ルキフグスの解放条件と攻略

メガテンD2攻略班

ルキフグスの解放条件

メガテンD2(女神転生)のルキフグスの解放条件(出現場所)と攻略をご紹介。シンボルエネミーとして出現する位置や挑戦条件、敵の情報、合体に必要な悪魔を記載しています。

関連記事
パールヴァティの攻略 キュベレの攻略
カルティケーヤの攻略 ネコショウグンの攻略

ルキフグスの解放条件

ルキフグス

ルキフグスは、アウラゲート2の50層をクリアすると49層に出現します。49層に出現したルキフグスを見事撃破できれば、多身合体が解禁されます。

▼シンボルエネミーの出現位置(タップで開閉)
  • ルキフグスの場所

攻略まとめリンク
1~10層攻略まとめ 11~20層攻略まとめ
21~30層攻略まとめ 31~40層攻略まとめ
41~50層攻略まとめ -

ルキフグス戦攻略のコツ

即死スキル+チャージ八艘飛びがおすすめ

チャージ+八艘飛び

ルキフグス戦は、突入用のパーティで取り巻きを即死させ、チャージ+八艘飛びなどの高威力スキルで倒すのがおすすめです。

取り巻き撃破後は、ファストラスタ込みでネクロ・ドグマなら全体500程度、光を喰らう闇なら単体1,000程度の被ダメージ(呪殺耐性以上は必須)で敵ターンが終わります。

火力が足りない場合

ルキフグスを1~3ターンで撃破できない場合は、「アマテラス(加護)」「アシェラト」を編成し、デカジャ天孫降臨で耐久しつつダメージを与えましょう。

状態異常も有効

状態異常

ルキフグスは、緊縛の状態異常を付与できたため、行動を制限させるのも有効です。緊縛中は、スキルの発動はもちろん、通常攻撃すら封じるため、戦闘を有利に進められます。

ルキフグス撃破報酬

報酬

ルキフグスを撃破すると、多身合体が解禁されるだけではなく、報酬としてトレジャーチェストから「250万マッカ」を入手できます。

また、ルキフグスを撃破しない限り49層の踏破率が100%にならないため、「ヤサカノマガタマ★2」も報酬となります。

ルキフグス戦の詳細

敵悪魔

耐性 物 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
アバドン - - - - -
ルキフグス - - - -
ベルゼブブ - - -
先制に必要なスピード 25,967以上

合体に必要な悪魔

必要
マグネタイト
1,000,000MAG
多身合体のレシピ
バアルバアル ダンタリアンダンタリアン アバドンアバドン

ルキフグスは多身合体で作成可能です。必要素材の1体である「ダンタリアン」は、アウラゲート2:41~50層のレア悪魔として出現します。アウラゲートを周回して必要素材を集めましょう。

ルキフグスの最新評価とスキル
ルキフグスの最新評価とスキル
アウラゲート2|41~50層攻略まとめ
アウラゲート2|41~50層攻略まとめ
バアルの最新評価とスキル
バアルの最新評価とスキル
ネコショウグンの解放条件と攻略
ネコショウグンの解放条件と攻略
アウラゲート2四神長コウリュウ攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神長コウリュウ攻略とおすすめ悪魔
もっと見る
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル