閃光ヨヨギの攻略│分岐未来

メガテンD2攻略班

閃光ヨヨギの攻略

メガテンD2(女神転生)の閃光ヨヨギの攻略(分岐未来)についてご紹介。攻略おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細を記載しています。

関連記事
分岐未来のクエスト攻略まとめ

閃光ヨヨギ攻略のコツまとめ

  • 思念融合で破魔属性の被ダメージを減少させる
  • 破魔に無効以上の耐性を持つ悪魔を並べる
  • オーバーブレイク発生時に1体ずつ倒す

思念融合による被ダメージの軽減が重要

大ダメージを受ける

ボス「スレイプニル」の魔のステータスが高く、ラクンダオートによるデバフから「破魔螺旋」→「滅・マハンマダイン」で大ダメージを受けるため、思念融合による破魔属性ダメージの軽減が重要です。

「ミカエル」や「イシュタル」等のアタッカーを編成し、思念融合で被ダメージを軽減しつつオーバーブレイク時に敵の数を減らしましょう。

攻略おすすめパーティと悪魔

主人公のおすすめ兵装

スタイル ノーマルor体
光輝の星剣(イシュタル)
罪過の魔剣(マンセマット)でも可
天の超風(イシュタル)
神片結晶 破魔の結晶3種

ノルンノルン
火力UPスキル 火力UPスキル 破魔スキル
火力UPスキル 火力UPスキル HP回復スキル
パーティ構成理由
  • ・破魔属性の被ダメージ50%軽減を持つ悪魔で編成(思念融合効果)
  • ・ノルンの思念融合で味方全体の被ダメージを軽減
  • ・破魔無効や破魔反射でブレイクゲージを稼ぎやすい

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
ノルンノルン
(自由)
  • ・破魔を無効化できる
  • ・味方全体の破魔ダメージを軽減可能
ミカエルミカエル
(自由)
  • ・破魔を反射できる
  • ・思念融合で破魔属性の被ダメージを軽減する
イシュタルイシュタル
(自由)
  • ・破魔を無効化できる
  • ・思念融合で破魔属性の被ダメージを軽減する

敵悪魔詳細

ライラ スレイプニル ホルス
ライラ拡大する スレイプニル拡大する ホルス拡大する
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ライラ - - -
スレイプニル - - - - -
ホルス - - - -
先制に必要なスピード 25,434以上
▼スキル詳細(タップで開閉)
  • 敵悪魔 スキル効果
    ライラ 壊・裁きの雷火
    ▼詳細効果
    • 敵単体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力180で与える。このスキル効果による破魔貫通時に敵の破魔属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。
    滅・ハマダイン
    ▼詳細効果
    • 敵単体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
    転換弱点:破魔
    ▼詳細効果
    • 破魔弱点を得る。万能含む破魔属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    破魔暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    スレイプニル 破魔螺旋
    ▼詳細効果
    • 敵全体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力120で与える。このスキル効果による破魔貫通時に敵の破魔属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。」
    滅・マハンマダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:破魔
    ▼詳細効果
    • 破魔弱点を得る。万能含む破魔属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    超破魔暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力80で与える。このスキル効果による破魔貫通時に敵の破魔属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    ラクンダオート
    ▼詳細効果
    • 1ターン目開始時、次の連動効果が発動する。「ラクンダが発動する。」
    ホルス 魔界の煌き
    ▼詳細効果
    • 敵全体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力100で与える。このスキル効果による破魔貫通時に敵の破魔属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「3ターンの間、敵全体の攻撃力を20%減少させる。」
    滅・マハンマダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に破魔貫通を得た破魔属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:破魔
    ▼詳細効果
    • 破魔弱点を得る。万能含む破魔属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    破魔暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」

怨念スガモの攻略│分岐未来
怨念スガモの攻略│分岐未来
カミオロシ兵装一覧
カミオロシ兵装一覧
暴風ウエノの攻略│分岐未来
暴風ウエノの攻略│分岐未来
ノルンの最新評価とスキル
ノルンの最新評価とスキル
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル
魔王ベルゼブブの最新評価とスキル