめ悪魔
悪魔一覧 スキル一覧
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
レア度別一覧
全て 星5 星4 星3 星2 星1