ニュートラルシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】

メガテンD2攻略班

ニュートラル8.9

メガテンD2(女神転生)のニュートラルシグナル霊力8・9攻略を紹介しています。ボスを始めとする各敵悪魔の編成やステータス、攻略におすすめの悪魔などを記載しています。メガテンD2のニュートラルシグナル霊力8・9攻略の参考にしてください。

オベロン攻略のコツ

衝撃無効持ち悪魔を連れて行く

ニュートラル8.9

霊力8・9は主に雑魚敵を含め、ボスは衝撃属性スキルを主に使用してきます。「衝撃無効」や「衝撃吸収」持ちの悪魔をパーティに入れると、相手のプレスターンを減らしやすくなるため、おすすめです。

衝撃無効持ち悪魔一覧はこちら

イシスを優先して倒す

ニュートラル8.9

イシスは「サマリカーム」を所持しているため、周りの悪魔を倒しても復活されてしまうので注意しましょう。

全体攻撃の火力が高い物理アタッカーなどを編成して、イシスを優先して倒すと安定して立ち回れます。

ボス戦はオベロンを優先して倒す

ニュートラル8.9

ボス戦はオベロンを優先して倒しましょう。オベロンは雷撃属性に弱点があるため、単体電撃スキルを持つ悪魔がいると楽に倒せます。

ボスを優先して倒すのが難しい場合はイシスから倒しましょう。「サマリカーム」を所持しているため、リリムから倒すと復活させられてしまします。

ジオダイン持ち悪魔はこちら

雑魚戦攻略

1戦目

2018y07m20d_191840639

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
タムリン - - - - -
リリム - - - - -
ユニコーン - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 10,700
霊力9 11,867

2018y07m20d_192003570

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
イルルヤンカシュ - - - - -
イシス - - - - -
マーメイド - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 12,867
霊力9 14,167

イシスが「サマリカーム」を所持しているため、イシスから優先して倒しましょう。回りから倒すと、復活させられてしまいます。

ボス攻略【オベロン】

2018y07m20d_191940713

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
リリム - - - - -
オベロン - - - - -
イシス - - - - -
先制に必要なスピード 霊力8 11,834
霊力9 13,300
スキル名 効果
リリム 魅了耐性 魅了になる確率が50%減少する。
マハザンダイン 敵全体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
マリンカリン 敵単体を基礎確率40%で魅了状態にする。
吸魔 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、MPを1奪う。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
オベロン 衝撃ブースタ 衝撃属性で与えるダメージが15%増加する。
殺風激 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
マハマリカリオン 敵全体を基礎確率40%で魅了状態にする。
マカラカーン 1ターンの間、味方全体を1度だけ魔法型ダメージを反射する状態にする。
マハザンダイン 敵全体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
イシス ザンダイン 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
サマリカーム 味方単体を完全回復で復活させる。
マハマカジャマ 敵全体を基礎確率30%で魔封状態にする。
殺風激 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。

ボスを優先的に倒しましょう。雷撃属性スキルを持った悪魔がいると楽に倒すことができます。

ボスのHPが削り切れない場合は、イシスから優先的に倒しましょう。「サマリカーム」を持っているため、リリムを先に倒すと蘇生されてしまいます。

・防魔だと物理無効
・物理無効の敵がいないので冥界破◎

パズスパズス

・衝撃無効
・回復役として活躍

ランダランダ

・物理無効
・ボスに相性の良いムドダインを所持

キクリヒメキクリヒメ

・衝撃無効
・火炎属性スキル所持

ヘカトンケイルヘカトンケイル

・物理無効
衝撃耐性の継承推奨

シヴァシヴァ

・全体物理攻撃タイプ理想の性能
・空間殺法で常時大ダメージ

ヨシツネヨシツネ

・防魔だと物理無効
・空間殺法で常時大ダメージ

ジークフリードジークフリード

・物理吸収
・ボスから雑魚戦まで安定した火力

ニュートラル霊力8悪魔詳細

1戦目

タムリン リリム ユニコーン
タム・リン リリム ユニコーン

2戦目

イルルヤンカシュ イシス マーメイド
イルルヤンカシュ イシス マーメイド

ボス戦

リリム オベロン イシス
リリム オベロン イシス

ニュートラル霊力9悪魔詳細

1戦目

タムリン リリム ユニコーン
タム・リン リリム ユニコーン

2戦目

イルルヤンカシュ イシス マーメイド
イルルヤンカシュ イシス マーメイド

3戦目

リリム オベロン イシス
リリム オベロン イシス

オート周回は霊力8がおすすめ

ストレンジシグナルの霊力9・10はオート周回するとなると、パーティ編成の難易度や烙印要求レベルが高くなります。オートで周回する場合は、霊力8もしくは霊力7にしましょう。

罪の烙印のように頻繁に周回するわけではないので、霊子獲得量がアップしている期間などで、稼いでおくのがおすすめです。

霊子獲得量2倍イベントまとめはこちら

入手できる霊子とドロップ確率

霊力8

霊子のサイズ ドロップ確率
ニュートラルシグナルS霊子S 約20%
ニュートラルシグナルM霊子M 約60%
ニュートラルシグナルL霊子L 約20%

霊力9

霊子のサイズ ドロップ確率
ニュートラルシグナルS霊子S 約10%
ニュートラルシグナルM霊子M 約60%
ニュートラルシグナルL霊子L 約30%

霊力10では、ニュートラル霊子のLサイズを、45%と高い確率で入手できます。道中からボスまで全体的に被ダメージは高くないため、他ストレンジシグナルの霊力10より難易度は低いです。

ジオダインのスキル効果と継承悪魔
ジオダインのスキル効果と継承悪魔
アリオク召喚ガチャシミュレーター
アリオク召喚ガチャシミュレーター
アリオク召喚ガチャシミュレーター
アリオク召喚ガチャシミュレーター
雑談掲示板
雑談掲示板
アリオクの最新評価とスキル
アリオクの最新評価とスキル