星4おすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星4のおすすめ悪魔をランキング形式で紹介しています。星4おすすめ悪魔のスキルや悪魔の性能もまとめているので、星4悪魔の性能や強さを比較するのに参照してください。

星4のおすすめ悪魔ランキング

関連記事
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔 最強パーティ編成考察
全悪魔の評価一覧 星4悪魔の評価一覧

星4おすすめ悪魔ランキング

SSランク【星5悪魔に匹敵】

悪魔 当たり理由
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル 種族:魔人/グレード77

  • 【サポーター】
  • ・味方全体に会心バフ
  • ・スピードが全悪魔トップクラス
  • ・防魔と異能がおすすめ
ショウキショウキ 種族:鬼神/グレード75

  • 【物理アタッカー】
  • ・トップクラスの力と運
  • ・デュエル必須級
  • ・異能がおすすめ
ロキロキ 種族:魔王/グレード74

  • 【魔法アタッカー】
  • ・魔力が高い
  • ・トリックスターで行動回数増加
  • ・防魔がおすすめ

SSランクの悪魔には、デュエルやデビルバスターを含めた多くのコンテンツで、他の星4悪魔とは比べ物にならない程の活躍をみせる悪魔がランクインしています。

Sランク【性能が圧倒的】

悪魔 当たり理由
フェンリルフェンリル 種族:妖獣/グレード61

  • 【サポーター】
  • ・速がトップクラスに高い
  • ・アウラゲート深層で大活躍
  • ・異能がおすすめ
ヘカトンケイルヘカトンケイル 種族:邪鬼/グレード74

  • 【物理アタッカー】
  • ・パーティの被ダメを大きく軽減
  • ・力と運が高い
  • ・素体がおすすめ
グクマッツグクマッツ 種族:龍神/グレード69

  • 【サポーター】
  • ・タルンダオートもち
  • ・デュエル後攻パで活躍
  • ・加護と異能と防魔がおすすめ
ヤタガラスヤタガラス 種族:霊鳥/グレード66

  • 【物理アタッカー/サポーター】
  • ・スクンダオートで命中補正
  • ・スピードスターもち
  • ・素体がおすすめ
パズスパズス 種族:邪神/グレード62

  • 【魔法アタッカー/サポーター】
  • ・魔力が高い
  • ・メディラマもち
  • ・防魔がおすすめ

Sランクの悪魔には、SSランクの悪魔には性能的に一歩劣るものの多くのコンテンツで活躍できたり、特定のクエストやコンテンツで一線級の活躍ができる悪魔がランクインしています。

Aランク【性能の高いアタッカー】

悪魔 当たり理由
ホワイトライダーホワイトライダー 種族:魔人/グレード74

  • 【魔法アタッカー】
  • ・確率50%の即死スキルもち
  • ・魔力が高い
  • ・防魔がおすすめ
ランダランダ 種族:鬼女/グレード67

  • 【魔法アタッカー】
  • ・物理反射もち
  • ・魔力が高め
  • ・加護と異能がおすすめ
サンダルフォンサンダルフォン 種族:大天使/グレード61

  • 【魔法アタッカー/サポーター】
  • ・弱点なし+2属性に無効以上
  • ・ザンダインとハマダインもち
  • ・荒神と加護がおすすめ
ベルゼブブベルゼブブ 種族:魔王/グレード68

  • 【魔法アタッカー】
  • ・暴食の大罪で攻撃+回復
  • ・優秀な耐性
  • ・異能と加護がおすすめ
スカディスカディ 種族:地母神/グレード67

  • 【異常付与役】
  • ・魔力と運が高い
  • ・マハマカジャマもち
  • ・異能がおすすめ
アヌビスアヌビス 種族:神獣/グレード70

  • 【魔法アタッカー】
  • ・トップクラスの魔力
  • ・呪殺攻撃に特化した性能
  • ・異能がおすすめ
ツクヨミツクヨミ 種族:幻魔/グレード67

  • 【魔法アタッカー】
  • ・トップクラスの魔力
  • ・月の加護で消費MP軽減
  • ・異能がおすすめ
プロメテウスプロメテウス 種族:魔神/グレード67

  • 【魔法アタッカー】
  • ・トップクラスの魔力
  • ・マカラカシフトもち
  • ・異能がおすすめ
パラスアテナパラスアテナ 種族:女神/グレード62

  • 【物理アタッカー】
  • ・刹那五月雨撃ちもち
  • ・力と運が高い
  • ・異能がおすすめ

Aランクには、アヌビスやプロメテウスなど魔力が極端に高いものの、耐久性の低さや速の低さから、活躍場所が限定されてしまう悪魔などがランクインしています。

あなたのおすすめ星4悪魔は?

【集計期間】2/26~

残り投票回数 3回

継承スキルに使用したい星4悪魔

耐性持ち悪魔

ハヌマーンハヌマーン パズスパズス オーディンオーディン
物理耐性 火炎耐性 氷結耐性
ソロネソロネ パラスアテナパラスアテナ ビシャモンテンビシャモンテン
電撃耐性 衝撃耐性 破魔耐性
ギリメカラギリメカラ - -
呪殺耐性 - -

星4悪魔のなかでも、耐性付与スキルを継承できる悪魔は重宝します。耐性付与スキルは弱点を打ち消せるので、様々な悪魔の使い勝手を良くします。

特にデビルバスターやアウラゲート深層などの高難度コンテンツでは、弱点を突かれると窮地に陥りやすいです。D2メガテンの攻略が進むほど耐性付与スキルの重要度は上がるので、むやみに合体や転生の素材にしないようにしましょう。

ブースタ持ち悪魔

セイテンタイセイセイテンタイセイ プロメテウスプロメテウス ホクトセイクンホクトセイクン
物理ブースタ 火炎ブースタ 氷結ブースタ
ティターニアティターニア オベロンオベロン
スレイプニルスレイプニル
電撃ブースタ 衝撃ブースタ 破魔ブースタ
アヌビスアヌビス ジャンヌ・ダルクジャンヌダルク -
呪殺ブースタ 回復ブースタ -

ブースタを継承できる星4悪魔は優秀です。ブースタは通常攻撃や属性攻撃の威力を上げられるので、アタッカーに継承させて火力を高めましょう。

特に物理アタッカーは魔法攻撃を使用しないため、スキルの枠に余裕がある場合が多く、ブースタを組み込みやすいです。

優秀なプレミアムスキル持ち悪魔

サラスヴァティサラスヴァティ
(異能)
ヤマタノオロチヤマタノオロチ
(防魔)
ソロネソロネ
(荒神)
ミナゴロシの愉悦 ミナゴロシの愉悦 雄叫び
プロメテウスプロメテウス
(荒神)
ジコクテンジコクテン
(加護)
パラスアテナパラスアテナ
(加護)
電撃耐性 メディアラハン 静寂の祈り

優秀なプレミアムスキルを持つ星4悪魔はスキル継承に使いましょう。非常に強力なスキルをもちますが、貴重なスキルなので継承先はよく考えて使用しましょう。

中でもミナゴロシの愉悦は物理アタッカーに継承すると会心率が上がりアタッカー性能が格段に上がります。オセやヨシツネなどの強力な物理アタッカーなどに継承させましょう。

星4おすすめ悪魔詳細

ヘルズエンジェル

ヘルズエンジェル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射 - - 耐性 弱点
星6最大ステータス
HP
1004 156 156 135 229 87

ヘルズエンジェルは、味方全体に会心を付与するレッドゾーンを所持しており、主に罪の烙印やD2デュエルなどで活躍できます。

他悪魔との兼ね合いもありますが、罪の烙印においては30秒から50秒での周回も可能であり、レア烙印を短時間で大量に集められます。

なお、クエスト周回を見据えての運用であれば、レッドゾーンをスキルレベル最大にし、MP6で使えるようにしましょう。

ヘルズエンジェルの最新評価はこちら

ショウキ

ショウキ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 耐性 - - 弱点 耐性 -
星6最大ステータス
HP
868 254 96 105 109 188

ショウキは、全悪魔の中でも屈指の力と運の高さを誇り、クリティカルによる高火力を活かしたアタッカーとして活躍できます。

特に異能で習得する威圧の構えは、2威圧戦法が多いD2デュエルで重宝され、多くのパーティで勝利に貢献します。

ショウキの最新評価はこちら

- - 無効 - 耐性 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
1201 76 198 176 120 154

ロキは、トップクラスに高い魔力と高めのHPにより、デビルバスター極といった高難易度コンテンツで主に活躍できます。

また、弱点をつけるクエストであれば、所持スキルのトリックスターが確率で発動し、行動回数を増加できるのも強みです。

序盤のボス攻略や、高難易度コンテンツの攻略が格段に楽になるので、初心者には特におすすめです。

ロキの最新評価はこちら

- 弱点 吸収 耐性 弱点 - -
星6最大ステータス
HP
938 150 111 121 238 111

フェンリルは、全悪魔中2位と速がトップクラスに高い他、異能でスピードスターを習得するので、編成するだけでBSを大幅に上げられます。

特に、アウラゲート深層やデビルバスター極といった高難易度コンテンツは、先攻をとるのに必要なBSが高く、スピードスターもち悪魔の編成が必須レベルです。

また、マカラカーンとタルンダを継承させることで、欺瞞の罪10業の安定周回に貢献するので、Aランク悪魔の中でも特に活躍の場は多いです。

フェンリルの最新評価はこちら

無効 - - 弱点 弱点
星6最大ステータス
HP
1399 219 76 219 61 166

ヘカトンケイルは、HPと力のステータスがトップクラスに高く、耐久力のある物理アタッカーとして活躍できます。タルタロスの牢番や、素体で習得するラクカオートも併せれば、サポートとしての活躍も期待できます。

弱点が2つあるものの、万能魔法や貫通攻撃が主体のD2デュエルでは、あまりデメリットになりません。しかし、クエスト攻略で使うときは、弱点を突かれる可能性があるため、弱点埋めを優先しましょう。

ヘカトンケイルの最新評価はこちら

グクマッツ

グクマッツ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 耐性 - 耐性 - -
星6最大ステータス
HP
1140 174 142 164 88 153

グクマッツは、速が低くタルンダオートを所持しているのが特徴です。デュエル後攻パで採用して、敵からの被ダメを抑える際に活躍します。

異能ではテトラカシフトを習得するので攻めで役立ち、加護ではフォッグブレスを習得するので防衛パで活躍できます。

また、防魔はスキル継承を弱点埋めに使う必要がないので、異常系スキルを継承してフェイント異常として使えたり、食いしばりとリカームドラを継承して逆転を狙うのにも使えます。

グクマッツの最新評価はこちら

無効 弱点 耐性 -
星6最大ステータス
HP
854 184 75 103 231 132

ヤタガラスは、全悪魔中3位の速とスピードスターで先攻を取りやすいだけでなく、力が高いので自身も物理アタッカーとして活躍できるのが強みです。

また、所持スキルの冥界破とスクンダオートも物理アタッカーの性能とうまく噛み合っており、いわゆる外れスキルがありません。

耐久の低さが欠点なので、HPや回避力を上げるなり、マカラカーンなどで敵の攻撃をくらわない立ち回りが必要になります。

ヤタガラスの最新評価はこちら

パズス

パズス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 弱点 無効 - 無効
星6最大ステータス
HP
1371 162 192 213 94 64

パズスは全悪魔中5位のHPと、全体回復スキルのメディラマをもつのが特徴な悪魔です。さらに防魔では、破魔無効を習得するので、3属性に無効をもつ優秀な耐性となります。

特に欺瞞の罪10業では、ボスのメタトロンが天罰と煉獄を多用してくるので、敵のプレスを消耗させるのに貢献します。また、魔力も高く魔法アタッカーとしても活躍できるので、非常に使い勝手が良いです。

パズスの最新評価はこちら

星4おすすめ悪魔の評価基準

ステータスの高さ

力や魔、体や運などの基本的な性能面で優秀な悪魔は、ランキング上位に来ています。攻略が進めば進むほど、物攻や魔攻の高さは、戦況を大きく左右するので、非常に重要な要素です。

汎用性の高さや使用場面の多さ

序盤のクエスト攻略だけでなく、アウラゲートやデビルバスターといった様々なコンテンツで活躍できる悪魔も評価の対象です。

D2メガテンは、1体の悪魔を長い時間かけて育成するのが醍醐味のゲームであるため、汎用性の高さも重要な要素です。