カルティケーヤの解放条件と攻略

メガテンD2攻略班

カルティケーヤの解放条件

メガテンD2(女神転生)のカルティケーヤの解放条件をご紹介。カルティケーヤの出現場所や攻略のコツ、敵の詳細、合体に必要な悪魔を記載しています。

関連記事
パールヴァティの攻略 キュベレの攻略
ネコショウグンの攻略 ルキフグスの攻略

カルティケーヤの解放条件

シンボルエネミーを倒す

カルティケーヤ

カルティケーヤは、アウラゲート2「26層」に出現する、カルティケーヤのシンボルエネミーを倒すと、合体が解禁されます。多身合体には、「星5シヴァ」「星4パールヴァティ」「星2スパルナ」が必要です。

26層のワープ先に出現する

カルティケーヤ

カルティケーヤのシンボルエネミーは、26層のスタート地点近くにある「ワープ先」に出現します。

▼シンボルエネミーの出現位置(タップで開閉)
  • カルティケーヤの出現場所

カルティケーヤの挑戦条件

カルティケーヤとパールヴァティ

カルティケーヤの挑戦条件は、パールヴァティの編成です。パールヴァティをパーティに編成していないと、カルティケーヤに挑戦できないため、注意しましょう。

パールヴァティの解放条件と攻略はこちら

カルティケーヤ戦攻略のコツ

サブパーティで侵入する

カルティケーヤ戦は、サブパーティで侵入するのがおすすめです。BSが「36,867」と高めに設定されているので先攻を取られやすいです。サブのパーティを捨て石にし、メインパーティが万全の状態でバトルを進められるようにしましょう。

即死スキルでカルティケーヤ以外を素早く倒す

即死スキル持ち
マサカドマサカド アリスアリス ホワイトライダーホワイトライダー

カルティケーヤ戦は、ラクシャーサとパールヴァティを即死スキルで素早く倒すのが有効です。ラクシャーサとパールヴァティを素早く撃破できれば、カルティケーヤに攻防のデバフを使用し、耐久戦で勝利を狙えます。

異世界ネコマタで攻撃を回避

カルティケーヤ戦のダメージソースは基本的に物理攻撃です。異世界ネコマタを編成し、敵の攻撃を回避することで、プレスを減らせます。

カルティケーヤ以外の取り巻きを倒したら、スクスク(スクンダ+スクカジャ)状態を作り、攻撃を回避しましょう。

カルティケーヤ戦の詳細

カルティケーヤ戦

耐性 物 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ラクシャーサ - - -
カルティケーヤ - - - -
サラスヴァティ - - - -
先制に必要なスピード 36,867以上

カルティケーヤ戦は、先制に必要なスピードが非常に高く、攻撃は物理属性がメインです。また、カルティケーヤ自身に弱点の属性が無く、取り巻きも含めて貫通+が継承されており、無効以上の耐性でも被ダメージが大きいです。

攻略動画

合体に必要な悪魔

必要マグネタイト 約800万MAG
多身合体のレシピ
シヴァシヴァ パールヴァティパールヴァティ スパルナスパルナ

カルティケーヤは多身合体で作成可能です。シヴァ、パールヴァティ、スパルナの3体から作成でき、必要マグネタイトは約800万マグネタイトと作成難度が高めです。

パールヴァティの解放条件と攻略
パールヴァティの解放条件と攻略
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
パールヴァティの最新評価とスキル
パールヴァティの最新評価とスキル
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
シヴァの最新評価とスキル
シヴァの最新評価とスキル
もっと見る
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル