降臨クエストまとめ|コウテイ降臨開催!

降臨クエストバナー

メガテンD2(女神転生)の降臨クエストまとめをご紹介。開催中の降臨クエスト概要や思念融合の効果、思念融合パックの情報、過去に開催された降臨クエストをまとめて紹介しています。

コウテイ降臨クエストの概要

コウテイ

開催期間 2020/4/3(金)0:00~4/8(水)23:59

4月3日(金)の0時から降臨クエスト「コウテイ」が開催されます。降臨クエストをクリアすると、「思念融合」に使用する「思念」が獲得できます。

降臨クエストは、ストーリークエスト第5章をクリアすると、デビルバスター内に登場します。クエストは、1種の悪魔に対し「通常」「禍」の2種があり、禍は高難度クエストです。

初回クリア報酬

通常 思念5個/1日1回
思念20個/期間中1回

制限事項

通常
  • ・コンティニュー禁止
  • ・アイテム使用禁止
  • ・コンティニュー禁止
  • ・アイテム使用禁止
  • ・烙印効果 無効
  • ・D2スキル 無効

コウテイの思念融合効果

条件 開放ボーナス内容
マス開放 HP+250/物攻+100/HP+250
①全開放 クリティカル率が20%増加する。
②全開放 自身が受ける攻撃のクリティカル率を50%減少させる。
③全開放 自身の攻撃がクリティカルになったとき、連動効果が発動「味方全体のHPを15%回復する。」

思念融合による強化は、3個の「パネル」内にある10個の「マス」に対して行われます。1マス解放するごとに悪魔の能力がアップし、パネルのすべてのマスを解放すると、全解放ボーナスを獲得できます。

パネル3のマス解放は、パネル1・2のマスを全解放しないとできません。また、パネルとマスの強化内容は、悪魔によって異なります。

思念融合のやり方についてはこちら

思念融合パック販売​

開催期間 2020/4/3(金)0:00~4/8(水)23:59
思念融合パック
  • 価格
  • 5,860円/期間内1回のみ
  • 内容
  • ・ジェム(有償分)×1,450
  • ・ジェム(無償分)×550
  • ・コウテイの思念×50

期間中、コウテイの思念と、ジェムがセットになったお得パックが販売されます。購入は、期間中1回限りで、価格は「5,860円」です。

過去に開催した降臨クエスト

▼カンセイテイクン ▼だいそうじょう ▼オルクス
▼イシュタム ▼ネルガル ▼モト
▼マザーハーロット ▼コウテイ ▼ラーマ
▼ジークフリード ▼トランペッター ▼ヨシツネ
▼アリス - -

カンセイテイクン降臨

カンセイテイクン

カンセイテイクン降臨は、物理貫通で攻撃するか、「アリラト+物理反射」の攻略がおすすめです。

だいそうじょう降臨

だいそうじょう

だいそうじょう降臨は、物理攻撃で数ターン撃破を狙うのが有効です。火力が足らない場合は、破魔を対策して挑戦しましょう。

オルクス降臨

オルクス

オルクス降臨は、火炎と電撃で弱点を突く攻略方法がおすすめです。弱点を突いてもボーナスターンは発生しませんが、弱点による火力増加で安定した攻略が狙えます。

イシュタム降臨

イシュタム

イシュタム降臨は、物理攻撃で数ターン撃破を狙うのが有効です。火力が足らない場合は、氷結を対策して挑戦しましょう。

ネルガル降臨

ネルガル

ネルガル降臨は、物理攻撃で数ターン撃破を狙うのが有効です。火力が足らない場合は、アリラトを編成した反射パーティで、物理攻撃の対策を行いましょう。

モト降臨

モト

モト降臨は、物理攻撃で高速撃破を狙う戦法が有効です。火力が足らない場合は、アリラトを編成した反射パーティで、コウリュウの五行思想を発動しつつ、モトの体力を削りましょう。

マザーハーロット降臨

マザーハーロット

マザーハーロット降臨は、キンマモンで魅了対策を行う戦法が有効です。マザーハーロットは、弱点がないため、等倍でダメージを与えられる「火炎」または「氷結」属性で体力を削りましょう。

コウテイ降臨

コウテイ

コウテイ降臨は、ラーマを編成して物理吸収を狙う戦法が有効です。コウテイは、弱点がないため、等倍でダメージを与えられる「破魔」または「呪殺」属性で体力を削りましょう。

ラーマ降臨

ラーマ

ラーマ降臨は、アリラトを編成して氷結反射を狙う戦法が有効です。ラーマは、弱点がないため、会心で与ダメージを底上げできる物理属性で体力を削りましょう。

ジークフリード降臨

ジークフリード

ジークフリード降臨は、スクスク状態で攻撃を回避する戦法が有効です。ジークフリードは、弱点がないため、等倍でダメージを与えられる「物理以外」の属性で体力を削りましょう。

トランペッター降臨

トランペッター

トランペッター降臨は、コウリュウの五行思想を利用して、万能属性を反射する戦法が有効です。トランペッターは、弱点がないため、等倍でダメージを与えられる「物破魔」「呪殺」以外の属性で体力を削りましょう。

ヨシツネ降臨

ヨシツネ

ヨシツネは、ラーマを編成して物理吸収を狙う戦法が有効です。ヨシツネは、弱点がないため、等倍でダメージを与えられる「物理」「破魔」「呪殺」以外の属性で体力を削りましょう。

アリス降臨

アリス

アリスは、ラーマを編成して呪殺吸収を狙う戦法が有効です。アリスは、弱点がないため、会心で与ダメージを底上げできる物理属性で体力を削りましょう。

コウテイ降臨攻略とおすすめ悪魔
コウテイ降臨攻略とおすすめ悪魔
コウテイの最新評価とスキル
コウテイの最新評価とスキル
カンセイテイクン降臨攻略とおすすめ悪魔
カンセイテイクン降臨攻略とおすすめ悪魔
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|4/5更新
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|4/5更新