最新アップデート情報まとめ|アスラおう実装

メガテンD2攻略班

今後のアップデート情報

D2メガテン(女神転生)のアップデート情報まとめです。新悪魔「アスラおう」の実装、ver.3.0.00大型アップデートの内容を紹介しています。

1月16日(木)大型アップデート内容

メンテ時間 2020/1/16(木)11:00~14:59

1月16日(木)にver.3.0.00の大型アップデートが行われます。メンテナンス時間は、11時~14時59分と長いため、コンテンツへの挑戦、スタミナの消費に注意しましょう。

ストーリーの追加!

アプデ内容
・ストーリークエスト第二部が登場

ストーリークエスト第二部が実装されます。ストーリークエスト第二部は、インターミッションエンディングクリア後に挑戦でき、章を選択する画面から「第一部」「第二部」を切り替えできます。

万魔の杜の仕様変更|転生のレベル引き継ぎ等

アプデ内容
・転生後もレベルを引き継ぐように
・烙印装着時に「おまかせ選択」機能が追加
・烙印の消滅が廃止

万魔の杜の「転生」と「烙印」の仕様が変更されます。アプデ後は、転生後もレベルを引き継ぐように変更され、烙印の消滅(入れ替え時)も無くなります。

終末戦争の仕様変更|個人ランキング追加等

アプデ内容
・エリアごとにパーティ編成を保持
・個人ランキングを追加
・パーティ編成時に「おまかせ選択」機能が追加
・終末戦争ミッションを追加

終末戦争の仕様変更と追加が行われます。アプデ後は、エリア毎にパーティ編成を保存でき、終末戦争用のミッション追加や個人ランキングが実装されます。

スキルの仕様変更|スキルレベルの表示

アプデ内容
・スキルレベルを表示
・エフェクトの変更

戦闘中にスキルを使用した時など、一部の画面を除いてスキルレベルが表示されます。また、強化段階を持つスキルは、強化段階に応じてエフェクトが変更されます。

デザインリニューアル|UI変更等

アプデ内容
・タイトル画面のデザインを一新
・ホーム画面の背景一新
・メインメニューの利便性向上
・ショップの視認性向上

ミッション関連の調整

アプデ内容
・オーダーの名称をメインミッションに変更
・訓練の名称を初心者ミッションに変更
・キャラミッションの廃止
・アウラゲート低層のミッションを追加

バランス調整|一部天魔の上方修正

「アスラ」「ヤマ」「マハカーラ」の能力が上方修正されます。

アスラの調整内容

157 → 190
HP 1,107 → 1,263

アスラの最新評価とスキルはこちら

ヤマの調整内容

閻王の司法
修正前 1ターン目開始時、次の連動効果が発動する。「3ターンの間、味方全体をスキルによる即死無効状態にする。」
修正後 1ターン目開始時、次の連動効果が発動する。「3ターンの間、味方全体をスキルによる即死無効状態にし、3ターンの間、味方全体の防御力を20%増加させる。
断罪にスキルレベル追加
Lv2 呪殺与ダメージ3%増加
Lv3 呪殺与ダメージ6%増加
Lv4 呪殺与ダメージ10%増加
思念融合のPANEL3
修正前 呪殺属性スキルで消費するMPが1減少する。
修正後 呪殺属性スキルで消費するMPが2減少する。

ヤマの最新評価とスキルはこちら

マハカーラの調整内容

140 → 174
HP 1,028 → 1,187
憤怒の劫火
修正前 敵単体に3回、火炎属性の魔法型ダメージを威力60で与える。攻撃に成功した場合、3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させる。
修正後 敵単体に3回、火炎属性の魔法型ダメージを威力65で与える。攻撃に成功した場合、3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させる。
思念融合のPANEL3
修正前 「憤怒の劫火」発動後、連動効果が発動「3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%増加させる。」
修正後 「憤怒の劫火」発動後、連動効果が発動「3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ増加させる。」

マハカーラの最新評価とスキルはこちら

一部アイテム変換|天魔の書へ統一

アプデ内容
・インドラジット/アスラ/マハカーラ/ヤマの書を廃止
└すべて「天魔の書」へ変換

称号のプレゼント|ドルンドドドド!

2周年記念生放送で流行語大賞に選ばれた「ドルンドドドド!」が称号としてゲーム内に実装されます。

新天魔「アスラおう」実装!

天魔召喚

開催期間 2020/1/16(木)メンテ後~1/30(木)14:59

新悪魔「アスラおう」が実装されます。アスラおうは、通常のガチャから排出されず、合体でも作成できないため、期間限定かつガチャ限定の特別な悪魔です。

ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャ
新悪魔の詳細
アスラおう
アスラおう

アスラおうの最新評価とスキル
アスラおうの最新評価とスキル
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
英雄マサカドの最新評価とスキル
英雄マサカドの最新評価とスキル
アスラの最新評価とスキル
アスラの最新評価とスキル
もっと見る
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
アスラおうの最新評価とスキル
アスラおうの最新評価とスキル
君臨せし修羅の王まとめ【イベントアウラゲート】
君臨せし修羅の王まとめ【イベントアウラゲート】