異世界シヴァ降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

異世界シヴァ降臨攻略バナー

メガテンD2(女神転生)の異世界シヴァの攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

異世界シヴァ攻略のコツ

  • BSを16,001以上に調整
  • 防御力のデバフ/攻撃力のバフを付与する
  • 衝撃属性でダメージを与える

防御力のデバフ/攻撃力のバフを付与

ガルーダのラクンダオート スサノオの天叢雲剣
ラクンダオート 天叢雲剣

ガルーダとスサノオを編成し、敵の防御力を下げて、味方の攻撃力を上げましょう。上記のバフを付与することで、与ダメージが約40%増加し、1ターンで異世界シヴァを撃破しやすくなります。

衝撃属性で弱点を突く

弱点を突く

異世界シヴァは、衝撃属性が弱点の悪魔なので、ガルーダの「ザンダイン」やスサノオの「天叢雲剣」で弱点を突きましょう。

ボス攻略【異世界シヴァ】

異世界シヴァ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
異世界シヴァ - - -
先制に必要なスピード 16,001以上

所持スキル

スキル名 効果
虐殺者 全体およびランダム攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
イーシュヴァラ クリティカル率が25%増加し、物理命中率が20%増加する。1ターン目開始時、自身にリベリオンが発動する。
第三の目 敵全体に万能属性の打撃型ダメージを威力130で与える。このスキルによるダメージは魔法攻撃力に依存する。 このスキルはクリティカル、ミスが発生する場合があり、クリティカルはクリティカル率、命中は物理命中率に依存する。 このスキルは反撃効果の発動を無視する。
ソウルドレイン 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復し、MPを1奪う。
ミナゴロシの愉悦 クリティカル率が25%増加する。
千発千中 物理命中率が20%増加する。

バアルバアル
- 火力UPスキル 火力UPスキル -
- 火力UPスキル 火力UPスキル -
パーティ構成の理由
  • ・ガルーダでパーティのBSを上げ、ラクンダオートでサポート
  • ・スサノオで大ダメージを与えつつ、味方の攻撃力を上げる
  • ・バアル/ロキも衝撃属性で弱点を突く
  • 戦闘の流れ
  • ①ガルーダは"ザンダイン"でダメージを与える
  • ②バアルは"テンペスト"でダメージを与える
  • ③スサノオは"天叢雲剣"でダメージを与える
  • ④ロキは"ザンダイン"でダメージを与える