アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2(女神転生)のアイリーン/上田リリンのスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2でアイリーンを育成する際の参考にしてください。

06_アイリーン

基本情報

名前 上田リリン
コードネーム アイリーン
入手方法 第三章エピローグクリア
初期悪魔 マーメイド(Lv.10)
CV 高橋 李依
詳細情報
リベレイターズの一員。深夜アニメと女の子が好きな女子高生で、美少女が絡むとやや暴走しがち。お金持ちになることが夢で、ライトノベル作家を目指して小説を書いている。新人賞やネット小説サイトではいつも意外といい線までいくらしい。戦いにはあまり興味が無く本人はいやいやながらアコライツと戦っている。

スキル構成

スキル傾向
獲得マッカやアイテムのドロップ数を増加させる。対象がランダムの攻撃では最大数ヒットで有利に。
習得スキル/消費SP/効果
応援】必要SP:1
敵1体を基礎確率100%で緊縛状態にする。
HPアップⅠ】必要SP:1
パーティ悪魔の最大HPを5%増加させる。
HPアップⅡ】必要SP:3
パーティ悪魔の最大HPを8%増加させる。
HPアップⅢ】必要SP:5
パーティ悪魔の最大HPを10%増加させる。
運アップⅠ】必要SP:1
パーティ悪魔の運を3増加させる。
運アップⅡ】必要SP:3
パーティ悪魔の運を5増加させる。
運アップⅢ】必要SP:5
パーティ悪魔の運を7増加させる。
ラッキーブレスⅠ】必要SP:0(初期習得)
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに3%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ラッキーブレスⅡ】必要SP:5
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに5%の確率でプレスターンが1つ増加する。
ぼったくりⅠ】必要SP:3
バトルでの獲得マッカを5%増加させる。
ぼったくりⅡ】必要SP:5
バトルでの獲得マッカを10%増加させる。
ぼったくりⅢ】必要SP:10
バトルでの獲得マッカを15%増加させる。
プレゼント奪取Ⅰ】必要SP:10
アイテムドロップ枠を5%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅱ】必要SP:5
アイテムドロップ枠を10%の確率で1個増加させる。
プレゼント奪取Ⅲ】必要SP:12
アイテムドロップ枠を30%の確率で1個増加させる。
ラッキーバスⅠ】必要SP:1
パスしたとき10%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。
ラッキーバスⅡ】必要SP:2
パスしたとき20%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。

限界突破スキル

キャラミッション
アイリーンを使って、バトルで合計30,000マッカ収集する。
(ストーリークエスト3章クリアで発生)
限界突破スキル
ラッキーブレスⅡ】必要SP:8
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに10%の確率でプレスターンが1つ増加する。
【マドンナリリー必要SP:10
ランダム攻撃のヒット数に幅がある場合、最小ヒット数を+1する。
【インスピレーション必要SP:5
ランダム攻撃時使用時に10%の確率でランダム1体をリベリオン。
【ハッピーエンド必要SP:6
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体リディア。
【あとがき必要SP:6
ランダム攻撃で敵を撃破した時に10%の確率で全体バリア。

アイリーンの最新評価

強い点

アイリーンは、獲得マッカの増加や、アイテムドロップの追加など、仲魔の育成などを後押しするサポート役として優秀です。

弱い点

アイリーンは、パーティを悪魔を強化するスキルが少なく、戦闘向きではありません。

D2リーダー関連記事

キャラ評価
主人公の評価 テンプラドラゴンの評価
メガキンの評価 チョークイーターの評価
アイリーンの評価 しおにゃんの評価
犀川星蘭の評価 ミートバルーンの評価
カンガルーボクサーの評価 -
キャラクエスト
主人公 テンプラドラゴン
メガキン チョークイーター
アイリーン しおにゃん
犀川星蘭 ミートバルーン
カンガルーボクサー 限界突破のやり方