ジェムの効率的な集め方と使い道

メガテンD2攻略班

ジェムの効率的な集め方

メガテンD2(女神転生)のジェムの効率の良い集め方と使い道をまとめています。主な入手方法や利用方法についても紹介しているので、メガテンD2のジェムの集め方と使い道について調べる際の参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 悪魔の効率的な集め方
マッカの効率的な集め方 マグネタイトの集め方

効率の良い集め方

ハードモード以上を開放する

ハードモード開放

ノーマルストーリーのエピローグ報酬にジェムが入手できます。また1度クリアしたストーリーではハードモードが解禁されます。

ハードモードでは、クリア報酬がジェムになり、全クリアでジェムが計100個入手できます。マニアックモードでもジェムを獲得できます。

難しいので、悪魔を育成してから挑みましょう。

初心者必見!序盤の進め方はこちら

ミッションをクリアしてジェムを集める

ミッション

ミッションの報酬にジェムがあるので、効率良く集めるにはミッションをクリアしていきましょう。

ミッションは「オーダー」「日替わり」「ミッション」「イベント」の4つあり、ストーリーを進めると開放されます。

ミッションはアジトの「本部と通信」から確認できます。

ジェムを入手できる主なオーダーミッション

報酬 条件
ジェム×50 合体訓練をクリアせよ
ジェム×50 継承訓練をクリアせよ
ジェム×50 アウラゲート10層到達

メインストーリーと同時進行で攻略できるミッションがオーダーです。チュートリアルの役目もあり基本的な報酬がもらえます。

総合訓練の内容と報酬はこちら

ジェムを入手できる主な日替わりミッション

報酬 条件
ジェム×7 全日替わりミッションをクリア
ジェム×3 クエストを5回クリア

日替わりミッションでも合計で毎日10個のジェムが入手できます。

金庫はアジトに設置してあるので忘れずに回収しましょう。

ジェムを入手できる主なミッション

報酬 条件
ジェム×10 メガキンでクエスト10回クリア
ジェム×10 孫翔でクエスト10回クリア
ジェム×10 梨花で10回クエストクリア
ジェム×5 プロフィールのあいさつを1回編集する
ジェム×5 チャットで1回発言する
ジェム×50 5回多身合体する
ジェム×5 10回高位召喚する
ジェム×10 メガキンで10回アウラゲート勝利
ジェム×10 孫翔で10回アウラゲート勝利
ジェム×10 梨花で10回アウラゲート勝利
ジェム×10 孫翔で10回D2デュエル勝利

D2デュエルで毎週ジェムをゲット

D2デュエルポイント報酬

D2デュエルはポイント制のランキングバトルで、ポイント数が多ければ報酬のジェムが多くなります。

D2デュエルの報酬は、毎週受け取れるため行けるところまで挑戦しましょう。

獲得できる報酬

獲得ポイント 報酬
0~1099 ジェム×50
1100~1199 ジェム×75
1200~1299 ジェム×100
1300~1399 ジェム×125
1400~1499 ジェム×150
1500~1599 ジェム×175
1600~1699 ジェム×200
1700~1799 ジェム×250
1800~1899 ジェム×300
1900~1999 ジェム×350
継承スキル「アギラオ」
2000~2099 ジェム×450
継承スキル「アギラオ」
2100~2199 ジェム×550
継承スキル「アギラオ」
2300~ ジェム×700
継承スキル「アギラオL」

ジゴクパークで入手

ジゴクパーク

ストーリー4章の15話をクリアで行けるようになる「ジゴクパーク」でジェムを入手することができます。

ジゴクパークは30のクエストがあり、クリアするごとに豪華な報酬が獲得できます。

クエストの中にはミッションが設定されているものもあり、ミッション達成での報酬も獲得できます。

ジゴクパークの概要はこちら

ジェムの主な入手方法

ログインボーナス

ログインすることでジェムを貰えることがあります。こまめにログインしてジェムを入手しましょう。

イベント中に開催されるイベントログインボーナスと、特定条件によって入手できる限定ログインボーナスがあります。

ストーリーのエピローグ報酬

エピローグ報酬

ストーリーのエピローグを読むとクリア報酬としてジェムを入手できます。

ハード以上のクリアを含め、多くのジェムを入手できるため、優先的にストーリーを進めましょう。

初心者必見!序盤の進め方はこちら

アウラゲートの初回クリア報酬

特定の時間のみ挑戦できる「アウラゲート」の5回階層おきの初回クリア報酬としてジェムが入手できます。

アウラゲートの攻略の詳細はこちら

D2デュエルの勝利報酬

D2デュエル最低報酬

D2デュエルの勝利報酬で毎週最低でも15個のジェムが獲得できます。毎週開催されているので、腕に自信のある方は上位に挑戦しましょう。

ミッションクリア報酬

ミッションバナー

ミッションのクリア報酬にてジェムが入手できるものがあります。報酬を確認してミッションをクリアしていきましょう。

リベレイターズランク報酬

ストーリー3-5クリアで解放されるリベレイターズランク報酬で、ジェムが入手できます。

名声の効率的な集め方はこちら

ジゴクパークでのクエスト報酬

ジゴクパークのクリア報酬でジェムの入手ができます。ジェム以外にも豪華な報酬が設定されています。

一定期間で進行度と報酬の受け取りがリセットされるため、再度クリアすることで報酬を獲得できます。

ジゴクパークの概要はこちら

アジトの金庫から回収を忘れずに

アジト金庫

アジトに設置されている金庫から最大で2個まで貯まるジェムが回収できます。「!」マークで金庫のグレードアップができます。

グレードの高さで一定時間につき1つ貯まるので、忘れずに回収しておきましょう。最高グレードで10時間に1つ貯まります。

金庫はオーダーミッション「アウラゲートに踏破せよ」をクリアすると出現します。

ショップで課金

ショップで購入しよう

ショップで課金することでジェムを増やすことができます。オトクに買えるボーナスパックもあるのでチェックしてみましょう。

ショップの発売アイテム一覧はこちら

ジェムの使い道

ショップで利用する

高位召喚札パックがおすすめ

高位召喚札パック

高位召喚札パックは、高位召喚札10枚とおまけの付いた、900ジェムと交換できるパックです。

高位召喚札は高位召喚をガチャチケットで回すもので高位召喚と中身が変わらないため、通常で10連高位召喚するよりもジェムが100個分オトクです。

ジェムが900個たまった時は、ジェムで高位召喚はせずに、パックを購入しましょう。

ショップの販売アイテム一覧はこちら

アイテムと交換する

ショップでは、スタミナ回復用アイテムや育成用アイテムと交換できます。

育成をスムーズに行いたい場合はジェムを利用し交換しましょう。

アイテム 内容 必要数
マッスルドリンコマッスルドリンコ スタミナを現在の最大値分回復する。 30
ジェム
ハッスルドリンコハッスルドリンコ デュエルスタミナを現在の最大値分回復する。 30
ジェム
悪魔の契約書悪魔契約書 悪魔との交渉を必ず成功させる。 50
ジェム
悪魔の契約書悪魔契約書×10 悪魔との交渉を必ず成功させる。 450
ジェム
経験値の書経験値の書(1日) 24時間D×2と悪魔の経験値を100%増加させる。 125
ジェム
経験値の書(3日)経験値の書(3日) 72時間D×2と悪魔の経験値を100%増加させる。 250
ジェム
ストレンジスキャナ (1)シグナルスキャナ 24時間ストレンジ・シグナルを全て開放する。 100
ジェム
ヤバい薬ヤバい薬 D×2の所持スキルを初期状態に戻す。 125
ジェム

悪魔所持可能枠を増やす

悪魔所持枠拡張

悪魔スロット拡張にもジェムを利用します。序盤は必要ありませんが、やり込む場合には、必要枠を増やしていきましょう。

現在、300枠まで悪魔スロットを拡張できます。

コンティニューで利用

コンティニュー画面

バトルで仲魔が全滅した際にジェム20個で全回復し、コンティニューが可能です。

序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
ショップの販売アイテム一覧
ショップの販売アイテム一覧
ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクきゃっする実装】
ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクきゃっする実装】
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
星4同士でできる星5悪魔
星4同士でできる星5悪魔
2.5周年記念生放送の最新情報まとめ
2.5周年記念生放送の最新情報まとめ