ヤサカノマガタマの集め方と使い道

ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

ヤサカノマガタマ

メガテンD2(女神転生)のヤサカノマガタマの概要と入手方法についてまとめています。ヤサカノマガタマの概要、ヤサカノマガタマの効率的な使い道や入手方法の情報を記載しているので、メガテンD2のヤサカノマガタマについて知りたい方は参考にしてください。

関連記事
スキル継承のやり方 カサネノマガタマの集め方

ヤサカノマガタマとは

悪魔のスキル継承用アイテム

ヤサカノマガタマは、悪魔のスキル継承用アイテムです。ポイント合体の際に合体素材として使用すると、レアリティに応じたスキルポイントが合体した悪魔に付与されます。

レアリティ 継承ポイント
ヤサカノマガタマ★1 1pt
ヤサカノマガタマ★2 2pt
ヤサカノマガタマ★3 3pt
ヤサカノマガタマ★4 4pt
ヤサカノマガタマ★5 5pt

スキル継承のやり方はこちら

高レアリティの入手は困難

高レアリティのヤサカノマガタマは入手は困難です。星1、星2のヤサカノマガタマはD×2デュエルの交換所や名声交換で入手できるので、地道に集めましょう。

ヤサカノマガタマの使い道

ヤサカノマガタマは貴重なアイテムのため、使用する際は星5悪魔などのポイント合体が難しい悪魔に使用しましょう。

入手が容易な星3、星4悪魔は、同レアリティの悪魔や同じ種類の悪魔を合体させて、継承ポイントを稼ぎましょう。

ヤサカノマガタマの入手方法

交換で入手

交換でヤサカノマガタマ入手

ヤサカノマガタマはD×2デュエルの交換所や名声交換で入手できます。一週間で交換できる回数は決まっているので、こまめに集めましょう。

アイテム収集イベントで入手

アイテム収集イベントでヤサカノマガタマ入手

ヤサカノマガタマはアイテム収集イベントで入手できます。ただし、アイテム収集イベントが月2回の開催のため、頻繫に入手できるものではありません。

カサネノマガタマの集め方と使い道
カサネノマガタマの集め方と使い道
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
ジャックランタン(加護)の効率的な作り方
ジャックランタン(加護)の効率的な作り方
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット
もっと見る
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター