業罪入魂と魂の罪蜜の集め方

メガテンD2攻略班

業罪入魂

メガテンD2(女神転生)の業罪入魂についてご紹介。業罪入魂で上げられるパラメータ数や魂の罪蜜の集め方、業罪入魂のおすすめ悪魔や手順について記載しています。

関連記事
東京煉獄攻略のコツ マンセマット攻略(1~20層)

業罪入魂とは

スライムに業罪入魂

業罪入魂とは、悪魔のパラメータを増加させる強化手段です。仕様は通常の入魂と似ており、消費する素材は「魂の罪蜜」です。悪魔を覚醒さえしていれば、入魂の有無に関係無く業罪入魂を利用できます。

業罪入魂で上げられるパラメータ数

悪魔のレア度 業罪入魂の数
星1 240(パラメータ1つにつき60まで)
星2 240(パラメータ1つにつき60まで)
星3 160(パラメータ1つにつき40まで)
星4 80(パラメータ1つにつき20まで)
星5 80(パラメータ1つにつき20まで)

業罪入魂は、悪魔のレア度に応じて可能な数が変動し、パラメータの増加量も変わります。星2の悪魔であれば、1つのパラメータを60も増加できるため、星2オニの力を入魂も含めて"282"まで上げられます。

レア度別の悪魔一覧
星5 星4 星3 星2 星1

魂の罪蜜の消費数

悪魔のレア度 魂の罪蜜の消費数
星1 パラメータを1上げるにつき"1"
星2 パラメータを1上げるにつき"1"
星3 パラメータを1上げるにつき"2"
星4 パラメータを1上げるにつき"12"
星5 パラメータを1上げるにつき"16"

魂の罪蜜は、悪魔のレア度によって消費する数が変わります。星1/星2の悪魔であれば、1つでパラメータを1上げられるため、

魂の罪蜜の集め方

60層踏破時の獲得蜜数
魂の罪蜜×1,480個
ミッション 魂の罪蜜の数
東京煉獄の2層をクリア 魂の罪蜜×40個
東京煉獄の3層をクリア 魂の罪蜜×80個
東京煉獄の5層をクリア 魂の罪蜜×140個
東京煉獄の10層をクリア 魂の罪蜜×200個
東京煉獄の15層をクリア 魂の罪蜜×260個
東京煉獄の20層をクリア 魂の罪蜜×560個
東京煉獄の25層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の30層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の35層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の40層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の45層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の50層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の55層をクリア 魂の罪蜜×25個
東京煉獄の60層をクリア 魂の罪蜜×25個

魂の罪蜜は、分岐未来のコンテンツ「東京煉獄」で入手できます。東京煉獄を20層までクリアできれば、星5悪魔1体分の魂の罪蜜が手に入ります。

東京煉獄の攻略記事まとめ

東京煉獄の攻略記事
東京煉獄東京煉獄の概要と報酬 東京煉獄の攻略と効率的な進め方東京煉獄攻略のコツ
東京煉獄マンセマット攻略マンセマット攻略(1~20層) 東京煉獄セト戦攻略セト攻略(21~40層)
聖痕選び聖痕選びのコツ -

業罪入魂のおすすめ悪魔

攻略班の業罪入魂おすすめ悪魔
アンリ・マンユアンリ・マンユ 英雄マサカド英雄マサカド

業罪入魂のおすすめ悪魔は、各ユーザーのゲーム進行度によって異なるものの、基本的に使用頻度の高い悪魔が優先です。

まだ序盤を攻略中で、最強ランキングのSSやSに相当する悪魔を所持していない場合でも、ストーリーを効率良く進めるためにアタッカーの力or魔を上げておきましょう。

低レア悪魔への業罪入魂もおすすめ

悪魔 オニオニ マサカドマサカド
282(202) 296(256)
97 111
214(134) 161(121)
174(94) 158(118)
223(143) 226(186)

※入魂後のステータス(入魂前)を記載しています

業罪入魂は、悪魔のレア度が星1/星2であれば、1つのパラメータを60も増加できるため、星5以上のステータスに強化できます。固有スキルによる性能差はあるものの、継承スキル次第で十分な火力を出せます。

業罪入魂の手順

業罪入魂

業罪入魂は、通常の入魂と同じく万魔の社で行います。ホーム画面からマップへ移動し、右下のメニュー等から万魔の社へ移動しましょう。右のカスタマイズを選択し、入魂から業罪入魂をタップすると強化画面に遷移します。

業罪入魂できない悪魔は?

業罪入魂の画面に表示されない悪魔は、"覚醒"を行っていないと考えられます。万魔の社の強化へ移動し、悪魔を覚醒させてから業罪入魂に戻りましょう。

業罪入魂の戻し方

業罪入魂は、通常の入魂と同じく"浄化"で上げたパラメータを戻せます。間違えて上げてしまった場合や、他のパラメータに変える際は対応するステータスの浄化汁を使いましょう。

浄化汁の入手方法

浄化汁は、アジトの堕天市場に確率で販売されます。急に必要になっても確実な入手方法が無いため、普段から堕天市場に訪れて購入しておきましょう。

東京煉獄攻略のコツ
東京煉獄攻略のコツ
東京煉獄の概要と報酬│分岐未来に属する新しい3Dダンジョン
東京煉獄の概要と報酬│分岐未来に属する新しい3Dダンジョン
星1悪魔(キャラ)の評価一覧
星1悪魔(キャラ)の評価一覧
星2悪魔(キャラ)の評価一覧
星2悪魔(キャラ)の評価一覧
英雄マサカドの最新評価とスキル
英雄マサカドの最新評価とスキル
もっと見る
七つの大罪召喚ガチャシミュレーター
七つの大罪召喚ガチャシミュレーター
メリオダスの最新評価とスキル
メリオダスの最新評価とスキル
エリザベスの最新評価とスキル
エリザベスの最新評価とスキル