悪魔交渉のやり方【効率よく仲間にする方法】

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

悪魔交渉のやり方

メガテンD2(女神転生)の交渉システムの概要を掲載しています。交渉の方法や入手までの流れ、効率的な交渉のやり方を掲載。メガテンD2の交渉システムの概要について調べる際の参考にしてください。

悪魔交渉とは

選択肢

悪魔交渉とは、戦闘中の敵悪魔に対し和解をもちかけ、仲間にする悪魔の入手方法の1つです。

稀に「TALK」アイコンが出現し、タップすると交渉が始まり、悪魔との会話から適した選択肢を選ぶと仲間にできます。しかし、失敗した場合は交渉決裂となり、一方的に1ターン攻撃を受けてしまいます。

また、アーキタイプ「素体」の悪魔を入手できるため、合体素材用の悪魔を入手する際は交渉目的でのストーリー周回も良いでしょう。

アーキタイプ概要と習得スキルはこちら

交渉のやり方

交渉

交渉のやり方は、稀に出現する「TALK」をタップすると行えます。

また、戦闘中メニューの「交渉オート」にチェックを入れれば、オートでも自動で交渉してくれます。

悪魔が喜びそうな選択肢を選ぶ

交渉 選択

悪魔との会話が始まると、数種類の選択肢を要求されるので、悪魔が喜びそうな内容を選択しましょう。

1回で終わる場合もあれば、2~3回以上選択肢を要求される場合があります。

適切な選択肢を選ばない、または間違ってしまった場合は交渉決裂となり、敵悪魔から1ターン一方的に攻撃を受けてしまうため、失敗時のリスクも大きい点に注意しましょう。

取引に変わる場合がある

交渉 アイテム譲渡

交渉では、アイテムやマッカを要求される、取引に変わる場合があります。

仲間にしたい場合は、要求を聞き入れて、指定のアイテムなどを渡してあげましょう。

しかし、要求されたアイテムやマッカなどを渡しても、確実に仲間になるわけではなく、交渉決裂になる場合もあります。

マッカの効率的な集め方はこちら

効率よく仲間にする方法

オートで周回

戦闘メニュー

目当ての悪魔がいる場合は、戦闘メニューの「交渉オート」にチェックをいれて、3倍速でオートプレイするのが、効率よく仲間にする方法の1つです。

戦闘メニューは、戦闘中の画面中央右側にある、三角系のハンバーガーボタンをタップすると開け「交渉オート」を設定できます。

メガキンがおすすめ

メガキン

メガキンは、交渉発生率がアップする「カリスマ」を習得できるため、交渉メインで同じストーリーを周回する際におすすめのキャラクターです。

交渉で「ごまかす」を選んだ時に、仲間になる確率がアップする「マイメントーク」も習得できるため、交渉に特化しています。

メガキンは、ストーリー第1章をクリアすると仲間にできます。

メガキンの詳細や最新評価はこちら

メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
思念融合のやり方/対象悪魔(7月)が発表
思念融合のやり方/対象悪魔(7月)が発表
マグネタイトの集め方と使い道
マグネタイトの集め方と使い道
アーキタイプ概要と習得スキル
アーキタイプ概要と習得スキル
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!