ペルセポネーの最新評価とスキル

メガテンD2(女神転生)のペルセポネーの最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でペルセポネーを育成する際の参考にしてください。

ペルセポネー

ペルセポネーの評価

総合評価 D2デュエル
85点/100点 S
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 85点 84点 85点 84点

無効 弱点 無効
星6最大ステータス
HP 1046
(96/211位)
144
(96/211位)
94
(164/211位)
158
(40/211位)
165
(84/211位)
165
(24/211位)
レア 種族 グレード AI
★4 死神 72 支援

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

新固有スキル「ザクロの制約」で蘇生封じ

ペルセポネーのもつ「ザクロの制約」は、生存している限り、蘇生されても敵のHPを1の状態で復活させるため、対蘇生パにおいて重要な役割を担います。

ステータスにもよりますが、生存していることが条件であるため、HPを上げる生命の烙印をセットして、倒されにくくするのがおすすめです。

2属性に無効をもつ耐性

ペルセポネーは、氷結と呪殺に無効をもつため、氷結・呪殺スキル中心で攻めてくる敵に対して、プレスアイコンを消耗させて敵の行動を抑えやすいです。

電撃属性には弱点をもつため、スキル継承で電撃耐性を継承すれば、弱点がなくなり活躍の場が広がります。

ソロネ(電撃耐性)の効率的な作り方はこちら

継承用としても優秀

ペルセポネーは、荒神で溶解ブレス、異能で雄叫びをプレミアムスキルに持つため、継承用として使えます。溶解ブレスや雄叫びは、現状継承可能な悪魔が限られているため、希少性が高いです。

最強悪魔ランキングはこちら

ペルセポネーのスキル

スキル 効果(MP/対象)
氷結 継承可 ブフダイン MP:6 対象:単体
敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ12%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ10%増加
呪殺 マハムドオン MP:6 対象:全体
敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
ザクロの制約 MP:-
このスキルを持っている悪魔が生きている間、敵に対して次の効果を発揮する。 「復活した際にHP1で復活する」

素体 祟り MP:6 対象:ランダム
敵ランダムを3~4回、基礎確率40%で呪い状態にする。
スキルLv.4(MAX)時:状態異常にする確率16%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 状態異常にする確率3%増加
    スキルレベル3 状態異常にする確率8%増加
荒神 エナジードレイン MP:7 対象:単体
敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与え、そのダメージの25%分、自身を回復し、MPを1奪う。
スキルLv.6(MAX)時:11%の確率でMP1返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 3%の確率でMP1返却
    スキルレベル3 5%の確率でMP1返却
    スキルレベル4 7%の確率でMP1返却
    スキルレベル5 9%の確率でMP1返却
加護 常世の祈り MP:5 対象:全体
味方全体の状態異常を全て回復する。
スキルLv:なし
異能 緊縛無効 MP:-
緊縛無効を得る。
スキルLv:なし
防魔 呪殺吸収 MP:-
呪殺吸収を得る。

継承可 荒神 溶解ブレス MP:6 対象:全体
3ターンの間、敵全体の防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ減少させる。
スキルLv.5(MAX)時:12%の確率でMP1返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 3%の確率でMP1返却
    スキルレベル3 6%の確率でMP1返却
    スキルレベル4 9%の確率でMP1返却
継承可 加護 二分の活泉 MP:-
最大HPが20%増加する。
スキルLv:なし
継承可 異能 雄叫び MP:6 対象:全体
3ターンの間、敵全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ減少させる。
スキルLv.5(MAX)時:12%の確率でMP1返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 3%の確率でMP1返却
    スキルレベル3 6%の確率でMP1返却
    スキルレベル4 9%の確率でMP1返却
継承可 防魔 電撃耐性 MP:-
電撃耐性を得る。
スキルLv:なし

おすすめアーキタイプは荒神と異能

ペルセポネーは、荒神と異能タイプがおすすめです。プレミアムスキルで荒神は、溶解ブレスを獲得し、異能は雄叫びを獲得するため、デバッファーとして活躍できます。

また、次点で加護もおすすめで、常世の祈りによる異常回復を狙えます。しかし、安定して異常回復役をこなすためには、異常低効率を上げる必要があります。

みんなのおすすめアーキタイプと評価

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ加護
強い点魅了無効をつけられればアリラトケツアルカトルパーティに非常に有効。
アリラトの魅了とセアカトルの再臨を両方ほぼ無効化できる。
もうひと枠はご自由に。
電撃耐性、魔封無効、コウリュウ対策にマカラコワース、HP回復など。
奈落のマスクは結構魅了を食らうのでおススメしない。
弱い点メギドなどを継承して魔法アタッカーとして使いたくなるが、
魔攻を盛るとどうしても耐久性が下がり、
先に倒されてしまいザクロの制約を活かせなくなる。

参考になった

16

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ加護
強い点荒神から加護に変更。恩恵堅固で、HP、異常抵抗の強化と倉庫で眠っていた奈落のマスクを使用し、常世の祈りを活かしてみました。デュエルでも毎ターン祈りが使え、現行の耐久、異常パには電撃攻撃、呪殺無効以上が皆無、同じ役割のキンモマンより低速かつ高魔力と使い勝手は良好です。スザク並の魔力なので荒神で生命の魔攻盛りでもサブアタッカーとして使えると思います。
弱い点9割9分防ぎますがやはり絶対でないことに不安が残ります。キンモマンとは、メギドラと違い万能でない為攻撃が使い所を選び、静寂の選択肢がない為スキルの選択肢が少し不自由な点で劣っています。相手の攻撃スキルやスピードで使い分けたいのですが、常世も静寂も因子がない…

参考になった

39

【プレイヤーレベル】1~20

アーキタイプ防魔
強い点現在主流の耐久蘇生パに大変有効。リカームドラはコイツの前では大悪手となる。イシュタム、マサカド等即死系スキル持ちとシナジーがある。
弱い点火力が今一つ低い。メギドを積んでおくと便利だが、不屈で耐えられると落とせないことも。

参考になった

87
もっと見る

ペルセポネーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アーキタイプ
  • ペルセポネーが強い点
  • ペルセポネーが弱い点

関連記事

コラボ悪魔一覧
ベヨネッタ☆ベヨネッタ☆ ジャンヌ☆ジャンヌ☆ ビラブドビラブド
ベヨネッタベヨネッタ ジャンヌジャンヌ
合体シュミレーター
合体シミュ
悪魔関連記事
リセマラランキング 最強ランキング
星4おすすめ悪魔 星5おすすめ悪魔
悪魔一覧 スキル一覧
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
レア度別一覧
全て 星5 星4 星3 星2 星1