アイリーン(上田リリン)の基本情報とスキル構成

メガテンD2攻略班

06_アイリーン

メガテンD2(女神転生)のアイリーン/上田リリンの基本情報とスキル構成を記載。限界突破スキルや条件についても紹介しています。

基本情報

名前 上田リリン
コードネーム アイリーン
入手方法 第三章エピローグクリア
初期悪魔 マーメイド(Lv.10)
CV 高橋 李依
詳細情報
リベレイターズの一員。深夜アニメと女の子が好きな女子高生で、美少女が絡むとやや暴走しがち。お金持ちになることが夢で、ライトノベル作家を目指して小説を書いている。新人賞やネット小説サイトではいつも意外といい線までいくらしい。戦いにはあまり興味が無く本人はいやいやながらアコライツと戦っている。

スキル構成

スキル傾向
獲得マッカやアイテムのドロップ数を増加させる。対象がランダムの攻撃では最大数ヒットで有利に。
習得スキル/効果
応援
敵1体を基礎確率100%で緊縛状態にする。
HPアップⅠ
パーティ悪魔の最大HPを5%増加させる。
HPアップⅡ
パーティ悪魔の最大HPを8%増加させる。
HPアップⅢ
パーティ悪魔の最大HPを10%増加させる。
運アップⅠ
パーティ悪魔の運を3増加させる。
運アップⅡ
パーティ悪魔の運を5増加させる。
運アップⅢ
パーティ悪魔の運を7増加させる。
ラッキーブレスⅠ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに3%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ラッキーブレスⅡ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに5%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ぼったくりⅠ
バトルでの獲得マッカを5%増加させる。
ぼったくりⅡ
バトルでの獲得マッカを10%増加させる。
ぼったくりⅢ
バトルでの獲得マッカを15%増加させる。
プレゼント奪取Ⅰ
アイテムドロップ枠を5%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅱ
アイテムドロップ枠を10%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅲ
アイテムドロップ枠を30%の確率で1個増加させる。
ラッキーバスⅠ
パスしたとき10%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。
ラッキーバスⅡ
パスしたとき20%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。

限界突破スキル

限界突破スキル
ラッキーブレスⅡ
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに10%の確率でプレスターンが1つ増加する。
【マドンナリリー
ランダム攻撃のヒット数に幅がある場合、最小ヒット数を+1する。
【インスピレーション
ランダム攻撃時使用時に10%の確率でランダム1体をリベリオン。
【ハッピーエンド】
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体リディア。
【あとがき
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体バリア。

星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
スキル転移(取り外し)のやり方とおすすめ悪魔【空の因子】
スキル転移(取り外し)のやり方とおすすめ悪魔【空の因子】
D2キャラクター(リーダー)一覧
D2キャラクター(リーダー)一覧
狂戦士ガッツの最新評価とスキル
狂戦士ガッツの最新評価とスキル
スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット