思念融合のやり方と入手方法

メガテンD2攻略班

思念融合

メガテンD2(女神転生)の思念融合についてご紹介。思念の入手方法、万能思念、思念融合が解禁された悪魔をまとめています。

関連記事
思念融合悪魔一覧と効果|★5 思念融合悪魔一覧と効果|★4
降臨クエストまとめ 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

思念融合とは

思念融合無し 思念融合済み
無凸 完凸

思念融合とは、悪魔/兵装ごとに用意された追加ボーナスを獲得し、悪魔/兵装をより強化できる育成コンテンツです。同じ悪魔を複数体持っている方向けの機能で、悪魔合体・カルマ交換に次ぐ第3の使いみちとして利用できます。

1マスと全マス解放の2種のボーナスで構成

能力解放

思念融合のボーナスは、1マス解放ボーナスと全マス解放ボーナスの2種類存在します。全マス解放ボーナスは各悪魔特有の効果が設定されており、悪魔の長所を伸ばせます。

1パネルは10マスで構成されており、最大で3パネルまで存在します。1マスごとにステータスがアップし、10マスすべて開放すると全マス解放ボーナスを受けられます。

思念の集め方(思念化/降臨クエスト)

思念化

思念化

召喚で重複した悪魔を使い思念化を行うと、対象悪魔の思念を入手できます。使用していない悪魔の新たな使い道として、有効なコンテンツです。

思念化で獲得できる思念ポイント

思念化対象 獲得量
召喚限定悪魔 100
合体可能悪魔(アーキタイプつき) 100
合体可能悪魔(素体) 60

思念化で獲得できる思念化ポイントは基本的に100ポイントです。合体で作成できる悪魔の場合、素体を作成するときのMAG量を加味し、獲得できる思念ポイントの量が少なく設定されています。

降臨クエストが実装

降臨クエストバナー

悪魔の思念は、降臨クエストでも入手できます。降臨クエストでは、1回の開催で60入手できるため、2回目の開催でPANEL1を解放できます。

降臨クエストまとめはこちら

思念の使い道

思念の使い道 優先度
悪魔の思念融合 ★★★★★
兵装の思念融合 ★★★☆☆
兵装の強化 ★★☆☆☆

思念の使い道は、悪魔の思念融合、兵装の思念融合、兵装の強化に使用できます。最も優先度が高いのは悪魔の思念融合で、兵装の思念融合や強化は後回しで問題ありません。

また、兵装の強化に関しては、星5/星4で変化が無いため、星4の思念であれば強化に使用するのもおすすめです。

万能思念|代用思念

万能思念

万能思念は、対応するグレード以上の悪魔に使用できる代用思念です。万能思念は、万能思念として直接入手するか、"万能思念の欠片"を合成して入手できます。

万能思念は、ジゴクパーク100のクリア報酬で入手でき、万能思念の欠片はデイリークエストやウィークリーミッション、イベントの交換所で入手できます。

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストは、ホーム画面のピクシーから移動できます。毎日万能思念の欠片を20個入手できるため、5日で万能思念1個へ交換できます。

ウィークリーミッション

ミッション内容 報酬
週間】スタミナを200消費 万能思念の欠片★5×30
週間】スタミナを300消費 万能思念の欠片★5×70

万能思念の欠片の合成は、万魔の社の"思念"へ移動し、破片交換から行えます。

思念融合の強化内容一覧

思念融合の効果一覧

思念融合の内容を一覧でまとめています。思念融合内容の確認にご活用ください。

合わせて読みたい
思念融合悪魔一覧と効果|★5 思念融合悪魔一覧と効果|★4

思念融合おすすめ悪魔

思念融合おすすめ悪魔

思念融合のおすすめ悪魔を紹介しています。思念融合する悪魔に迷った時の参考にご活用ください。

思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)はこちら

思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)
思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)
降臨クエストまとめ│降臨スケジュールを紹介!
降臨クエストまとめ│降臨スケジュールを紹介!
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
御魂/御魂汁の集め方と使い道
御魂/御魂汁の集め方と使い道
セファルワイムの太陽攻略【イベントアウラゲート】
セファルワイムの太陽攻略【イベントアウラゲート】
公式生放送の最新情報まとめ│新コラボ情報解禁スペシャル
公式生放送の最新情報まとめ│新コラボ情報解禁スペシャル
アドラメレクの最新評価とスキル
アドラメレクの最新評価とスキル