ジゴクパークちのいけちホ~(ちのいけちほー)アリス攻略

メガテンD2攻略班

ちのいけちホ~攻略

メガテンD2(女神転生)のジゴクパークちのいけちホ~(ちのいけちほー)アリス攻略を掲載しています。ボスのパーティ編成や敵悪魔のステータス、攻略のポイントとおすすめの悪魔などを記載しています。メガテンD2のジゴクパークちのいけちホ~攻略の参考にしてください。

関連記事
ジゴクパークの概要 ジゴク召喚シミュレーター
◀さんずちホ~攻略 じごくカフェ攻略▶

ちのいけちホ~攻略のコツ

敵全悪魔が魔法ダメージ軽減を所持

魔法ダメージ軽減

ジゴクパークちのいけちホ~では、敵の全悪魔が「魔法ダメージ軽減」を所持しており、魔法スキルによるダメージが80%軽減します。

魔法型ダメージでは、攻略に時間が掛かるため、物理主体のパーティで挑戦しましょう。

物理は命中率に注意

物理スキルは、クリティカル・ミスが発生する可能性があるため、精密の烙印や百発百中の継承で物理命中率を高めましょう。

烙印やスキル以外にも、スクカ/スクンダ状態を付与できれば、物理命中率が上昇します。

呪殺弱点の悪魔は編成しない

50層で出現する「アリス」は、呪殺のスペシャリストとなるため、呪殺の弱点は埋めてから挑戦しましょう。呪殺貫通効果は無いため、呪殺に無効以上の耐性があれば、ダメージを受けません。

アリス攻略

敵パーティ

ステージ50のボスは、即死スキルの「死んでくれる?」をもつアリスです。「死んでくれる?」で味方が死亡してしまったら、反魂香などのアイテムで蘇生しましょう。

ツクヨミが物理弱点をもつため、全体物理攻撃でプレスアイコンを節約しつつ、ダメージを稼いでいきましょう。

ボスのステータスやスキル情報

ツクヨミ アリス アラハバキ ヤタガラス
ツクヨミ アリス アラハバキ ヤタガラス
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ツクヨミ - -
アリス - - - - -
シキオウジ
プロメテウス - - - -

スキル

悪魔名 スキル名 効果
ツクヨミツクヨミ 一分の魔脈 最大MPが1増加する
ザンマ 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力140で与える。
月の加護 MPを消費するとき、消費するMPが1減少する。
マハザン 敵全体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力80で与える。
魔法ダメージ軽減 自身が魔法スキルによって受けるダメージを80%軽減する。
アリスアリス マハムドオン 敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
ムドダイン 敵単体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
死んでくれる? 敵単体を死亡させる。
ソウルドレイン 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復し、MPを1奪う。
魔法ダメージ軽減 自身が魔法スキルによって受けるダメージを80%軽減する。
アラハバキアラハバキ メギド 敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力80で与える。
マカラカーン 1ターンの間、味方全体を1度だけ魔法型ダメージを反射する状態にする。
コンセントレイト 自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。
エナジードレイン 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与え、そのダメージの25%分、自身を回復し、MPを1奪う。
魔法ダメージ軽減 自身が魔法スキルによって受けるダメージを80%軽減する。
ヤタガラスヤタガラス 冥界破 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与える。
スクンダオート 1ターン目開始時、スクンダが発動する。
スピードスター 悪魔のバトルスピードへの影響が50%増加する。
物理ブースタ 物理属性で与えるダメージが15%増加する。
魔法ダメージ軽減 自身が魔法スキルによって受けるダメージを80%軽減する。

おすすめD2│テンプラドラゴン

テンプラ

おすすめD2は、アイテム使用時のプレスを半減させるテンプラドラゴンです。テンプラドラゴンは、回復スキルの回復量が増加したり、チャージ時の威力増加ができるため、ちのいけちホ~攻略に最も適しています。

  • ・魔法ダメージ軽減を無視
  • ・チャージ冥界破で一掃
  • ・弱点なし
ヤタガラスヤタガラス
  • ・スピードスター所持
  • ・全体攻撃持ち
セイテンタイセイセイテンタイセイ
  • ・全悪魔中3位の力ステータス
  • ・荒神でティタノマキアを習得
  • 呪殺耐性の継承推奨
ヘカトンケイルヘカトンケイル
  • ・メガトンプレス+コロシの愉悦もち
  • ・タルタロスの牢番で被ダメ軽減
  • 衝撃耐性の継承推奨
ハヌマーンハヌマーン
  • ・衝撃無効もち
  • ・空間殺法が強力
ラクシャーサラクシャーサ
  • ・自身にリベリオン付与
  • ・チャージ+絶命剣で高火力
パラスアテナパラスアテナ
  • ・高い力と運ステータス
  • ・異能で勝利のチャクラを習得
  • 呪殺耐性の継承推奨

物理攻撃が強い悪魔でパーティを編成すると、「魔法ダメージ軽減」による影響を受けないため、攻略しやすくなります。

オセ・ヤタガラス・パラスアテナなどは、様々なコンテンツで幅広く活躍できるため、まだ所持していない方は作成しましょう。

  • ・メディラマ所持
  • ・呪殺無効
  • ・HPが高い
スザクスザク
  • ・メディラマ所持
  • ・高い回避率

安定攻略を狙う場合は「メディラマ」が使えるパズスやスザクをパーティに入れるのがおすすめです。回復量に優れる全体回復なため、アイテムの消費を抑えられます。

パズスは欺瞞の罪10業や虚飾の罪10業などでも活躍でき、スザクはD2デュエルで回復兼バフ/デバフ役として活躍するため、今後の活躍も見込んで作成しておきましょう。

おすすめパーティ

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4 悪魔5
スザクスザク オセオセ ヤタガラスヤタガラス ヘカトンケイルヘカトン
ケイル
パラスアテナパラスアテナ

おすすめのパーティは、アタッカー役にオセ・ヤタガラス・ヘカトンケイル・パラスアテナを採用し、サポート役にスザクを入れたアタッカー重視の編成です。

全体物理攻撃で敵全体にダメージを与えつつ、HPが低くなったらスザクのメディラマで回復します。また、スザクはバフ/デバフ役も担うため、タルカジャや雄叫びか命中補正のためにスクカジャなどを継承しましょう。

代替悪魔

悪魔 おすすめ理由
セイテンタイセイセイテンタイセイ
  • ・トップクラスの力ステータス
  • ・荒神でティタノマキアを習得
  • 呪殺耐性の継承推奨
パズスパズス
  • ・メディラマ持ち
  • ・死んでくれる?無効
ラクシャーサラクシャーサ
  • ・涅哩底王で会心+命中補正
  • ・力の他に速と運も高い

ジゴクカフェジャックフロスト攻略
ジゴクカフェジャックフロスト攻略
ジゴクパークさんずちホ~(さんずちほー)アヌビス攻略
ジゴクパークさんずちホ~(さんずちほー)アヌビス攻略
コウテイ降臨攻略とおすすめ悪魔
コウテイ降臨攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート(36~40層)攻略と周回おすすめ悪魔
アウラゲート(36~40層)攻略と周回おすすめ悪魔
ジゴクパークごっかんちホ~(ごっかんちほー)攻略まとめ
ジゴクパークごっかんちホ~(ごっかんちほー)攻略まとめ