ヤサカノマガタマの集め方と使い道

メガテンD2攻略班

ヤサカノマガタマの集め方と使い道

メガテンD2(女神転生)のヤサカノマガタマの集め方と使い道を記載。内容や種類についても紹介しています。

関連記事
スキル継承のやり方 カサネノマガタマの集め方

ヤサカノマガタマとは

レアリティ 継承ポイント
ヤサカノマガタマ★1 1pt
ヤサカノマガタマ★2 2pt
ヤサカノマガタマ★3 3pt
ヤサカノマガタマ★4 4pt
ヤサカノマガタマ★5 5pt

ヤサカノマガタマは、悪魔のスキル継承用アイテムです。ポイント合体の際に合体素材として使用すると、レアリティに応じたスキルポイントが合体した悪魔に付与されます。

スキル継承のやり方はこちら

ヤサカノマガタマの使い道

ヤサカノマガタマは貴重なアイテムのため、使用する際は星5悪魔などのポイント合体が難しい悪魔に使用しましょう。入手が容易な星3、星4悪魔は、同レアリティの悪魔や同じ種類の悪魔を合体させて、継承ポイントを稼ぎましょう。

ヤサカノマガタマの入手方法

交換で入手

交換でヤサカノマガタマ入手

ヤサカノマガタマはD×2デュエルの交換所や名声交換で入手できます。一週間で交換できる回数は決まっているので、こまめに集めましょう。

アイテム収集イベントで入手

アイテム収集イベントでヤサカノマガタマ入手

ヤサカノマガタマはアイテム収集イベントで入手できます。ただし、アイテム収集イベントが月2回の開催のため、頻繫に入手できるものではありません。

スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット
クサナギノツルギの概要と入手方法
クサナギノツルギの概要と入手方法
最強悪魔ランキング│星5悪魔
最強悪魔ランキング│星5悪魔
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!