本部と通信の概要

本部と通信バナー

メガテンD2(女神転生)の本部と通信についての概要を紹介しています。ミッションや名声交換、ランクアップ報酬などの情報をまとめているので、本部と通信について調べる際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 最強悪魔ランキング
ジェムの効率的な集め方 マグネタイトの集め方

本部と通信とは

本部と通信

本部と通信は、主にオーダーやミッションの確認をする場所です。アジト画面上部のアイコンから行けます。

ミッションは、条件クリア時に報酬とともに自動的に更新されます。また、ゲームを進めると集めた名声をアイテムと交換したり、リベレイターズランクを上げて報酬を獲得できます。

ミッション一覧

ミッションは、大きく「オーダー」「日・週」「ミッション」「D×2」「実績」の5種類が存在し、達成すると決められたアイテムを獲得できます。

名声交換

名声交換では名声を消費してアイテムと交換できます。名声交換はゲームを進めると利用可能になります。

獲得したアイテムは一定時間経過すると補充され、再度交換できます。

名声とは

救援要請

名声とは、バトルでサポーターを連れて行ったり、救援要請を助けるバトルアシストで獲得できるポイントです。

手に入れた名声は、名声交換でアイテムと交換ができたり、リベレイターズランクを上げられます。

バトルアシスト(救援要請)についてはこちら

ランクアップの概要と報酬

プレイヤーレベルとリベレイターズランク

今までに獲得した名声の量が一定数を超えるごとに、リベレイターズランクアップを行えます。

ランクアップすると、報酬と称号を獲得できます。ランクアップ時に名声は消費しません。

リベレイターズランクアップは、ストーリーの3-5クリア時に解放されます。

ランクアップ達成報酬一覧

累計名声 ランク 獲得報酬
270,000 S 究極召喚札
238,500 A1 ヤサカノマガタマ★6
208,500 A2 ヤタノカガミ★5
180,000 A3 無償ジェム×300
152,250 B1 マグネタイト
×10万
126,000 B2 ヤサカノマガタマ★5
105,000 B3 ヤタノカガミ★4
88,500 C1 マグネタイト
×10万
73,500 C2 ジゴクまん×50
60,000 C3 ヤサカノマガタマ★4
47,500 D1 ヤタノカガミ★4
36,000 D2 マグネタイト×3万
25,000 D3 無償ジェム×100
15,000 D4 ヤサカノマガタマ★3
7,500 D5 ヤタノカガミ★3
4,500 E1 マグネタイト×5千
2,000 E2 経験値の書
(12時間)
500 E3 マグネタイト×500
10 E4 マッカ×1,000
- E5 -

Sランクで究極召喚札がもらえる

究極召喚札

リベレイターズランクをSランクまで上げると、究極召喚札が獲得できます。

必要累計名声数が27万と多いですが、星4以上のレアな悪魔が召喚できるアイテムです。

他にもスキル継承で使えるヤサカノマガタマや、無償ジェムなど貴重なアイテムが手に入るので、名声を上げて獲得しましょう。

リベレイターズランクとは

施設のグレードアップ

リベレイターズランクとは、施設のグレードアップに必要なランクです。施設をグレードアップすることで、さらに強力な悪魔を育成できます。

終末戦争「呪殺」のおすすめパーティと編成すべき悪魔
終末戦争「呪殺」のおすすめパーティと編成すべき悪魔
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター