転生の効率的なやり方

メガテンD2(女神転生)の転生の効率的なやり方を紹介しています。レベリングクエストを周回して転生素材を集める方法や、ヤタノカガミの主な入手法などをまとめています。メガテンD2の転生の効率的なやり方を調べる際の参考にしてください。

関連記事
転生方法とメリット 悪魔の育成・強化方法
カンバリの効率的な作成方法 悪魔の効率的なレベル上げ
星6の転生おすすめ悪魔

カンバリを転生素材にする

カンバリ転生

カンバリは、レベリングクエストに連れていく都合上、すぐにレベルMAXになるので、転生させて主要悪魔の転生素材にしましょう。

ストーリー1章と2章、3章のレベリングクエストで素材悪魔を集めながら経験値を稼ぎ、レベルMAXと新たに作ったカンバリを入れ替えてループするのが効率的です。

カンバリの効率的な作成方法を参考に、効率よく主要悪魔を転生させて、戦力増強を図りましょう。

カンバリの効率的な作成方法はこちら

星2転生はピシャーチャとモウリョウを使う

7章のマニアックは、スタミナ1あたりの入手経験値が「89.5」と1番高く、さらに交渉で入手できるピシャーチャとモウリョウは、2体とも星2であるためレア度の高い転生素材を効率よく作成できます。

破魔系の攻撃の通りが良いため、マンセマットやスレイプニルなど、破魔に特化した魔法アタッカーで周回すると、すばやく転生できます。

各レベリングクエストの獲得経験値量は、悪魔の効率的なレベル上げでまとめていますので、参考にしてみてください。

悪魔の効率的なレベル上げはこちら

ヤタノカガミを利用する

転生を効率よく行うには、ヤタノカガミの利用がおすすめです。転生素材を作成する手間が省けるため、転生用の悪魔を1体分作る必要がなくなります。

ヤタノカガミの主な入手方法まとめ

星5入手法まとめ
星6転生ボーナス 星5転生ボーナス
ランクアップ報酬 -
星4入手法まとめ
星6転生ボーナス リピート星6転生
星5転生ボーナス 星4転生ボーナス
さんずちホ~クリア アウラゲート
名声交換 ランクアップ報酬
星3入手法まとめ
リピート星6転生 星4転生ボーナス
星3転生ボーナス かわらちホ~クリア
アウラゲート 名声交換
堕天市場 ランクアップ報酬

カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
悪魔の効率的なレベル上げ
悪魔の効率的なレベル上げ
星6の転生おすすめ悪魔
星6の転生おすすめ悪魔
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
慈悲深き森羅万象イベントまとめ
慈悲深き森羅万象イベントまとめ