マグネタイトの集め方と使い道

新種族「凶鳥」実装!
最新アップデート情報まとめ

マグネタイトの効率的な集め方

メガテンD2(女神転生)のマグネタイトの効率的な集め方と使い道をまとめています。入手できる場所や使い道について解説しているため、メガテンD2のマグネタイト(MAG)入手の参考にしてください。

関連記事
マグチェストマラソン ジェムの効率的な集め方
マッカの効率的な集め方 悪魔の強化と育成方法

アウラゲートの仕様が変更

アウラゲート フルオープン

実装日 次回のVer1.4.0アップデート時

次回アップデート後にアウラゲートの仕様が大きく変更され、常時開放に変更されます。毎時0分から55分まで開放され、任意のタイミングで遊べるようになります。

アウラゲート専用のスタミナが実装

アウラゲートの侵入には通常のスタミナを使用していましたが、大型アップデート後にはアウラゲート専用のスタミナ「行動力」が実装されます。

行動力は1分に1回復し、アウラゲート内の「滅びの騎士」や「回復の泉」で回復できます。行動力が1以上あれば、アウラゲートに侵入できます。

MAG入手量が大幅に増加

アウラゲートで入手できるMAGの量が大幅に増加します。また、マグチェストで大当たりを引いたときのMAG量も増加します。

泉やMAGチェストの変更点

回復の泉
  • ・アウラゲート退出時のリポップ無し
  • ・回復の泉の使用は1回の制限付き
  • ・行動力の回復量は50に固定
MAGチェスト
  • ・アウラゲート退出時のリポップ無し
  • ・MAGチェストは1回の制限付き
  • ・即リポップし、消滅状態を軽減
  • ・ハズレ時の行動力の消費を10%に変更

マグネタイト集めに最適

マグネタイトは、アウラゲートに挑戦すれば最も効率よく入手できます。

アウラゲートとは探索型のダンジョンで、フィールドの敵やボス戦のクリア報酬、道中のアイテムを拾うことでマグネタイトを入手できます。

アウラゲート概要はこちら

マグチェストマラソンが最効率

マグチェストマラソンとは、マグネタイトを効率的に集める方法の1つです。アウラゲートで出現する、特定階層のマグチェスト開放を目標に周回します。

メガテンに慣れてきたら、是非挑戦してみましょう。

マグチェストマラソン【マグネタイトの効率的な集め方】

ストーリーで入手しよう

ストーリーで入手

初回報酬で大量に獲得

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。

初回クリアの報酬では、100、500個など大量にプレゼントされるため、序盤はメインクエストを進めてランクを上げつつマグネタイトを集めましょう。

通常のクリア報酬でも入手可能

マグネタイトは、メインクエストクリアの報酬で微量ながら入手可能です。

ランクや悪魔のレベル上げのついでに効率的に集められます。

5章クリアで30万マグネタイト入手

ストーリー5章をクリアすると、30万マグネタイトを入手できます。星3同士で星4悪魔を作る際に必要な個数が揃うため、強力な悪魔を入手できる機会でもあります。

ストーリー攻略とおすすめの悪魔を参考に、5章クリアを目指しましょう。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔

ショップで購入しよう

ショップで購入しよう

パック名 獲得マグネタイト量
リリース記念パック 10000個
マンスリーボーナスパックⅣ 28000個
スターターパック 10000個

マグネタイトは、ショップで販売されているパックで大量に入手できます。

販売されているパックによって、同封されているマグネタイトの量は違うため、ジェムやマッカなど他のアイテムの手持ちを照らし合わせて必要なパックを購入しましょう。

ジェムの効率的な集め方はこちら

ミッションで入手可能

ミッション

マグネタイトは、ミッションをクリアすることで入手できます。

ミッションでは、マグネタイトは以外にも悪魔などを入手できるため、クリアできていないミッションがあれば積極的に挑戦しましょう。

アジトの金庫をタップして入手

アジト

マグネタイトは、アジトの金庫をタップすることで入手可能です。一度入手した後は、0から集まり直して1時間で規定の数が貯まります。

貯められる最大個数や1時間毎の生産量は、アジトの金庫をアップグレードすることで増やせます。

マグネタイトの使い道

悪魔の合体に必要

合体に必要

マグネタイトは、悪魔合体を行う際に必要なアイテムです。

合体素材や、対象によって必要数は変動するため、効率良く入手してストックしておく必要があります。

悪魔合体についてはこちら

悪魔合体が強くなる近道

合体

悪魔合体を行うことが、手っ取り早く手持ちを強化して強くなることができる近道です。

マグネタイトをたくさんストックしておき、悪魔を揃えたら合体を行える準備をしておきましょう。

悪魔合体のやり方とメリットはこちら

マグネタイトの効率的な稼ぎ方
マグネタイトの効率的な稼ぎ方
ジェムの効率的な集め方と使い道
ジェムの効率的な集め方と使い道
ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔【7章攻略と分岐方法を解説】
ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔【7章攻略と分岐方法を解説】
赤い紋様の呪符の効率的な集め方
赤い紋様の呪符の効率的な集め方
悪魔合体のやり方(合体早見表)
悪魔合体のやり方(合体早見表)
思念融合悪魔一覧(星4悪魔)と効果
思念融合悪魔一覧(星4悪魔)と効果
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター