ベルゼブブの最新評価とスキル

メガテンD2(女神転生)のベルゼブブの最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でベルゼブブを育成する際の参考にしてください。

ベルゼブブ

ベルゼブブの評価

総合評価 D2デュエル
86点/100点 B
素体 荒神 加護 異能 防魔
85点 83点 83点 86点 84点

耐性 耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP 1089
(66/206位)
152
(71/206位)
152
(81/206位)
146
(70/206位)
164
(85/206位)
123
(164/206位)
星5最大ステータス
HP 939 129
129 123
121 104
レア 種族 グレード AI
★4 魔王 68 攻撃
役割
物理 魔法 回復 補助

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

1月のイクリプスで活躍が期待

ベルゼブブは、1月のイクリプスで活躍が期待できます。弱点がない上に、破魔と呪殺に無効をもつため、敵のプレスターンを減らすのに有効です。

異能でマカラカシフトを習得するので、後攻になったとき敵の行動を抑制し、被ダメを減らせます。また、敵全体にダメージを与えつつ、自身のHPを回復する暴食の大罪で、攻守の両方を担えます。

イクリプス攻略まとめはこちら

暴食の大罪で強力な全体攻撃を行うアタッカー

ベルゼブブが持つ固有スキル「暴食の大罪」は、敵全体に高威力の呪殺魔法攻撃を行い、与えたダメージの50%分のHPを回復します。

消費MPの割に威力が高い上、回復量も多く、複数の敵に放てば大ダメージを与えつつ自身を大回復することができます。

耐性が非常に優秀

ベルゼブブは弱点を持たない上、破魔と呪殺を無効化することができます。

敵の全体破魔攻撃や呪殺攻撃でプレスターンを消費させられます。また、電撃と衝撃に耐性を持っているため、生存能力が高い悪魔です。

攻撃手段を多く持つ

ベルゼブブは「ムドダイン」で単体の呪殺攻撃を行えるため、暴食の大罪を無効化する敵がいる場合でも呪殺攻撃をできます。さらに、「マハジオンガ」で電撃攻撃も使用できるため、敵の耐性に合わせた攻撃が可能です。

スキル継承で異なる属性の攻撃魔法を習得させたり、補助スキルで行動の幅を広げてあげると、さらに使いやすさが増します。

最強悪魔ランキングはこちら

ベルゼブブのスキル

スキル 効果(MP/対象)
呪殺 継承可 ムドダイン MP:6 対象:単体
敵単体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ12%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ10%増加
電撃 マハジオンガ MP:6 対象:全体
敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
呪殺 暴食の大罪 MP:7 対象:全体
敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力130で与え、そのダメージの50%分、自身を回復する。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ20%増加 100%の確率でMP2返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ10%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ15%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ20%増加

素体 野獣の勘 MP:-
自身が受ける攻撃のクリティカル率を25%減少させる。
スキルLv:なし
電撃 荒神 ショックウェーブ MP:5 対象:ランダム
敵ランダムに2~4回、電撃属性の魔法型ダメージを威力55で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
加護 混沌の海 MP:9 対象:全体
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させる。
スキルLv:なし
異能 マカラカシフト MP:-
後攻でバトルを開始したとき、マカラカーンが発動する。
スキルLv:なし
防魔 破魔反射 MP:-
破魔反射を得る。

継承可 荒神 マハデゾレトオン MP:7 対象:全体
敵全体を基礎確率70%で虚弱状態にする。
スキルLv.4(MAX)時:状態異常にする確率17%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 状態異常にする確率4%増加
    スキルレベル3 状態異常にする確率7%増加
継承可 加護 物理耐性 MP:-
物理耐性を得る。
スキルLv:なし
継承可 異能 コロシの愉悦 MP:-
クリティカル率が15%増加する。
スキルLv:なし
継承可 防魔 電撃耐性 MP:-
電撃耐性を得る。
スキルLv:なし

おすすめアーキタイプは異能

ベルゼブブは異能タイプがおすすめです。後攻でバトル開始した時に「マカラカーン(魔法ダメージを反射)」を発動する「マカラカシフト」を習得します。敵の先制時に魔法攻撃を防ぐことができるので、D2デュエルで活躍します。

みんなのおすすめアーキタイプと評価

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ加護
強い点新スキルを使えるようになったことで、加護が頭1つ抜けた感じ
マカラシフトの異能も便利だが、先制されて打撃で押し切られたりすることもあり、また属性無効や吸収の仲間でカバーできるため、デバフ付きの万能属性スキルの加護が今のところベスト
弱い点尖ったところがないため火力が弱い

参考になった

13

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ素体
強い点アプデにより加護ベルゼブブ様が覚醒で混沌の海MP8で撃てるようになるなんて嬉しすぎる!
大虐殺者と物理無効or野獣の勘の継承で最強アーキは加護で確定ですね!
御霊の実装で魔と運を底上げできるようになるのも追い風!
運を上げられればW虐殺者という手も!
やっと本来のブブ様らしくなられた。。。
弱い点加護育てなおしてマハジオンガと暴食の大罪のLvMAXと
大虐殺者と物理無効継承と御霊強化。
半端じゃないくらい膨大なコストがかかりそうですね(泣)
ブブ様愛が試される、、、

参考になった

46

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ異能
強い点1ターン目、マカラカシフトで魔法ダメージを押さえ、すぐに減った体力を回復しつつ強い殴りができるのが魅力
とにかく呪殺さえ通る相手なら滅法強い、地味にムドダインもありがたい
カサネを貢ぐこと前提だが、消滅の烙印でも運用可
アウラで使うと安定感がすごい、4体ともこいつで固めたくなる
弱い点運が低いのがなによりもの弱点、対策必須
スキルが重いのでなんやかんや持久戦になるとつらい
行動順や敵の数やらを気を付けないと普通にすぐ落ちるので雑に扱って強いわけじゃない
あとは強くなるまでやたら時間がかかるから愛を持って育てよう

参考になった

51
もっと見る

ベルゼブブを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アーキタイプ
  • ベルゼブブが強い点
  • ベルゼブブが弱い点

おすすめのスキル継承

スキル 所持キャラ 優先度
タルカジャ アークエンジェル★2
アピス★3
オベロン★4(異能)
タルンダ ヨモツシコメ★2
ティターニア★4(荒神)
グクマッツ★4(加護)
リリス★5(加護)
ソウルドレイン ベルセルク★3(荒神)
アギ イヌガミ★1
ジャックランタン★1
マカミ★3(防魔)
ユニコーン★3(荒神)
アピス★3(荒神)
ヴァーチャー★3(加護)
オセ★3(荒神)
テトラカーン アズラエル★4

ベルゼブブは、バランス型のステータスであり、尖ってはないので「タルカジャ」や「タルンダ」を継承して、アタッカーとサポートの両役を担えるようにすると、より扱いやすくなります。

パーティにバフデバフ役がいる場合は「ソウルドレイン」や「アギ」などの火力スキルを継承して、アタッカーとして割り切った方が活躍しやすいです。

スキル継承のやり方はこちら

おすすめ烙印セット効果とオプション

セット効果 魔攻+20%
オプション 魔攻%

ベルゼブブは烙印は消滅の烙印をセットしましょう。スキル構成が「暴食の大罪」や「ムドダイン」など強力な魔法攻撃に特化しているので、魔攻を集中的に上げてダメージアップを狙うのがおすすめです。

また、固有スキル「暴食の大罪」で攻撃と回復ができるのでオプション効果で魔攻かHPを上昇させれば、高耐久の魔法アタッカーとして活躍ができます。

烙印の入手方法とセット効果はこちら

ベルゼブブの覚醒素材

霊子(覚醒素材) 必要数
ダーク霊子M ダーク霊子M
(火曜,土曜)
15個
カオス霊子M カオス霊子M
(金曜,日曜)
15個
ダーク霊子L ダーク霊子L
(火曜,土曜)
5個
カオス霊子L カオス霊子L
(金曜,日曜)
5個

ベルゼブブに必要な合成素材(悪魔合体)

もっと見る

ベルゼブブの作り方と素材 悪魔合体シミュレーター

ベルゼブブの入手方法

入手
  • ・高位召喚ガチャで入手
  • ・オセとホクトセイクンの合体などで入手

関連記事

新たに追加された悪魔一覧
マサカドマサカド マンイーターマンイーター ボディコニアンボディコニアン
合体シュミレーター
合体シミュ
悪魔関連記事
リセマラランキング 最強ランキング
星4おすすめ悪魔 星5おすすめ悪魔
悪魔一覧 スキル一覧
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
レア度別一覧
全て 星5 星4 星3 星2 星1