転生の効率的なやり方

メガテンD2(女神転生)の転生の効率的なやり方を紹介しています。レベリングクエストを周回して転生素材を集める方法や、ヤタノカガミの主な入手法などをまとめています。メガテンD2の転生の効率的なやり方を調べる際の参考にしてください。

星6転生

関連記事
転生方法とメリット 悪魔の育成・強化方法
カンバリの効率的な作成方法 悪魔の効率的なレベル上げ
星6の転生おすすめ悪魔

カンバリを転生素材にする

カンバリ転生

カンバリは、レベリングクエストに連れていく都合上、すぐにレベルMAXになるので、転生させて主要悪魔の転生素材にしましょう。

ストーリー1章と2章、3章のレベリングクエストで素材悪魔を集めながら経験値を稼ぎ、レベルMAXと新たに作ったカンバリを入れ替えてループするのが効率的です。

カンバリの効率的な作成方法を参考に、効率よく主要悪魔を転生させて、戦力増強を図りましょう。

カンバリの効率的な作成方法はこちら

ヨモツシコメとピシャーチャを使う

ピシャーチャ転生

5章のマニアックは、スタミナ1あたりの入手経験値が「89.5」と1番高く、さらに交渉で入手できるヨモツシコメとピシャーチャは、2体とも星2であるためレア度の高い転生素材を効率よく作成できます。

ヨモツシコメとピシャーチャは、火力の高い攻撃が物理属性であるため、ステータスの高い防魔のオセや、シキオウジなど物理無効の悪魔で周回すれば、カンバリを除いて最大5体同時に育成できます。

各レベリングクエストの獲得経験値量は、悪魔の効率的なレベル上げでまとめていますので、参考にしてみてください。

悪魔の効率的なレベル上げはこちら

ヤタノカガミを利用する

転生を効率よく行うには、ヤタノカガミの利用がおすすめです。転生素材を作成する手間が省けるため、転生用の悪魔を1体分作る必要がなくなります。

ヤタノカガミの主な入手方法まとめ

星5入手法まとめ
星6転生ボーナス 星5転生ボーナス
ランクアップ報酬 -
星4入手法まとめ
星6転生ボーナス リピート星6転生
星5転生ボーナス 星4転生ボーナス
さんずちホ~クリア アウラゲート
名声交換 ランクアップ報酬
星3入手法まとめ
リピート星6転生 星4転生ボーナス
星3転生ボーナス かわらちホ~クリア
アウラゲート 名声交換
堕天市場 ランクアップ報酬

初心者関連記事

序盤の進め方と育成
序盤の効率的な進め方 悪魔の育成・強化方法
悪魔のレベル上げ プレイヤーレベルの上げ方
悪魔合体
合体表と組み合わせの一覧 悪魔合体のやり方
多身合体の組み合わせ 合体手順と素材一覧
星4悪魔の作り方 星5作成の最速手順
ストーリー
ストーリー攻略とおすすめ悪魔 カオス・ロウにする方法
悪魔強化
烙印のパラメータとセット効果 スキル継承のやり方
覚醒のやり方 霊子の集め方