テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2攻略班

バアル実装!
・バアルガチャシミュレーターで運試し
極イザナミ実装!電撃&呪殺を対策
・デビルバスター極イザナミ攻略

テンプラドラゴン

メガテンD2(女神転生)のテンプラドラゴン/龍造寺梨花のスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2でテンプラドラゴンを育成する際の参考にしてください。

基本情報

名前 龍造寺梨花
コームネーム テンプラドラゴン
入手方法 第一章一話クリア
初期悪魔 ネコマタ(Lv.25)/モコイ(Lv.5)
CV 雨宮 天
詳細情報
リベレイターズの一員。都内にある超名門女子高に通うお嬢様だが、かなりのガンマニアであり、サバゲーやメガチューブで銃の動画をチェックすることが趣味。感情の動きが少なく、天然ボケに見えることもしばしば。夢は「なんでもいいかから銃を撃つ仕事につくこと」。

スキル構成

スキル傾向
窮地に陥った時にも冷静に仲魔をフォローする。攻撃・回復どちらも支援も器用にこなすバランス型。
習得スキル/効果
応援
1ターンの間パーティ悪魔の攻撃力を20%増加させる。
HPアップⅠ
パーティ悪魔の最大HPを5%増加させる。
HPアップⅡ
パーティ悪魔の最大HPを8%増加させる。
力アップⅠ
パーティ悪魔の力を3増加させる。
力アップⅡ
パーティ悪魔の力を5増加させる。
魔力アップⅠ
パーティ悪魔の魔を3増加させる。
魔力アップⅡ
パーティ悪魔の魔を5増加させる。
仕切り直しⅠ
ターン開始時、5%の確率でパーティ悪魔のバッドステータスを解除する。
仕切り直しⅡ
ターン開始時、10%の確率でパーティ悪魔のバッドステータスを解除する。
安全装置Ⅰ
パーティ悪魔の攻撃がミスになったときに10%の確率でラスタキャンディが発動する。
安全装置Ⅱ
パーティ悪魔の攻撃がミスになったときに15%の確率でラスタキャンディが発動する。
回復マスターⅠ
パーティ悪魔のHP回復スキルの回復力を5%増加させる。
回復マスターⅡ
パーティ悪魔のHP回復スキルの回復力を10%増加させる。
チェーンアップⅠ
チャージ状態のパーティ悪魔が与えるダメージを25%増加させる。
チェーンアップⅡ
チャージ状態のパーティ悪魔が与えるダメージを50%増加させる。
ダットサイトⅠ
コンセントレイト状態のパーティ悪魔が与えるダメージを25%増加させる。
ダットサイトⅡ
コンセントレイト状態のパーティ悪魔が与えるダメージを50%増加させる。
スピードローダー
アイテム使用時のプレスターンアイコンの消費を半分にする。

限界突破スキル

キャラミッション
テンプラドラゴンを使って、罪の烙印を10回クリアする。
(ストーリークエスト5章クリアで発生)
限界突破スキル
【コッキング
チャージ状態になったら、10%の確率でスクンダを発動する。
【サイティング
コンセントレイト状態になったら、10%の確率でラクンダを発動。
【ドラゴンへの道Ⅰ・Ⅱ
パーティ悪魔がHP回復スキルを使用したとき、5%・10%の確率でMPを消費しない。

テンプラドラゴンの最新評価

強い点

テンプラドラゴンは、バッドコンディションを解除するスキルや、HP回復スキルの回復力を増加させるスキルを持ちます。

また、チャージ時やコンセントレイト時にダメージを増加させるスキルを持つため、サポート面、攻撃面とともに扱いやすいリーダーです。

弱い点

テンプラドラゴンは、スキルの種類が攻撃系とサポート系に分散しているため、特化型ではありません。万能である反面、攻撃特化のカンガルーボクサーや、補助特化のしおにゃんと比べると見劣りしてしまいます。

スキルを習得する際は、攻撃系かサポート系のスキルを集中的に覚えていくのがおすすめです。

D2キャラクター(リーダー)一覧
D2キャラクター(リーダー)一覧
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
継承スキルと所持キャラ一覧
継承スキルと所持キャラ一覧
カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
もっと見る
バアルガチャシミュレーター
バアルガチャシミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
限定ニャンチョコ捜索隊まとめ【収集イベント】
限定ニャンチョコ捜索隊まとめ【収集イベント】
ブースト召喚【オルクスピックアップ】
ブースト召喚【オルクスピックアップ】
バアルの最新評価とスキル
バアルの最新評価とスキル