星4おすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星4のおすすめ悪魔をランキング形式で紹介しています。星4おすすめ悪魔のスキルや悪魔の性能もまとめているので、女神転生リベレーションの星4のおすすめ悪魔を育成する参考にしてください。

星4のおすすめ悪魔ランキング

関連記事
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔 最強パーティ編成考察
全悪魔の評価一覧 星4悪魔の評価一覧

星4おすすめ悪魔ランキング

SSランク【星5悪魔に匹敵】

悪魔 当たり理由
ヤタガラスヤタガラス 種族:霊鳥/グレード66

  • 【物理アタッカー】
  • ・開戦時に敵の命中回避20%デバフ
  • ・スピードが全悪魔トップクラス
  • ・素体がおすすめ
  • ▼ヤタガラスの評価
ホワイトライダーホワイトライダー 種族:魔人/グレード74

ヤタガラスは、速の値が極端に高く、編成することでPTが先手を取りやすくなります。優秀なスキルを持ち物理アタッカーとしても活躍できるため、優先して育成するべき星4悪魔です。

ホワイトライダーは防魔の場合、弱点がありません。加えて高い速度と魔力を持ち、星5をも凌ぐ魔法アタッカーとして活躍が可能です。

Sランク【性能が圧倒的】

悪魔 当たり理由
ランダランダ 種族:鬼女/グレード67

  • 【魔法アタッカー】
  • ・物理反射持ち
  • ・呪殺と衝撃の攻撃スキル持ち
  • ・防魔がおすすめ
  • ▼ランダの評価
ベルゼブブベルゼブブ 種族:魔王/グレード68

  • 【魔法アタッカー】
  • ・暴食の大罪で攻撃と回復可能
  • ・電撃属性の全体攻撃ができる
  • ・異能がおすすめ
  • ▼ベルゼブブの評価
サンダルフォンサンダルフォン 種族:大天使/グレード61

  • 【魔法アタッカー/サポーター】
  • ・攻守において高水準のステータス
  • ・1ターン目にスクカジャが発動
  • ・加護がおすすめ
  • ▼サンダルフォンの評価

ランダは、物理反射を持つのが強みです。魔法アタッカーとしても速が高めで扱いやすく、アウラゲートからD2デュエルまで場面を選ばず活躍ができる優秀な悪魔です。

ベルゼブブは、弱点がないうえに強力な全体攻撃スキルを持ち、魔法アタッカーとして優秀な性能を有しています。

サンダルフォンは、高水準のステータスに加えて弱点を持っておらず、安定した性能を発揮します。加護であればサマリカームも習得でき、サポート役もこなせます。

Aランク【性能の高いアタッカー】

悪魔 当たり理由
ロキロキ 種族:魔王/グレード75

  • 【魔法アタッカー】
  • ・衝撃と火炎属性攻撃持ち
  • ・20%で消費アイコン無しで行動
  • ・防魔がおすすめ
  • ▼ロキの評価
アヌビスアヌビス 種族:神獣/グレード70

  • 【魔法アタッカー】
  • ・弱点属性なし
  • ・呪殺属性攻撃も火力アップ
  • ・異能がおすすめ
  • ▼アヌビスの評価
ショウキショウキ 種族:鬼神/グレード75

  • 【物理アタッカー】
  • ・タルカと威圧でD2デュエルに強い
  • ・力が高く物理攻撃が強い
  • ・異能がおすすめ
  • ▼ショウキの評価
グクマッツグクマッツ 種族:龍神/グレード69

  • 【サポーター】
  • タルンダオート所持
  • ・テトラカシフトを覚える
  • ・異能がおすすめ
  • ▼グクマッツの評価
ツクヨミツクヨミ 種族:幻魔/グレード67

  • 【魔法アタッカー】
  • ・消費MP減少の月の加護が超強力
  • ・物理耐性継承で超優秀耐性
  • ・荒神がおすすめ
  • ▼ツクヨミの評価
プロメテウスプロメテウス 種族:魔神/グレード67

ヘカトンケイルヘカトンケイル 種族:邪鬼/グレード67

  • 【物理アタッカー】
  • タルタロスの牢番が優秀
  • ・耐久パに入れやすい
  • ・素体と異能がおすすめ
  • ▼ヘカトンケイルの評価

Aランクにはアタッカー性能の高い悪魔を中心にランクインさせています。

ロキとアヌビスは弱点を突いた際により有利になる、特有のパッシブスキルを持っているため、弱点と速ステータスの低さを補えば、星5悪魔に勝るとも劣らない性能を誇っています。

ショウキ、ツクヨミは、D2デュエルで特に戦果を発揮するタイプです。普段使いはしにくいですが、D2デュエルでは圧倒的な性能を発揮します。

A-ランク【特殊運用枠】

悪魔 当たり理由
フェンリルフェンリル 種族:妖獣/グレード61

  • ・全悪魔最速のステータス
  • ・異能でアウラゲート必須級
  • ・D×2デュエルでも大活躍
スカディスカディ 種族:地母神/グレード67

  • ・異能で狂い咲きを習得
  • 魔が高くアタッカーとして活躍
  • 運が高く状態異常を付与しやすい
アズラエルアズラエル 種族:大天使/グレード67

  • ・テトラカーン所持
  • →味方全体に打撃ダメ反射を付与
  • ・味方全体の弱体化効果を解除
スフィンクススフィンクス 種族:聖獣/グレード76

  • ・後攻で打撃ダメ反射を付与
  • ・2属性攻撃と回復スキル
  • ※防魔限定
パズスパズス 種族:邪神/グレード62

  • ・全体回復持ち
  • ・無効2つ持ち
  • ・欺瞞の罪10で大活躍
ティターニアティターニア 種族:妖精/グレード62

  • 電撃ブースタ所持
  • ・トップクラスの魔力
スレイプニルスレイプニル 種族:聖獣/グレード62

  • ・破魔ブースタ所持
  • ・スピードスター所持
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル 種族:魔神/グレード77

  • ・レッドゾーンが強力
  • ・防魔で弱点が消える
ジャンヌ・ダルクジャンヌ・ダルク 種族:英雄/グレード78

  • ・固有スキルでMP回復ができる
  • ・防魔で弱点が消える
  • ・荒神だとバフ付き万能全体攻撃

A-ランクは汎用性という意味においてはAランクには負けますが、特殊なスキルや強い状態異常により、星5並みに使える場面がある悪魔をピックアップしています。

テトラカーンは、メガテンD2に慣れてくると使い時がわかりやすく、攻撃反射で敵のプレスターンを減らしつつダメージを与える動きが強力です。

スフィンクスは、2属性の弱点をもちますが防魔であれば弱点が一つになり、後攻でバトルが始まった際にパーティ全体に自動的に物理反射を付与できるため活躍する場面があります。

Bランク【属性特化アタッカー】

悪魔 当たり理由
セイテンタイセイセイテンタイセイ 種族:破壊神/グレード61

・物理ブースタ所持
ホクトセイクンホクトセイクン 種族:破壊神/グレード69

・氷結ブースタ所持
オベロンオベロン 種族:妖精/グレード67

・衝撃ブースタ所持

Bランクには特定の属性攻撃の威力が高いアタッカーを記載しています。ブースタというパッシブスキルを有している星4悪魔で、オートで特定属性の威力が向上するため、弱点属性をつけば星5悪魔に比肩する威力を出すことが可能です。

あなたのおすすめ星4悪魔は?

【集計期間】12/12~

  • ヤタガラス 22票
  • ランダ 21票
  • ベルゼブブ 10票
  • サンダルフォン 17票
  • ロキ 14票
  • アヌビス 16票
  • ヘルズエンジェル 67票
  • ヘカトンケイル 15票

継承スキルに使用したい星4悪魔

耐性持ち悪魔

ハヌマーンハヌマーン パズスパズス オーディンオーディン
物理耐性 火炎耐性 氷結耐性
ソロネソロネ パラスアテナパラスアテナ ビシャモンテンビシャモンテン
電撃耐性 衝撃耐性 破魔耐性
ギリメカラギリメカラ - -
呪殺耐性 - -

星4悪魔のなかでも、耐性付与スキルを継承できる悪魔は非常に重宝します。耐性付与スキルは弱点を打ち消すことができるので、様々な悪魔の使い勝手を良くします。

特にD2デュエルやアウラゲート深層などの高難度コンテンツでは、弱点を突かれると窮地に陥りやすいです。D2メガテンの攻略が進むほど耐性付与スキルの重要度は上がるので、むやみに合体や転生の素材にしないようにしましょう。

ブースタ持ち悪魔

セイテンタイセイセイテンタイセイ プロメテウスプロメテウス ホクトセイクンホクトセイクン
物理ブースタ 火炎ブースタ 氷結ブースタ
ティターニアティターニア オベロンオベロン
スレイプニルスレイプニル
電撃ブースタ 衝撃ブースタ 破魔ブースタ
アヌビスアヌビス ジャンヌ・ダルクジャンヌダルク -
呪殺ブースタ 回復ブースタ -

ブースタを継承できる星4悪魔は優秀です。ブースタは通常攻撃や属性攻撃の威力を上げられるので、アタッカーに継承させて火力を高めましょう。

特に物理アタッカーは魔法攻撃を使用しないため、スキルの枠に余裕がある場合が多く、ブースタを組み込みやすいです。

優秀なプレミアムスキル持ち悪魔

サラスヴァティサラスヴァティ
(異能)
ヤマタノオロチヤマタノオロチ
(防魔)
ソロネソロネ
(荒神)
ミナゴロシの愉悦 ミナゴロシの愉悦 雄叫び
プロメテウスプロメテウス
(荒神)
ジコクテンジコクテン
(加護)
パラスアテナパラスアテナ
(加護)
電撃耐性 メディアラハン 静寂の祈り

優秀なプレミアムスキルを持つ星4悪魔はスキル継承に使いましょう。非常に強力なスキルをもちますが、貴重なスキルなので継承先はよく考えて使用しましょう。

中でもミナゴロシの愉悦は物理アタッカーに継承すると会心率が上がりアタッカー性能が格段に上がります。オセやヨシツネなどの強力な物理アタッカーなどに継承させましょう。

星4おすすめ悪魔詳細

無効 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
854 184 75 103 231 132

ヤタガラスは全悪魔でも最高峰の速に加えてスピードスターを持ち、PTが先手を取りやすくなります。

また開戦時相手に命中・回避をダウンさせることができる「スクンダオート」持ちかつ、素体では物理ブースタを習得できるため、火力役としても活躍できます。

アウラゲートで大きな活躍が見込めるため、早めに作成するべき悪魔といえます。

ヤタガラスの最新評価とステータスはこちら

ホワイトライダー

ホワイトライダー

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
910 125 198 115 160 135

ホワイトライダーは、相手の悪魔を50%の確率で死亡させる、強力な攻撃スキル「ゴッドアロー」を持ちます。電撃吸収を持ち、耐性も2つあるため多くのクエストに連れていける悪魔です。

入手はガチャ限定なので、合体では入手できません。

ホワイトライダーの最新評価とステータスはこちら

ランダ

ランダ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射 - - 弱点 - - -
星6最大ステータス
HP
948 123 174 123 146 152

ランダは、物理反射を持つ悪魔です。物理攻撃でダメージを受けない上に相手のプレスターンを減らせるため、PTに編成することで戦闘を有利に進められます。

また、2つの属性攻撃スキル「ムドダイン」「マハザンダイン」を持ち魔力の値も高めなので、魔法アタッカーとして優秀な性能を持ちます。

ランダの最新評価とステータスはこちら

ベルゼブブ

ベルゼブブ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 153 143 153 147 123

ベルゼブブは、2つの耐性と2つの無効を、持っており弱点がありません。

さらにスキルの「暴食の大罪」で敵全体にダメージを与えながら、自身のHPを回復ができるので長期戦に向いています。

ベルゼブブの最新評価とステータスはこちら

サンダルフォン

サンダルフォン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 反射 無効
星6最大ステータス
HP
1075 141 161 150 153 112

サンダルフォンは、1ターン目の開始時に「スクカジャ」を発動する強力なバフスキル「スクカオート」を持ちます。バトル開始時から、味方全体の回避と命中が20%増加するため、戦闘を有利に進められます。

また、物理と電撃に耐性があり、無効と反射を1つずつ持っている点も優秀です。MPのない敵は物理攻撃をしてくるので、物理耐性でダメージを少なく抑えられます。

サンダルフォンの最新評価とステータスはこちら

- 無効 - 耐性 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
1201 77 198 177 120 155

ロキは、弱点を突いた際は20%の確率で消費アイコン無しで行動します。火炎か衝撃が弱点の悪魔に対し、非常に有利に立ち回れます。

ロキの最新評価とステータスはこちら

無効 耐性
星6最大ステータス
HP
952 76 217 124 79 186

アヌビスは、耐性と無効を1つずつ持つ優秀な悪魔です。「呪殺ブースタ」で呪殺属性の攻撃が15%増加するので、「ムドダイン」と相性が良いです。

さらに、覚醒スキルの「無慈悲な一撃」を習得すれば、「ムドダイン」のダメージを大きく上昇させれます。

アヌビスの最新評価とステータスはこちら

ショウキ

ショウキ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
868 255 96 106 109 188

ショウキは、全悪魔の中でも屈指の力と運の高さを誇り、クリティカルによる高火力を活かしたアタッカーとして活躍します。

特に「威圧の構え」が強力なD2デュエルでは桁違いの強さを誇り、対人のトップメタとして君臨しています。

ショウキの最新評価とステータスはこちら

グクマッツ

グクマッツ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1140 174 142 164 88 153

グクマッツは、タルンダオートを使えて、テトラカシフトを覚える優秀なサポーターです。速のステータスが低いので、デュエルの後攻パで活躍できます。

グクマッツの最新評価とステータスがこちら

弱点 無効 無効 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
948 123 216 123 68 143

ツクヨミは、物理弱点が目立ちますが「月の加護」で消費MPが1少なくなるため、パス回数を減らせ他悪魔より継戦力に優れます。

ツクヨミの最新評価とステータスはこちら

プロメテウス

プロメテウス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
901 164 227 113 78 133

プロメテウスは氷結弱点を持ちますが「無限のチャクラ」でMP回復量が増え、アギダインを連続で放つことができます。

また、火炎ブースタを所持しているため、火炎が弱点の的に致命的なダメージを与えることができます。

プロメテウスの最新評価とステータスがこちら

無効 - - 弱点 弱点
星6最大ステータス
HP
1399 219 76 219 61 166

ヘカトンケイルは、固有スキルに「タルタロスの牢番」を所持しています。タルタロスの牢番は、自身が生存時、全体攻撃スキルによる味方のダメージを15%減少させます。

味方の被ダメージを減らせる上に、HPも全悪魔中3位と高いため、耐久パで運用しやすいです。

また、力ステータスが高いため、物理攻撃も強力です。

ヘカトンケイルの最新評価はこちら

星4おすすめ悪魔の評価基準

弱点がないか耐性が多い

弱点がない、もしくは耐性が多い悪魔を評価しています。弱点を突いて攻撃することが、バトルに勝利する大きな要因となるので、ダメージを受けにくいことが重要です。

ただし、弱点属性は継承で補えるため、高難易度やD2ランキング上位を狙うのであればランキングほどの性能さはありません。

汎用性の高さや使用場面の多さ

基本的には攻撃属性種類の多さや弱点の少なさを基軸に評価しています。

また、テトラカーン(パーティー全体に打撃型ダメージ反射状態を付与)やマカラカーン(パーティー全体に魔法型ダメージ反射状態を付与)をもつ悪魔や、緊縛や魔封など強い状態異常を持つ悪魔も評価対象にしています。

ランキング関連記事

ランキング
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
デュエル最強悪魔ランキング ジゴク召喚当たりランキング
スキル抽出当たりランキング 高位召喚当たりランキング
星5おすすめ悪魔ランキング 星4おすすめ悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔ランキング 無課金おすすめ悪魔ランキング