思念融合のやり方|万能思念実装!

メガテンD2攻略班

思念融合

メガテンD2(女神転生)の思念融合についてご紹介。思念の入手方法、万能思念、思念融合が解禁された悪魔をまとめています。

思念融合とは

思念融合とは

思念融合とは、悪魔ごとに用意された追加ボーナスを獲得し、悪魔をより強化できる新育成コンテンツです。悪魔の限界突破機能で、育成アイテム「思念」を用いて、悪魔の長所をより伸ばせます。

同じ悪魔を複数体持っている方向けの機能で、悪魔合体・カルマ交換に次ぐ第3の使いみちとして悪魔カスタマイズの幅が広がります。

また、思念融合実装に伴い、思念化や降臨クエストが随時実装されます。

1マス解放と全マス解放の2種のボーナスで構成

思念融合のボーナスは、1マス解放ボーナスと全マス解放ボーナスの2種類存在します。

1パネルは10マスで構成されており、最大で3パネルまで存在します。1マスごとにステータスがアップし、10マスすべて開放すると全マス解放ボーナスを受けられます。

全マス解放ボーナスは各悪魔特有の効果が設定されており、悪魔の長所を伸ばせます。

思念の集め方(思念化/降臨クエスト)

思念化

思念化

召喚で重複した悪魔を使い思念化を行うと、対象悪魔の思念を入手できます。使用していない悪魔の新たな使い道として、有効なコンテンツです。

思念化で獲得できる思念ポイント

思念化対象 獲得量
召喚限定悪魔 100
合体可能悪魔(アーキタイプつき) 100
合体可能悪魔(素体) 60

思念化で獲得できる思念化ポイントは基本的に100ポイントです。合体で作成できる悪魔の場合、素体を作成するときのMAG量を加味し、獲得できる思念ポイントの量が少なく設定されています。

降臨クエストが実装

降臨

召喚限定の思念入手方法として、専用クエスト『降臨』が実装されます。降臨クエストの初クリアボーナスとして、思念が入手できます。

降臨クエストは、召喚限定の悪魔のみ実装されます。

難易度は2種類

降臨クエストは2種類あり、通常のクエストは1日1回、難易度”禍”は期間中1回クリアでき、思念を獲得できます。

配信期間が切り替わると、難易度”禍”のクリア回数もリセットされます。

難易度”禍”には特殊ルールが実装

難易度”禍”は、「D2リーダースキル適応なし」や「烙印効果適用なし」などの特殊ルールが存在します。

烙印効果が適応されないため、パーティ編成や継承スキルの組み合わせが攻略の鍵を握ります。

万能思念|代用思念

万能思念

万能思念は、対応するグレード以上の悪魔に使用できる代用思念です。万能思念は、万能思念として直接入手するか、"万能思念の欠片"を合成して入手できます。万能思念の欠片は、デイリークエストとウィークリーミッションで入手できます。

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストは、ホーム画面のピクシーから移動できます。毎日万能思念の欠片を20個入手できるため、5日で万能思念1個へ交換できます。

ウィークリーミッション

ミッション内容 報酬
週間】ストーリー30回クリア クサナギノツルギ★3×2
万能思念の欠片★5×30
週間】ストーリー30回クリア クサナギノツルギ★3×2
万能思念の欠片★5×70

万能思念の欠片の合成は、万魔の杜の"思念"へ移動し、破片交換から行えます。

思念融合の強化内容一覧

思念融合の効果一覧

思念融合の内容を一覧でまとめています。思念融合内容の確認にご活用ください。

合わせて読みたい
思念融合悪魔一覧と効果|★5 思念融合悪魔一覧と効果|★4

思念融合おすすめ悪魔

思念融合おすすめ悪魔

思念融合のおすすめ悪魔を紹介しています。思念融合する悪魔に迷った時の参考にご活用ください。

思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)はこちら

思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)
思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)
最強悪魔ランキング│星5悪魔
最強悪魔ランキング│星5悪魔
思念融合悪魔一覧(星5悪魔)と効果
思念融合悪魔一覧(星5悪魔)と効果
星6の転生おすすめ悪魔
星6の転生おすすめ悪魔
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧