禁書の切れ端の集め方と使い道【星5悪魔確定アイテム】

メガテンD2攻略班

禁書の切れ端の集め方と使い道

D2メガテン(女神転生リベレーション)の禁書の切れ端の集め方と使い道を記載。絶対召喚の種類や排出される悪魔についても紹介しています。

関連記事
最強悪魔ランキング

禁書の切れ端の入手方法

ピックアップ召喚

禁書の切れ端は、ピックアップ召喚を引くと入手できます。1回の召喚につき基本的に1枚の禁書の切れ端がプレゼントボックスに付与されます。

ガチャによっては、1回で2枚入手できたり、ステップアップの1回目では500ジェムで10枚の禁書の切れ端を入手できます。

イベントで入手

禁書の切れ端は、アイテム収集イベントでも入手できます。入手できる数に限りはありますが、ジェムを使わずに禁書の切れ端を入手できます。

禁書の切れ端の使い道

絶対召喚に使用する

絶対召喚

必要な禁書の切れ端 200枚

禁書の切れ端は、絶対召喚に使用できます。絶対召喚では星5悪魔が確定で排出されます。カンセイテイクンやラーマ、だいそうじょうなどを始めとした39種類の悪魔が、素体以外のアーキタイプ4種からランダムで1体排出されます。

絶対召喚シミュレーターはこちら

期間限定の絶対召喚

英雄絶対召喚

必要な禁書の切れ端 200枚

禁書の切れ端は、期間限定の絶対召喚でも使用できます。

開催期間は、周年イベントなど限られていますが、排出悪魔のラインナップが絞られるため、通常の絶対召喚は引かずに貯めておくのもおすすめです。

絶対召喚札ガチャシミュレーター(星5悪魔確定)
絶対召喚札ガチャシミュレーター(星5悪魔確定)
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
もっと見る
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル