初心者向けカオスシグナルの攻略

メガテンD2(女神転生)のカオスシグナルの初心者向け攻略方法を紹介します。カオスシグナルの攻略におすすめの悪魔やパーティ編成、おすすめパーティ編成を実際に使用した詳細な攻略方法をまとめました。メガテンD2でカオスシグナルを攻略したい初心者プレイヤーはぜひ参考にしてください。

初心者 カオス

カオスシグナル(霊力7)攻略のコツ

火炎無効もちで安定攻略

ボスをはじめ道中の雑魚敵まで、全体的に火炎属性の攻撃を中心に行ってくるので、火炎無効もちの悪魔がいると攻略が安定します。

全体攻撃をしてきた際に無効巻き込みでプレスを消耗でき、被弾を最小限に抑えられます。

ブフ系が通る

雑魚戦からボスまで、全waveに氷結弱点の悪魔が存在し、氷結無効の敵は登場しないため、ブフ系が通りやすくマハブフが使える悪魔がいると効率よくダメージを与えられます。

魔法アタッカーにマハブフやブフを継承し、メインのダメージソースにしましょう

全体物理攻撃もちもおすすめ

物理攻撃

カオスシグナル霊力7では、物理に無効以上の耐性をもっている悪魔が登場しないため、オセのような全体物理攻撃持ちもおすすめです。

おすすめ悪魔とパーティ

おすすめパーティ

物理火力 魔法火力 魔法火力 サポート
オセオセ ゲンブゲンブ バフォメットバフォメット スザクスザク

おすすめパーティは、氷結ブースタや氷結スキル持ちのゲンブ、速が高いスザク、最強の物理アタッカーのオセなどを採用しましょう。星4のレベルMAX覚醒済であればオートでの攻略が可能です。

  • 弱点なし
  • ・冥界波で一掃
ゲンブゲンブ
  • ・氷結ブースタ持ち
  • ・全体氷結スキル持ち
スザクスザク
  • ・メディラマで全体回復
  • ・速ステータスが高い
バフォメットバフォメット
  • ・弱点なし(防魔)
  • ・魔ステータスに優れる
  • マハブフ継承推奨
ヤタガラスヤタガラス
  • ・先攻を取りやすい
  • ・冥界波で一掃
ティターニアティターニア
  • ・電撃ブースタ&マハジオンガ

2018y08m13d_160115919

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
レギオン - - - -
ゾウチョウテン - - - -
ディース - - - -
先制に必要なスピード 8,367

1wave目は、呪殺や電撃などで弱点スキルを与えつつ、プレスターンの消費を抑えながら一掃しましょう。オセの冥界波も強力なため、おすすめです。

2018y08m13d_160103804

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
オルトロス - - - -
バフォメット - - - - -
ペレ - - - - -
先制に必要なスピード 7,233

氷結属性を弱点の悪魔が多いため、氷結属性スキルで一掃しましょう。また、破魔属性や物理攻撃も耐性がないため、おすすめです。

3戦目

2018y08m13d_160139348

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ゾウチョウテン - - - -
プロメテウス - - - -
バフォメット - - - - -
先制に必要なスピード 6,400

ボスは氷結が弱点なため、氷結属性スキルを使い、ボスを集中攻撃しましょう。取り巻きも氷結属性が弱点なため、単体スキルがない場合は氷結属性全体スキルで、敵を一掃すると楽に周回できます。

攻略に当たっての準備

星4レベルマックスにする

覚醒 レベルマックス

ニュートラルシグナル霊力7は、パーティの悪魔が星4レベルマックス以上育っていれば、比較的容易に攻略できる難易度です。

カンバリを転生素材として使えば、効率よく星4以上の転生ができます。

転生の効率的なやり方はこちら

烙印で能力を伸ばす

烙印

烙印は、悪魔の能力を伸ばせる装備であり、クエスト攻略に当たって悪魔を強化するのに欠かせない重要な要素です。

火力がより上がり、被ダメージに対して与ダメージが低く、ジリ貧してクエスト失敗という状況を防ぎやすくなります。

バフォメットのような魔法アタッカーにはメインが魔攻+%の烙印、オセのような物理アタッカーには物理命中と物攻+%など、各悪魔の能力にあった烙印を装備してあげましょう。

魔法アタッカーにおすすめの烙印

セット効果 メイン オプション
  • ・消滅の烙印
・魔攻+%
  • ・魔攻+%(頭,胴)
  • ・魔攻+(実数)
  • ・HP+%

物理アタッカーにおすすめの烙印

セット効果 メイン オプション
  • ・破壊の烙印
  • ・物理命中(右腕)
  • ・物理攻+%
  • ・物攻+%(頭,胴)
  • ・物攻+(実数)
  • ・物理命中+%
  • ・会心+%

クエストにあったスキルを継承

クエストにあったスキルの継承も、安定攻略する上で重要な要素の1つです。カオスシグナル霊力7では「マハブフ」などのブフ系スキルがおすすめの継承スキルです。

スキル継承のやり方を参考に、各悪魔の役割にあったスキルを継承して、安定攻略を目指しましょう。

レギオン ゾウチョウテン ディース
レギオン ゾウチョウテン ディース

2戦目

オルトロス バフォメット ペレ
オルトロス バフォメット ペレ

ボス戦

ゾウチョウテン プロメテウス バフォメット
ゾウチョウテン プロメテウス バフォメット

霊子Lの入手方法

霊子Lは、霊力5以降から入手できます。しかし霊力5と6は排出確率が低いため、難易度と霊子Lの排出率のバランスが良い、霊力7を周回しましょう。

霊力6

霊子のサイズ ドロップ確率
カオスシグナルS霊子S 約65%
カオスシグナルM霊子M 約30%
カオスシグナルL霊子L 約5%

霊力7

霊子のサイズ ドロップ確率
カオスシグナルS霊子S 約55%
カオスシグナルM霊子M 約35%
カオスシグナルL霊子L 約10%

ストレンジシグナル関連記事

霊力10攻略
ストレンジシグナル攻略まとめ
カオス霊力10 ロウ霊力10
ニュートラル霊力10 ダーク霊力10
ライト霊力10 -
霊力8・9攻略
カオス霊力8・9 ロウ霊力8・9
ニュートラル霊力8・9 ダーク霊力8・9
ライト霊力8・9 -
初心者向け
カオス初心者 ロウ初心者
ニュートラル初心者 ダーク初心者
ライト初心者 -