断片の入手方法と使い道

メガテンD2(女神転生)の断片の入手方法についてを紹介しています。入手方法や使い道などメガテンD2で断片について分からない事がある場合はぜひ参考にしてください。

断片

断片とは

断片

断片とは、集めると特定の悪魔と交換できるアイテムです。ジェムや召喚札を使用せず悪魔を入手できるため、積極的に断片を集めましょう。

断片を集める方法

断片を集めるには

断片は、クエストをクリア時に確率で出現するレアダンジョン「ウォンテッド」で手に入ります。「ウォンテッド」はフレンドと共有できるため、フレンドが多いほど断片を得るチャンスが増えます。

断片の使い道

悪魔と交換する

ガチャ

悪魔 断片
マカミ★3マカミ マカミの断片×350
パワー★3パワー パワーの断片×350
アピス★3アピス アピスの断片×350
ミトラ★3ミトラ ミトラの断片×350

断片は、召喚所で悪魔と交換するために使用します。断片350個で悪魔1体と交換できます。ウォンテッドのクエストが出現していたら、周回して必要数集めましょう。

売却する

売却

断片は、1つ20マッカで売却できます。マッカが足りない場合、断片を売却しても貯められるので、マッカが足りなくなった場合は活用しましょう。

初心者関連記事

序盤の進め方と育成
序盤の効率的な進め方 悪魔の育成・強化方法
悪魔のレベル上げ プレイヤーレベルの上げ方
悪魔合体
合体表と組み合わせの一覧 悪魔合体のやり方
多身合体の組み合わせ 合体手順と素材一覧
星4悪魔の作り方 星5作成の最速手順
ストーリー
ストーリー攻略とおすすめ悪魔 カオス・ロウにする方法
悪魔強化
烙印のパラメータとセット効果 スキル継承のやり方
覚醒のやり方 霊子の集め方