ロウシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】

ロウシグナル8.9キンフロ

メガテンD2(女神転生)のロウシグナル霊力8・9の攻略を記載しています。雑魚敵の編成やバトルスピード、ボス攻略のおすすめ悪魔などを記載しています。メガテンD2のロウシグナル霊力8・9攻略の参考にしてください。

キングフロスト攻略のコツ

氷結無効以上の悪魔を編成

2018y07m20d_182705756

ロウ霊力8・9は、雑魚戦からボス戦まで氷結スキル主体で攻撃してくるため、氷結属性に無効以上を持つ悪魔がおすすめです。

氷結吸収や氷結無効を持つ悪魔を編成すると、敵からのダメージを大幅に減少できます。ダメージを無効化しながら、プレスターンを減らせるため、有利な状態で戦えます。

アギ系スキルもちを採用

2018y07m20d_182819489

キングフロストは火炎弱点を持つので、アギ系のスキル持ち悪魔を採用して、ボスを集中攻撃しましょう。

キングフロスト戦の雑魚のHPは比較的低く、火炎弱点を持つので、火炎攻撃で同時にダメージを与えていくことも可能です。

フォルネウス - - - -
イルルヤンカシュ - - - - -
ヨモツイクサ - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 11,700
霊力9 12,967

1戦目はフォルネウスを優先して倒しましょう。フォッグブレスで攻撃力と防御力を下げられてしまい、攻撃面と防御面の両方で不利になってしまいます。

シルキー - - - - -
ヴェータラ - - - -
ベルセルク - - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 11,667
霊力9 12,933

2戦目はベルセルクを優先して攻撃しましょう。力ステータスが高く、チャージ後の物理攻撃で大ダメージを受けてしまいます。

ボス攻略【キングフロスト】

2018y07m20d_182756765

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
イルルヤンカシュ - - - - -
キングフロスト - - - -
ヴェータラ - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 10,533
霊力9 11,800
スキル名 効果
イルルヤンカシュ アイスブレス 敵ランダムに2~4回、氷結属性の魔法型ダメージを威力40で与える。
ザンマ 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力140で与える。
龍の反応 物理命中率が15%増加し、物理回避率が15%増加する。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
アイスエイジ 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
アギダイン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
キングフロスト 氷結ブースタ 氷結属性で与えるダメージが15%増加する。
メガトンプレス 敵全体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力90で与える。
大零界 敵全体に氷結属性の魔法型ダメージを威力130で与え、3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させる。
野獣の勘 自身が受ける攻撃のクリティカル率を25%減少させる。
アイスエイジ 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
アギダイン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ヴェータラ リディアコワース 敵全体のリディア状態を解除する。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
丸かじり 敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与え、そのダメージの25%分、自身を回復する。
暴れまくり 敵ランダムに2~3回、物理属性の打撃型ダメージを威力45で与える。
アイスエイジ 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
アギダイン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力160で与える。

キングフロスト戦は、氷結無効以上を持つ悪魔を編成していれば、プレスターンを減らしながら戦えます。

取り巻きのヴェータラは力ステータスが高く、丸かじりや暴れまくりで大ダメージを受けてしまいます。火炎弱点なので、火炎攻撃で集中攻撃して素早く倒しましょう。

  • ・氷結無効
  • ・アギダイン持ち
  • ・魔力が高い
プロメテウスプロメテウス
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・魔力が高い
  • 氷結耐性の継承必須
ツクヨミツクヨミ
  • ・氷結無効
  • ・魔力が高い
  • ・月の加護でMP消費が減少
サキュバスサキュバス
  • ・氷結無効
  • ・魅了状態を付与
  • アギダイン継承がおすすめ
スザクスザク
  • ・速ステータスが高い
  • ・回復約としても活躍
  • 氷結耐性の継承必須
マンセマットマンセマット
  • ・氷結無効
  • ・魔力が高い
  • ・デバフと攻撃を同時に行える
ミカエルミカエル
  • ・氷結無効
  • ・万能全体攻撃持ち
  • ・ステータスが高水準

ロウ霊力8悪魔詳細

1戦目

フォルネウス イルルヤンカシュ ヨモツイクサ
フォルネウス8-1 イルルヤンカシュ8-1 ヨモツイクサ8-1

2戦目

シルキー ヴェータラ ベルセルク
シルキー8-2 ヴェータラ8-2 ベルセルク8-2

ボス戦

イルルヤンカシュ キングフロスト ヴェータラ
イルルヤンカシュ8-3 キングフロスト8 ヴェータラ8-3

ロウ霊力9悪魔詳細

1戦目

フォルネウス イルルヤンカシュ ヨモツイクサ
フォルネウス9-1 イルルヤンカシュ9-1 ヨモツイクサ9-1

2戦目

シルキー ヴェータラ ベルセルク
シルキー9-2 ヴェータラ9-2 ベルセルク9-2

ボス戦

イルルヤンカシュ キングフロスト ヴェータラ
イルルヤンカシュ9-3 キングフロスト9-3 ヴェータラ9-3

オート周回は霊力8がおすすめ

ストレンジシグナルの霊力9・10はオート周回するとなると、パーティ編成の難易度や烙印要求レベルが高くなります。オートで周回する場合は、霊力8もしくは霊力7にしましょう。

罪の烙印のように頻繁に周回するわけではないので、霊子獲得量がアップしている期間などで、稼いでおくのがおすすめです。

霊子獲得量2倍イベントまとめはこちら

入手できる霊子とドロップ確率

霊力8

霊子のサイズ ドロップ確率
ロウ霊子S霊子S 約20%
ロウ霊子M霊子M 約60%
ロウ霊子L霊子L 約20%

霊力9

霊子のサイズ ドロップ確率
ロウ霊子S霊子S 約10%
ロウ霊子M霊子M 約60%
ロウ霊子L霊子L 約30%

ロウシグナルでは、ロウ霊子を入手できます。霊子Lの入手確率が約30%なので、周回できると安定して集めることができます。

ロウシグナル霊力10(ヴィシュヌ)攻略【おすすめ悪魔】
ロウシグナル霊力10(ヴィシュヌ)攻略【おすすめ悪魔】
マハラギオンのスキル効果と継承悪魔
マハラギオンのスキル効果と継承悪魔
ストレンジ・シグナル霊子2倍イベントまとめ
ストレンジ・シグナル霊子2倍イベントまとめ
ツクヨミの最新評価とスキル
ツクヨミの最新評価とスキル
スザクの最新評価とスキル
スザクの最新評価とスキル
もっと見る
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
ウリエルの最新評価とスキル
ウリエルの最新評価とスキル
ガブリエルの最新評価とスキル
ガブリエルの最新評価とスキル