捕食の概要とやり方【悪魔のレベルアップ】

メガテンD2(女神転生)の捕食の概要を掲載しています。捕食ができる施設や方法、捕食用素材『クサナギノツルギ』の入手方法について記載。メガテンD2の捕食について知りたい方はぜひご覧ください。

捕食の概要とやり方

捕食で悪魔のレベルアップ

捕食 レベルアップ

捕食は、悪魔や捕食用素材「クサナギノツルギ」を使用して行う、悪魔のレベルアップの方法の1つです。

素材によって得られる経験値が変わり、悪魔のグレードや「クサナギノツルギ」のレアリティが高いほど、獲得経験値が増加します。

悪魔の育成・強化方法まとめはこちら

捕食のやり方

ストーリー2章クリアで捕食解放

捕食解放

捕食を行うには、施設「万魔の社」をアップグレードする必要があり、ストーリー2章をクリアすると解放できます。

万魔の社の概要はこちら

悪魔とクサナギノツルギで捕食

捕食は、育成したい悪魔を選び、悪魔か捕食用素材「クサナギノツルギ」をタップすると、マッカを消費して行えます。

捕食用素材に使用した悪魔は消滅してしまうので、捕食をする際は注意しましょう。

マッカの効率的な集め方はこちら

クサナギノツルギの入手方法

クサナギノツルギ

クサナギノツルギは名声交換や強化訓練で入手できます。名声交換でいつでも交換できますが、交換回数に制限があるので注意しましょう。

初心者関連記事

序盤の進め方と育成
序盤の効率的な進め方 悪魔の育成・強化方法
悪魔のレベル上げ プレイヤーレベルの上げ方
悪魔合体
合体表と組み合わせの一覧 悪魔合体のやり方
多身合体の組み合わせ 合体手順と素材一覧
星4悪魔の作り方 星5作成の最速手順
ストーリー
ストーリー攻略とおすすめ悪魔 カオス・ロウにする方法
悪魔強化
烙印のパラメータとセット効果 スキル継承のやり方
覚醒のやり方 霊子の集め方