ソロネ(電撃耐性)の効率的な作り方

ソロネ

メガテンD2(女神転生)で、ソロネ(電撃耐性)の効率的な作り方を紹介しています。パラスアテナとクルースニクを使った組み合わせについて紹介しています。メガテンD2でソロネ(電撃耐性)の効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ソロネの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

パラスアテナとクルースニクで作成

必要マグネタイト量 素体:約24万MAG
アーキ付き:約32万MAG

パラスアテナとクルースニクを使った合体パターンがおすすめです。星3悪魔同士や、星3と星2の悪魔合体で作成できる上、入手しやすい悪魔を使うので作成難易度は低めです。

ソロネの合体パターン一覧はこちら

パラスアテナのおすすめ作成パターン

パラスアテナ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス イシスイシス

パラスアテナのおすすめ作成パターンは、ホルスとイシスの組み合わせです。

ホルスは星3悪魔の中でも最も簡単に作成しやすく、イシスはアウラゲート深層などで入手できます。

クルースニクのおすすめ作成パターン

クルースニク

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス レギオンレギオン

クルースニクのおすすめ作成パターンは、ホルスとレギオンによる組み合わせです。

ホルスとレギオンは簡単に入手できるので、比較的簡単に作成できます。

おすすめアーキタイプは防魔

ソロネは、「氷結無効」を習得する防魔タイプがおすすめです。デフォルトで2属性の無効を所持しているため、防魔タイプで「氷結無効」を習得すれば、3属性が無効となり使い勝手が増します。

ダメージを無効化して被ダメを軽減する他にも、敵のプレスターンを消費させて行動を制限させられるので、防魔タイプにしましょう。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ソロネを星3悪魔同士で合体作成する場合、約32万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ソロネの使い道

電撃耐性の継承素材

電撃耐性

ソロネは「電撃耐性」の継承素材として使用できます。電撃属性が弱点のサマエルやランダなどに継承させると弱点をカバーできておすすめです。

電撃弱点の悪魔一覧はこちら

アウラゲートでも活躍

アウラゲート

ソロネは「ダークゾーン無効」でアウラゲートで活躍できます。控えパーティに入れて置くだけでもアウラゲートのダークゾーンを無効化できます。

アウラゲートの攻略はこちら

イシスの最新評価とスキル
イシスの最新評価とスキル
レギオンの最新評価とスキル
レギオンの最新評価とスキル
ソロネの最新評価とスキル
ソロネの最新評価とスキル
イシスの効率的な作り方
イシスの効率的な作り方