マグネタイト(MAG)の効率的な集め方

メガテンD2攻略班

マグネタイトの効率的な集め方

メガテンD2(女神転生)のマグネタイト(MAG)の効率的な集め方と使い道をご紹介。入手できる場所や使い道について記載しています。

関連記事
マッカの効率的な集め方 ジェムの効率的な集め方

アウラゲート1/アウラゲート2を周回

マグネタイトは、アウラゲート1/2を周回して集めるのが最も効率的です。アウラゲートでは、落とし物でマグネタイトを入手できる他、MAGチェストの大当たりを引ければ一気に何十万ものマグネタイトを獲得できます。

マグネタイトの入手方法

ストーリーで入手

ストーリーで入手

マグネタイトは、メインストーリーのクリア報酬で入手できます。序盤であれば、星3や星4悪魔の合成に十分利用できるため、ストーリーの攻略を優先しましょう。

5章クリアで30万マグネタイト入手

ストーリー5章をクリアすると、30万マグネタイトを入手できます。星3同士で星4悪魔を作る際に必要な個数が揃うため、強力な悪魔を入手できる機会でもあります。

ストーリー攻略とおすすめの悪魔を参考に、5章クリアを目指しましょう。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔

アジトの金庫をタップして入手

アジト

マグネタイトは、アジトの金庫をタップすることで入手可能です。一度入手した後は、0から集まり直して1時間で規定の数が貯まります。

貯められる最大個数や1時間毎の生産量は、アジトの金庫をアップグレードすることで増やせます。

ログインボーナスイベントで獲得

マグネタイトは、期間限定のログインボーナスイベントで大量に入手できます。ログインボーナスイベントであれば、攻略無しで入手できるため、すべてのユーザーにおすすめです。

また、収集イベントの累積報酬でも獲得できるため、毎回1,000個集めて、カサネノマガタマ等のレア報酬とマグネタイトを入手するのもおすすめです。

マグネタイトの使い道│合体に使用

合体に必要

マグネタイトは、悪魔合体を行う際に必要なアイテムです。合体素材や、対象によって必要数は変動するため、効率良く入手してストックしておく必要があります。

悪魔合体シミュレーターはこちら

ジェムの効率的な集め方と使い道
ジェムの効率的な集め方と使い道
究極召喚札の入手方法まとめ
究極召喚札の入手方法まとめ
スキル一覧
スキル一覧
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
もっと見る
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター