星4おすすめ悪魔ランキング

星4おすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星4おすすめ悪魔をランキングで記載。おすすめした星4悪魔の詳細、継承スキルに使用したい星4悪魔、星4おすすめ悪魔の評価基準について紹介しています。

関連記事
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔 最強パーティ編成考察
全悪魔の評価一覧 星4悪魔の評価一覧

星4おすすめ悪魔ランキング

SSランク
異世界アバドン異世界ネコマタベルゼブブホワイトライダーヘルズエンジェル
Sランク
マタドールアグニヘルショウキロキヘカトンケイルヤタガラスフェンリル
Aランク
ジャンヌ・ダルクパールヴァティニーズホッグスカディマンイーターチェルノボグネコショウグンギリメカラパラスアテナラクシャーサアティスペルセポネーアヌビスキングフロストオーディンオベロンホクトセイクンランダアンズー
Bランク
セイリュウスレイプニルプロメテウスティターニアカーマグルルヤムサンダルフォンキクリヒメセイテンタイセイツクヨミクドラクトラルテクトリミシャグジさまヤマタノオロチソロネジコクテンアバドンサラスヴァティアズラエル
Cランク
グクマッツケルベロスオンギョウキユルングスフィンクスパズスビシャモンテンティターンハヌマーンガネーシャダンタリアンディオニュソスサキュバス

星4おすすめ悪魔詳細

ヘルズエンジェル

ヘルズエンジェル

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 反射 - - 耐性 弱点 -

ヘルズエンジェルは、速のステータスが全悪魔中6位の物理型悪魔です。速が高く、通常で「スピードスター」を所持するため、育成のみでパーティに採用できます。

また、「レッドゾーン」による会心状態の付与が非常に強く、ヘルゴン(ヘルズエンジェル+ザオウゴンゲン)のテンプレパーティが組まれるほど、使用率が高い悪魔です。

ヘルズエンジェルの最新評価はこちら

ショウキ

ショウキ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 耐性 - - 弱点 耐性 -

ショウキは、力と運のステータスが極めて高く、攻撃面だけを見れば星5よりも優秀な悪魔です。また、タルカオートを所持し、自身を含めて火力を増加できる点も強く、サポート力が高いです。

速のステータスは低めですが、アーキタイプ「異能」で「威圧の構え」を所持するため、後攻を取りやすいメリットとして考えられます。

ショウキの最新評価はこちら

異世界ネコマタ

異世界ネコマタ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 耐性 - 弱点 耐性 - -

異世界ネコマタは、速のステータスが高く、通常で「スピードスター」を持つため、BSの調整に利用できる優秀な悪魔です。

最大の強みは回避にあり、異世界ネコマタをパーティに編成するだけで、生きている間は味方全員が、「寸分の見切り」と同等の効果を受けられます。

異世界ネコマタの最新評価はこちら

- - 無効 - 耐性 弱点 耐性

ロキは、固有スキル「トリックスター」が非常に強く、継承スキル次第であらゆるボス戦で採用できる悪魔です。敵の弱点が分かっているコンテンツであれば、確率は絡みますが発動時の効果が強力なため、育成して損はありません。

荒神タイプだと、ザンダイン・アギダイン・ブフダインを習得し、継承スキルによっては最大5属性の弱点をつけます。

ロキの最新評価はこちら

無効 - - - 弱点 弱点 -

ヘカトンケイルは、HPが非常に高く、全体全体への耐性も含めて、全悪魔中トップクラスの耐久力を所持する悪魔です。

主にデュエルでの使用率が高く、全体攻撃であれば弱点を突かれても高確率で耐えるため、サマリカームを継承しサポート役として利用できます。

ヘカトンケイルの最新評価はこちら

- 無効 弱点 - - 耐性 -

ヤタガラスは、速のステータスが全悪魔中5位の物理型悪魔です。ヘルズエンジェルよりも力のステータスが高く、「冥界破」や「モータルジハード」など、高威力の物理スキルを所持し火力へ貢献できます。

他にも「スクンダオート」を持つため、敵全体の回避・命中率を減少でき、パーティへのサポート及び、スクスク状態を作るのに利用できます。

ヤタガラスの最新評価はこちら

- 弱点 吸収 耐性 弱点 - -

フェンリルは、速のステータスが全悪魔中3位の物理型悪魔です。「スピードスター」は異能で所持するため、継承の必要はなく、「二段の猛速」を入れると「248」と星4の中では頭一つ抜けて速いです。

他にも「タルカオート」を所持し、味方悪魔の攻撃面を強化できるなど、周回にも攻略にも採用できる優秀な悪魔です。

フェンリルの最新評価はこちら

ホワイトライダー

ホワイトライダー

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - 吸収 弱点 耐性 耐性

ホワイトライダーは、即死スキルを持つ貴重な悪魔です。アウラゲート2の上層(31~)など、敵のスピードが高く、取り巻きのHPが高い場面で、突入用のパーティに編成するのがおすすめです。

注意点として、貫通効果を持たないため、破魔に無効以上の耐性を持つ悪魔に対しては、即死及びダメージを与えられません。準破魔貫通を継承するか、ダメージを入れられる敵悪魔を必ず選びましょう。

ホワイトライダーの最新評価はこちら

異世界アバドン

異世界アバドン

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 反射 - 弱点 - - -

異世界アバドンは、ボスに対して真価を発揮する特殊な悪魔です。ボス戦開始時に、敵全体のバフを解除しつつ、「ランダマイザ」がオートで発動する破格の固有スキルを持つため、ボス戦に限り確実に有利な場面を作れます。

主に終末戦争で採用する機会が多く、物理型と魔法型の2種類を育成しておくと、強力なサポートで得点アップが狙えます。

異世界アバドンの最新評価はこちら

マタドール

マタドール

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 - 弱点 - - 耐性 耐性

マタドールは、敵の攻撃を回避しつつ、高威力の反撃を行う物理に強い悪魔です。通常スキルで「寸分の見切り」を所持し、固有スキル「血のアンダルシア」のレベルアップ効果で、常に回避率が計40%上昇しています。

敵の攻撃を回避できれば、連動効果として30×4の打撃型ダメージを全体に与えられるため、回避型のパーティで真価を発揮する優秀な悪魔です。

マタドールの最新評価はこちら

継承スキルに使用したい星4悪魔

耐性持ち悪魔

ハヌマーンハヌマーン パズスパズス オーディンオーディン
物理耐性 火炎耐性 氷結耐性
ソロネソロネ パラスアテナパラスアテナ ビシャモンテンビシャモンテン
電撃耐性 衝撃耐性 破魔耐性
ギリメカラギリメカラ - -
呪殺耐性 - -

星4悪魔のなかでも、耐性付与スキルを継承できる悪魔は重宝します。耐性付与スキルは弱点を打ち消せるので、様々な悪魔の使い勝手を良くします。

特にデビルバスターやアウラゲート深層などの高難度コンテンツでは、弱点を突かれると窮地に陥りやすいです。D2メガテンの攻略が進むほど耐性付与スキルの重要度は上がるので、むやみに合体や転生の素材にしないようにしましょう。

ブースタ持ち悪魔

セイテンタイセイセイテンタイセイ プロメテウスプロメテウス ホクトセイクンホクトセイクン
物理ブースタ 火炎ブースタ 氷結ブースタ
ティターニアティターニア オベロンオベロン
スレイプニルスレイプニル
電撃ブースタ 衝撃ブースタ 破魔ブースタ
アヌビスアヌビス ジャンヌ・ダルクジャンヌダルク -
呪殺ブースタ 回復ブースタ -

ブースタを継承できる星4悪魔は優秀です。ブースタは通常攻撃や属性攻撃の威力を上げられるので、アタッカーに継承させて火力を高めましょう。

特に物理アタッカーは魔法攻撃を使用しないため、スキルの枠に余裕がある場合が多く、ブースタを組み込みやすいです。

優秀なプレミアムスキル持ち悪魔

サラスヴァティサラスヴァティ(異) ヤマタノオロチヤマタノオロチ(防) ソロネソロネ(荒)
ミナゴロシの愉悦 ミナゴロシの愉悦 雄叫び
ヤムヤム(異) ジコクテンジコクテン(加) パラスアテナパラスアテナ(加)
不屈の闘志 メディアラハン 静寂の祈り

優秀なプレミアムスキルを持つ星4悪魔はスキル継承に使いましょう。非常に強力なスキルをもちますが、貴重なスキルなので継承先はよく考えて使用しましょう。

中でもミナゴロシの愉悦は物理アタッカーに継承すると会心率が上がりアタッカー性能が格段に上がります。オセやヨシツネなどの強力な物理アタッカーなどに継承させましょう。

星4おすすめ悪魔の評価基準

ステータスの高さ

星4おすすめ悪魔の評価基準は、ステータスの高さを大きく重視しています。メガテンD2は、すべての悪魔が星6まで育成できるため、素のステータスの高さが重要です。

星4で力が254もある「ショウキ」は、星5を含めても上位に入るため、火力だけを考えれば多くの星5悪魔より高性能です。

コンテンツへの適正

星4おすすめ悪魔は、デュエルやボスに強いなど、「特定のコンテンツには星5より採用したい」悪魔を高く評価しています。1つでも特出した性能があれば、使い道ができるため、育成して損はありません。

異世界アバドンのボス戦で発動するスキルや、弱点時に発動するロキのトリックスターなど、唯一無二のスキル効果は対応するコンテンツに限り、星5よりも高く評価できます。

ベルゼブブの最新評価とスキル
ベルゼブブの最新評価とスキル
ヘルズエンジェルの最新評価とスキル
ヘルズエンジェルの最新評価とスキル
ホワイトライダーの最新評価とスキル
ホワイトライダーの最新評価とスキル
マタドールの最新評価とスキル
マタドールの最新評価とスキル
ヤタガラスの最新評価とスキル
ヤタガラスの最新評価とスキル