合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング

メガテンD2攻略班

合体可能な星5おすすめ悪魔

メガテンD2(女神転生)の合体可能な星5のおすすめ悪魔をランキング形式で記載。SSランクの悪魔の評価や評価基準についても紹介しています。

関連記事
最強悪魔ランキング 思念融合悪魔一覧と効果

合体可能な星5おすすめ悪魔

SSランク コウリュウアマテラスアシェラトマーラセトルシファー
Sランク アリラトスサノオサマエルイザナミガルーダマンセマットザオウゴンゲンバアルバロンフレスベルグリリスシヴァ
Aランク カルティケーヤクー・フーリンメタトロンスルトじゃあくフロストキュベレヴァスキルキフグスミカエルラクシュミ
Bランク ツィツィミトルファフニールケツアルカトルヴィシュヌゴグマゴグアナンタイシュタルトール

※評価は左にいくほど高くなります

SSランク

悪魔 悪魔の性能・特徴
コウリュウコウリュウ グレード88 / 龍神

  • ・MP6で味方全体に魔法反射状態を付与
  • ・加護でラスタキャンディを所持
  • ・思念融合で5属性の被ダメを軽減できる
アマテラスアマテラス グレード82 / 魔神

  • ・MP7で攻撃/防御/回避/命中を増加できる
  • ・加護でメディアラハン+魅了無効を所持
  • ・思念融合で火炎属性の被ダメを50%減少
アシェラトアシェラト グレード83 / 地母神

  • ・MP6で単体を完全復活+プレス1増加
  • ・加護で静寂の祈り+緊縛無効を所持
  • ・思念融合で火炎属性の被ダメを50%減少
マーラマーラ グレード90 / 魔王

  • ・MP7で威力200+魅了付与スキルを所持
  • ・異能で物理貫通を所持
  • ・思念融合で地獄突き後チャージ状態
セトセト グレード84 / 邪神

  • ・MP4で威力160+回復スキルを所持
  • ・素体でティタノマキアを所持
  • ・思念融合でHP50%アップ+物理強化
ルシファールシファー グレード98 / 魔王

  • ・威力150(全体)の万能属性スキルを所持
  • ・異能で大暗殺者を所持
  • ・思念融合で万能25%強化+与ダメ15%増加

SSランクの悪魔は、貴重なスキルを所持し、高難度コンテンツでも活躍します。攻略で優秀な悪魔やデュエルで活躍する悪魔など、ガチャ限に劣らないほどハイスペックです。

ヒーホーくんヒ~ホ~君の解説 【思念融合効果に注目だホ~】
思念融合は悪魔を超強化する育成方法だホー!
合体で入手できる悪魔は、思念融合が解放しやすくておすすめだホー!

合体可能な星5おすすめ悪魔の評価

コウリュウ

コウリュウ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 耐性 耐性 耐性 耐性 無効 -
星6最大ステータス
HP 1173
(49/264位)
171
(49/264位)
50
(263/264位)
192
(13/264位)
194
(52/264位)
159
(50/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/魔防+150/HP+250
    PANEL1
    万能属性スキルで消費するMPが1減少する。
    PANEL2
    火炎、氷結、電撃、衝撃属性で受けるダメージが15%減少する。
    PANEL3
    自身が生存中、味方全体が万能属性で受けるダメージが15%減少する。

コウリュウは、万能アタッカーの役割に加えて、強力なサポートが行える悪魔です。体力の高さと、4つの耐性+1つの無効で生存力にも優れるため、行動が安定しやすい点も強く、合体可能な悪魔の中ならトップクラスに優秀です。

主な使い道は、「アリラト」との組み合わせ、スピードスター要員、「リカームドラ」等の継承で盤面の再起を行う型です。

コウリュウの最新評価はこちら

- 反射 - 弱点 - 耐性 -
星6最大ステータス
HP 1112
(73/264位)
157
(75/264位)
88
(219/264位)
133
(142/264位)
213
(14/264位)
157
(58/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/魔防+150/HP+250
    PANEL1
    火炎属性で与えるダメージが15%増加する。
    PANEL2
    火炎属性で受けるダメージが50%減少する。
    PANEL3
    状態異常の自然回復率が20%増加する。自身が生存中、味方全体が火炎属性で受けるダメージが20%減少する。

アマテラスは、火炎アタッカーの役割に加えて、強力なサポートが行える悪魔です。固有スキル「天孫降臨」が極めて強く、弱化効果を解除してからバフを発動するため、どんな状況でも使用できます。

サポート性能に注目されがちですが、魔攻は213とトップクラスに高く、アタッカーとしても利用できるため、簡単なコンテンツはアタッカー、高難易度コンテンツではサポート悪魔として2つの役割を器用にこなせます。

アマテラスの最新評価はこちら

アシェラト

アシェラト

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 無効 弱点 - 無効 - 弱点
星6最大ステータス
HP 1479
(2/264位)
236
(2/264位)
117
(156/264位)
112
(210/264位)
192
(57/264位)
138
(164/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/魔防+150/HP+250
    PANEL1
    「メディラマ」で消費するMPが1減少する。
    PANEL2
    火炎属性で受けるダメージが50%減少する。
    PANEL3
    「母なる創造」の回数制限が1増加する。

アシェラトは、全悪魔の中でもトップクラスのHPを所持し、盤面の残りやすさからサポート要員として活躍する悪魔です。固有スキル「母なる創造」の効果が強く、プレスターンアイコンを減らすことなく味方を完全復活させます。

耐性面は無効2種、弱点2種と得意不得意が分かれていますが、防魔なら「氷結反射」を所持するため、「呪殺耐性」等の継承で弱点を無くせます。

アシェラトの最新評価はこちら

- - 弱点 吸収 - 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP 934
(204/264位)
120
(204/264位)
228
(9/264位)
136
(135/264位)
109
(192/264位)
172
(12/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/物攻+100/HP+250
    PANEL1
    物理命中率が15%増加する。
    PANEL2
    電撃属性で受けるダメージが50%減少する。
    PANEL3
    「地獄突き」発動後、連動効果が発動「自身をチャージ状態にし、次に与える打撃型ダメージを125%増加する。」

マーラは、ガチャ限を含めても最上位の力と運を所持し、固有スキル「地獄突き」で大ダメージを与えつつ魅了を付与するアタッカーです。

思念融合を解放していれば、地獄突き発動後に連動効果でチャージ状態を付与するため、ボス戦突入前に付与できたり、瞬間敵に高火力を出したい場面で役に立ちます。

マーラの最新評価はこちら

セト

セト

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 弱点 - 無効 無効 - 吸収
星6最大ステータス
HP 971
(181/264位)
128
(181/264位)
248
(3/264位)
134
(138/264位)
89
(228/264位)
170
(17/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/物攻+100/HP+250
    PANEL1
    物理属性で与えるダメージが15%増加する。
    PANEL2
    最大HPが50%増加する。
    PANEL3
    「ウアス」で消費するMPが2減少する。

セトは、力と運のステータスが極めて高く、固有スキル「ウアス」でダメージを与えつつ、回復を行える悪魔です。思念融合でウアスの消費MPが減り、恩恵込みで連発可能になったため、単体ボスの撃破性能が非常に高い悪魔です。

また、「ランダマイザ」を通常で所持する点も強く、サポートにも回れるため、攻め手が複数あって柔軟に立ち回れるのも優秀です。

セトの最新評価はこちら

耐性 - - - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP 1140
(58/264位)
163
(61/264位)
176
(74/264位)
152
(87/264位)
186
(71/264位)
132
(189/264位)
▼思念融合の内容(タップで開閉)
  • 解放ボーナス】HP+250/魔攻+100/HP+250
    PANEL1
    全体およびランダム攻撃で与えるダメージが15%増加する。
    PANEL2
    最大HPが50%増加する。
    PANEL3
    万能属性で与えるダメージが25%増加する。

ルシファーは、万能のアタッカーとして、全悪魔の中でも最上位の性能を持つ悪魔です。魔のステータスは低めですが、「明けの明星」の威力、異能の「大暗殺者」、思念融合の効果を含めると、万能とは思えない火力を叩き出せます。

また、思念融合でHPが50%上昇する点も強く、元のHPの高さと合わせて、耐久力にも優れています。

ルシファーの最新評価はこちら

合体可能な星5おすすめ悪魔の評価基準

汎用性が高い悪魔

評価基準は、汎用性が高い悪魔を高く評価しています。コウリュウなど、攻略面で多くの適正を持っていたり、効果が貴重かつ使いやすいスキルを所持する悪魔がおすすめです。

思念融合が優秀な悪魔

評価基準は、思念融合で性能が化ける悪魔を高く評価しています。合体で作成可能な悪魔は、確率の影響を受けずに作成できるため、ガチャ限よりも思念融合が簡単です。

思念融合を解放していれば、ステータス増加とPANEL解放効果の2種で悪魔が強化されるため、思念融合を解放していないガチャ限よりも性能が高くなりやすいです。

思念融合悪魔一覧と効果はこちら

コウリュウの最新評価とスキル
コウリュウの最新評価とスキル
セトの最新評価とスキル
セトの最新評価とスキル
アシェラトの最新評価とスキル
アシェラトの最新評価とスキル
アマテラスの最新評価とスキル
アマテラスの最新評価とスキル
ルシファーの最新評価とスキル
ルシファーの最新評価とスキル
リセマラ最新当たりランキング│★5確定!|8/9更新
リセマラ最新当たりランキング│★5確定!|8/9更新