アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2攻略班

コメントコメント(4)

06_アイリーン

メガテンD2(女神転生)のアイリーン/上田リリンのスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2でアイリーンを育成する際の参考にしてください。

基本情報

名前 上田リリン
コードネーム アイリーン
入手方法 第三章エピローグクリア
初期悪魔 マーメイド(Lv.10)
CV 高橋 李依
詳細情報
リベレイターズの一員。深夜アニメと女の子が好きな女子高生で、美少女が絡むとやや暴走しがち。お金持ちになることが夢で、ライトノベル作家を目指して小説を書いている。新人賞やネット小説サイトではいつも意外といい線までいくらしい。戦いにはあまり興味が無く本人はいやいやながらアコライツと戦っている。

スキル構成

スキル傾向
獲得マッカやアイテムのドロップ数を増加させる。対象がランダムの攻撃では最大数ヒットで有利に。
習得スキル/効果
応援
敵1体を基礎確率100%で緊縛状態にする。
HPアップⅠ
パーティ悪魔の最大HPを5%増加させる。
HPアップⅡ
パーティ悪魔の最大HPを8%増加させる。
HPアップⅢ
パーティ悪魔の最大HPを10%増加させる。
運アップⅠ
パーティ悪魔の運を3増加させる。
運アップⅡ
パーティ悪魔の運を5増加させる。
運アップⅢ
パーティ悪魔の運を7増加させる。
ラッキーブレスⅠ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに3%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ラッキーブレスⅡ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに5%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ぼったくりⅠ
バトルでの獲得マッカを5%増加させる。
ぼったくりⅡ
バトルでの獲得マッカを10%増加させる。
ぼったくりⅢ
バトルでの獲得マッカを15%増加させる。
プレゼント奪取Ⅰ
アイテムドロップ枠を5%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅱ
アイテムドロップ枠を10%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅲ
アイテムドロップ枠を30%の確率で1個増加させる。
ラッキーバスⅠ
パスしたとき10%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。
ラッキーバスⅡ
パスしたとき20%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。

限界突破スキル

キャラミッション
アイリーンを使って、バトルで合計30,000マッカ収集する。
(ストーリークエスト3章クリアで発生)
限界突破スキル
ラッキーブレスⅡ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに10%の確率でプレスターンが1つ増加する。
【マドンナリリー
ランダム攻撃のヒット数に幅がある場合、最小ヒット数を+1する。
【インスピレーション
ランダム攻撃時使用時に10%の確率でランダム1体をリベリオン。
【ハッピーエンド】
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体リディア。
【あとがき
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体バリア。

アイリーンの最新評価

強い点

アイリーンは、獲得マッカの増加や、アイテムドロップの追加など、仲魔の育成などを後押しするサポート役として優秀です。

弱い点

アイリーンは、パーティを悪魔を強化するスキルが少なく、戦闘向きではありません。

d×2(リーダー)記事一覧
d×2(リーダー)記事一覧
チョークイーター(孫翔)のスキル傾向と最新評価
チョークイーター(孫翔)のスキル傾向と最新評価
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
犀川青蘭(さいかわせいらん)のスキル傾向と最新評価
犀川青蘭(さいかわせいらん)のスキル傾向と最新評価
地霊ブースト召喚(2019/6/20~)シミュレーター
地霊ブースト召喚(2019/6/20~)シミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】