迅雷アザブの攻略│分岐未来

メガテンD2攻略班

迅雷アザブの攻略

メガテンD2(女神転生)の迅雷アザブの攻略(分岐未来)についてご紹介。攻略おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細を記載しています。

関連記事
分岐未来のクエスト攻略まとめ
壊滅ヨツヤの攻略 焦土アキハバラの攻略
激流シナガワの攻略 暴風ウエノの攻略

迅雷アザブ攻略のコツまとめ

攻略情報は随時更新いたします。

  • バロンの思念融合で味方の電撃ダメージを軽減する
  • バロンダンス+サンダーストームで被ダメージを軽減
  • 烙印はHPと魔防を増加させる

バロンダンス+サンダーストームが有効

バロンダンスでバフを付与

迅雷アザブ戦は、バロン+アナトの組み合わせが攻略に役立ちます。バロンは、回復+3種バフの付与を同時に行い、アナトは全体攻撃+攻撃デバフを付与できるため、主人公を含めたパーティの生存率が上がります。

分岐未来では、攻撃でブレイクゲージを貯めるのが難しいため、自ターンは回復やバフ等のサポートを行い、オーバーブレイク発動時は火力を出せるアナトが活躍します。

攻略おすすめパーティと悪魔

主人公のおすすめ兵装

スタイル ノーマルor体
神聖獣の曲剣(バロン)
巨人殺しの雷(トール)でも可
聖獣光の神鏡(バロン)
神片結晶 電撃の結晶3種

攻略おすすめパーティ

速要員 アタッカー サポート
アンズーアンズー
(防魔)
アナトアナト
スピードスター 火力UPスキル サポートスキル
火力UPスキル 火力UPスキル サポートスキル
パーティ構成理由
  • ・速要員を2体編成し、BSを21,567以上に調整する(先制を取る)
  • ・思念融合で電撃の被ダメージを軽減する
  • └バロンの思念融合3で味方全体の電撃被ダメを軽減可能
  • ・バロンダンス+アナトの攻撃デバフで耐久する

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
トールトール
(自由)
  • ・電撃を吸収できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する
バロンバロン
(自由)
  • ・電撃を無効化できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する
  • ・味方全体の電撃ダメージを軽減可能
インドラジットインドラジット
(自由)
  • ・電撃を吸収できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する
アナトアナト
(自由)
  • ・電撃を吸収できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する
ホワイトライダーホワイトライダー
(自由)
  • ・電撃を吸収できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する
アンズーアンズー
(自由)
  • ・電撃を無効化できる
  • ・思念融合で電撃属性の被ダメージを軽減する

敵悪魔詳細

ビャッコ ティターニア コウモクテン
ビャッコ拡大する ティターニア拡大する コウモクテン拡大する
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ビャッコ - - - - -
ティターニア - - - -
コウモクテン - - - -
先制に必要なスピード 21,567以上
▼スキル詳細(タップで開閉)
  • 敵悪魔 スキル効果
    ビャッコ 壊・真理の雷
    ▼詳細効果
    • 敵単体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。このスキル効果による電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。
    滅・ジオダイン
    ▼詳細効果
    • 敵単体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
    転換弱点:電撃
    ▼詳細効果
    • 電撃弱点を得る。万能含む電撃属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    電撃暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    ティターニア 電撃螺旋
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。このスキル効果による電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。」
    滅・マハジオダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:電撃
    ▼詳細効果
    • 電撃弱点を得る。万能含む電撃属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    超電撃暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力80で与える。このスキル効果による電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    スクカオート
    ▼詳細効果
    • 1ターン目開始時、次の連動効果が発動する。「スクカジャが発動する。」
    コウモクテン 魔界の白雷
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力100で与える。このスキル効果による電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%増加させる。」
    滅・マハジオダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃貫通を得た電撃属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:電撃
    ▼詳細効果
    • 電撃弱点を得る。万能含む電撃属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    電撃暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」

閃光ヨヨギの攻略│分岐未来
閃光ヨヨギの攻略│分岐未来
バロンの最新評価とスキル
バロンの最新評価とスキル
暴風ウエノの攻略│分岐未来
暴風ウエノの攻略│分岐未来
怨念スガモの攻略│分岐未来
怨念スガモの攻略│分岐未来
分岐未来記事一覧
分岐未来記事一覧
バルドルの最新評価とスキル
バルドルの最新評価とスキル
バルドル召喚ガチャシミュレーター
バルドル召喚ガチャシミュレーター