カオスシグナル霊力10(スルト)攻略【おすすめ悪魔】

メガテンD2攻略班

カオス10

メガテンD2(女神転生)のカオスシグナル霊力10(スルト)攻略を紹介しています。ボスを始めとする各敵悪魔の編成やステータス、攻略におすすめの悪魔などを記載しています。メガテンD2のカオスシグナル霊力10攻略の参考にしてください。

スルト攻略のコツ

マカラカーン持ちがおすすめ

マカラカーン

カオス霊力10は、雑魚戦からボス戦まで魔法スキル主体で攻撃してくるため、反射して行動回数を減らせるマカラカーン持ちがおすすめです。

万能属性や物理攻撃をしてこないため確実に反射でき、全waveで機能します。

ダーキニーなど、耐性に吸収をもっている悪魔には、回復されてしまう場合もありますが、ダメージを無効化しながらプレスターンを減らせるため、十分戦況有利を取れます。

マカラカーンの効果と継承悪魔はこちら

物理が通りやすい

物理攻撃

スルト戦では、物理に無効以上の耐性を持っている悪魔が存在せず、全体的に物理が通りやすいです。

取り巻きのアズラエルがマカラカーンを使い、一時的に魔法スキルを撃ちにくくなるため、1体以上物理アタッカーを入れることをおすすめします。

ブフダインもちを採用

ブフダイン

スルト戦は、氷結無効のロキが存在し、マハブフ系が通りにくいため、ブフダイン持ちを採用してボスを狙い撃ちする戦略が効率的です。

取り巻きのアズラエルとロキはHPが4,000近くあり、処理をしてからボスを狙う戦略だと効率性に優れません。

ブフダイン持ちのアタッカーがいない場合は、魔力の高い悪魔に「ブフーラ」を継承し、代替悪魔として活用しましょう。

雑魚戦攻略

1戦目

カオス 1

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
スザク - - - -
アズラエル - -
イフリート - - - - -
先制に必要なスピード 18,033

1戦目は、全て氷結属性が弱点なので「マハブフ系」のスキルをもっている悪魔がいると、効率よくダメージを稼げます。物理弱点のスザクがいるのでオセなど、全体物理スキルを持っている悪魔もおすすめです。

2戦目

カオス 2

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ダーキニー - - -
ロキ - - -
プロメテウス - - - -
先制に必要なスピード 17,033

2戦目は、氷結無効のロキが入っている編成です。マハブフ系は通りにくいため、ロキを優先的に倒すと戦況を有利にできます。

ボス攻略【スルト】

カオス 3

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
スルト - - - - -
アズラエル - -
ロキ - - -
先制に必要なスピード 18,467
スキル名 効果
スルト 火炎ハイブースタ 火炎属性で与えるダメージが25%増加する。
トリスアギオン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
ラグナロク 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力215で与える。
威圧の構え 後攻でバトルを開始したとき、敵のプレスターンアイコンを1つ減少させる。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ハマダイン 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
アズラエル テトラカーン 1ターンの間、味方全体を物理反射状態にする。
イービルアイ 敵ランダムに2~4回、呪殺属性の魔法型ダメージを威力40で与える。
トリスアギオン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
マカラカーン 1ターンの間、味方全体を魔法反射状態にする。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ハマダイン 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ロキ ザンダイン 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
トリスアギオン 敵単体に火炎属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
トリックスター 敵の弱点をついたとき、20%の確率でプレスターンアイコンを消費しない。
ジオダイン 敵単体に電撃属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ハマダイン 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。

スルト戦は2戦目と同様、氷結無効のロキが入っており、マハブフ系でゴリ押すのは難しいため、物理攻撃で会心を出しながらダメージとプレスターンを稼ぎ、ブフダインでスルトを狙い撃ちする戦法がおすすめです。

3体とも、魔法系スキル中心で攻撃してくるため「マカラカーン」で容易に対策できます。

おすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
スフィンクススフィンクス
  • ・防魔であれば3属性を無効化
  • ・魔のステータスが高く火力も出せる
オセオセ
  • ・優秀な物理アタッカー
  • ・冥界波で全体攻撃
イフリートイフリート
  • ・追い打ち持ち
  • ・火炎属性吸収
  • ブフーラ継承推奨
フェンリルフェンリル
  • ・先攻を取りやすい
  • ・タルンダオートを相殺
  • マカラカーン継承推奨
パラスアテナパラスアテナ
  • ・勝利のチャクラ
  • 冥界波継承推奨
ヴィシュヌヴィシュヌ
  • ・ブフダイン所持
  • ・アヴァターラで回復
マーラマーラ
  • ・異能の貫通がテトラ無視
  • ・会心が出やすいティタノマキア
ヨシツネヨシツネ
  • ・勝利のチャクラ
  • ・空間殺法で全体大ダメージ
ジークフリードジークフリード
  • ・武道の素養による命中補正UP
  • ・怪力乱神でボスを狙い撃ち

敵悪魔詳細

1戦目

スザク アズラエル イフリート
スザク アズラエル イフリート

2戦目

ダーキニー ロキ プロメテウス
ダーキニー ロキ プロメテウス

ボス戦

アズラエル スルト ロキ
アズラエル ボス スルト ロキ ボス

入手できる霊子とドロップ確率

霊子のサイズ ドロップ確率
カオス霊子L霊子L 約50%
カオス霊子M霊子M 約50%
カオス霊子S霊子S 約0%

霊力10では、カオス霊子のLサイズを、50%と高い確率で入手できます。2戦に1回は確実に入手できる確率で、オートクエスト10戦で霊子Lが10個入手できました。

攻略の安定性に難があるようであれば、霊力9を周回しましょう。

カオスシグナル霊力8・9攻略はこちら

フェンリルの最新評価とスキル
フェンリルの最新評価とスキル
カオスシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】
カオスシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】
ヴィシュヌの最新評価とスキル
ヴィシュヌの最新評価とスキル
アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ
アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ
アズラエルの最新評価とスキル
アズラエルの最新評価とスキル
もっと見る
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター