禁書の切れ端の集め方と使い道【星5悪魔確定アイテム】

禁書の切れ端の集め方と使い道

D2メガテン(女神転生リベレーション)の禁書の切れ端の集め方と使い道を記載。絶対召喚の種類や排出される悪魔についても紹介しています。

禁書の切れ端の入手方法

ピックアップ召喚

禁書の切れ端は、ピックアップ召喚を引くと入手できます。1回の召喚につき基本的に1枚の禁書の切れ端がプレゼントボックスに付与されます。

ガチャによっては、1回で2枚入手できたり、ステップアップの1回目では500ジェムで10枚の禁書の切れ端を入手できます。

イベントで入手

禁書の切れ端は、アイテム収集イベントでも入手できます。入手できる数に限りはありますが、ジェムを使わずに禁書の切れ端を入手できます。

禁書の切れ端の使い道

絶対召喚に使用する

絶対召喚

必要な禁書の切れ端 200枚

禁書の切れ端は、絶対召喚に使用できます。絶対召喚では星5悪魔が確定で排出されます。カンセイテイクンやラーマ、だいそうじょうなどを始めとした39種類の悪魔が、素体以外のアーキタイプ4種からランダムで1体排出されます。

絶対召喚シミュレーターはこちら

絶対英雄召喚|期間限定

英雄絶対召喚

必要な禁書の切れ端 200枚

禁書の切れ端は、絶対英雄召喚でも使用できます。絶対英雄召喚では、「コウテイ」「ヨシツネ」「ジークフリード」「ラーマ」「カンセイテイクン」の中から1体の悪魔が排出されます。

開催期間は、周年イベントなど限られていますが、排出悪魔のラインナップが英雄に絞られるため、通常の絶対召喚は引かずに貯めておくのもおすすめです。

排出悪魔
カンセイテイクンカンセイテイクン ラーマラーマ ヨシツネヨシツネ
コウテイコウテイ ジークフリードジークフリード

絶対召喚札ガチャシミュレーター(星5悪魔確定)
絶対召喚札ガチャシミュレーター(星5悪魔確定)
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
ダークシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】
ダークシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】
ファクション募集掲示板(ギルド)
ファクション募集掲示板(ギルド)
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル