怨念スガモの攻略│分岐未来

メガテンD2攻略班

怨念スガモの攻略

メガテンD2(女神転生)の怨念スガモの攻略(分岐未来)についてご紹介。攻略おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細を記載しています。

関連記事
分岐未来のクエスト攻略まとめ

怨念スガモ攻略のコツまとめ

攻略情報は随時更新いたします。

  • 思念融合で呪殺属性の被ダメージを減少させる
  • 呪殺に無効以上の耐性を持つ悪魔を並べる

思念融合による被ダメージの軽減が重要

怨念スガモ戦は、ボス「アヌビス」の魔のステータスが高く、「呪殺螺旋」→「滅・マハムドダイン」で大ダメージを受けるため、思念融合による呪殺属性ダメージの軽減が攻略において重要です。

呪殺属性の被ダメージ軽減悪魔が少ない

呪殺属性は、思念融合効果で被ダメージを減少させる悪魔が少ないため、他の分岐未来よりも難易度が高いです。敵の攻撃を耐えられれば、アイテムによる耐久で攻略は可能ですが、周回目的であれば他の属性を周回しましょう。

攻略おすすめパーティと悪魔

主人公のおすすめ兵装

スタイル ノーマルor体
神殺の妖刀(リリス)
へるそーど(じゃあくフロスト)でも可
神への呪詛(リリス)
神片結晶 呪殺の結晶3種

攻略パーティ【ガチャ限定悪魔を使用】

アタッカー アタッカー アタッカー
リリスリリス
(自由)
ヤマヤマ
(自由)
オルクスオルクス
(自由)
火力UPスキル 火力UPスキル 耐久UPスキル
火力UPスキル 火力UPスキル 耐久UPスキル
パーティ構成理由
  • ・呪殺属性の被ダメージ50%軽減を持つ悪魔で編成(思念融合効果)
  • ・呪殺無効でブレイクゲージを稼ぐ
  • ・アイテムで回復もおすすめ

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
リリスリリス
(自由)
  • ・呪殺を無効化できる
  • ・思念融合で呪殺属性の被ダメージを軽減する
ヤマヤマ
(自由)
  • ・呪殺を無効化できる
  • ・思念融合で呪殺属性の被ダメージを軽減する
オルクスオルクス
(自由)
  • ・呪殺を無効化できる
  • ・思念融合で呪殺属性の被ダメージを軽減する
ネビロスネビロス
(自由)
  • ・呪殺を反射できる
  • ・思念融合で呪殺属性の被ダメージを軽減する
アールキングアールキング
(荒神)
  • ・呪殺を無効化できる
  • ・思念融合で呪殺属性の被ダメージを軽減する

敵悪魔詳細

キウン アヌビス バフォメット
キウン アヌビス バフォメット
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
キウン - - - -
アヌビス - - - - -
バフォメット - - - - -
先制に必要なスピード 21,534以上
▼スキル詳細(タップで開閉)
  • 敵悪魔 スキル効果
    キウン 壊・ヘルズアイ
    ▼詳細効果
    • 敵単体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力180で与える。このスキル効果による呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。
    滅・ムドダイン
    ▼詳細効果
    • 敵単体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
    転換弱点:呪殺
    ▼詳細効果
    • 呪殺弱点を得る。万能含む呪殺属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    呪殺暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    アヌビス 呪殺螺旋
    ▼詳細効果
    • 敵全体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力120で与える。このスキル効果による呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが30%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。」
    滅・マハムドダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:呪殺
    ▼詳細効果
    • 呪殺弱点を得る。万能含む呪殺属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    超呪殺暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力80で与える。このスキル効果による呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」
    スクンダオート
    ▼詳細効果
    • 1ターン目開始時、次の連動効果が発動する。「スクンダが発動する。」
    バフォメット 魔界の怨嗟
    ▼詳細効果
    • 敵全体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力100で与える。このスキル効果による呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが50%減少する。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「3ターンの間、敵全体の攻撃力を20%減少させる。」
    滅・マハムドダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に呪殺貫通を得た呪殺属性の魔法型ダメージを威力110で与える。
    転換弱点:呪殺
    ▼詳細効果
    • 呪殺弱点を得る。万能含む呪殺属性以外の攻撃で自身が受けるダメージを70%減少し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を100%減少させる。
    呪殺暴走
    ▼詳細効果
    • アタック(通常攻撃)が次の効果になる。「敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力80で与える。」
    カーンブロック
    ▼詳細効果
    • 敵が魔法型ダメージまたは打撃型ダメージを反射する状態になったとき、次の連動効果が発動する。「マカラコワースとテトラコワースが発動する。」

初心者向けロウシグナルの攻略
初心者向けロウシグナルの攻略
リリスの最新評価とスキル
リリスの最新評価とスキル
カミオロシ兵装一覧
カミオロシ兵装一覧
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
閃光ヨヨギの攻略│分岐未来
閃光ヨヨギの攻略│分岐未来
七つの大罪召喚ガチャシミュレーター
七つの大罪召喚ガチャシミュレーター
公式生放送の最新情報まとめ│七つの大罪コラボ開始決定
公式生放送の最新情報まとめ│七つの大罪コラボ開始決定