プレイヤーレベルの効率的な上げ方

メガテンD2攻略班

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

メガテンD2(女神転生)のプレイヤーレベルの効率的な上げ方をまとめています。効率の良いクエストや、プレイヤーレベルを上げるメリットについても紹介しています。

関連記事
悪魔の効率的な育成方法 マッカの効率的な集め方
ジェムの効率的な集め方 序盤の効率的な進め方

プレイヤーレベルの上げ方

レベリングクエストがおすすめ

レベリングクエスト

プレイヤーレベルはレベリングクエストで効率的に上げられます。レベリングクエストは通常のクエストより、経験値が多く獲得できるのでおすすめです。

ストーリークエストを進める

ストーリー

プレイヤーレベルはクエストをクリアすると、獲得できる経験値で上げられます。難しいクエストほど獲得できる経験値が増加するので、難しいクエストにも積極的に挑戦しましょう。

プレイヤーレベルを上げるメリット

悪魔のグレード上限が解放される

悪魔グレード開放

プレイヤーレベルが上がると悪魔合体で、入手できる悪魔のグレード上限が開放されます。プレイヤーレベルをグレードの高い悪魔を入手できるようになります。

スタミナ上限が上昇する

プレイヤーレベルが上がるとスタミナが全回復して上限が上昇します。スタミナ全回復時にオーバーしたスタミナも、使用できるので無駄になりません。

ジェムの効率的な集め方と使い道
ジェムの効率的な集め方と使い道
マッカ(お金)の効率的な集め方
マッカ(お金)の効率的な集め方
おすすめD2リーダー|決め方の参考も記載
おすすめD2リーダー|決め方の参考も記載
ベルセルクコラボ第2弾の最新情報まとめ
ベルセルクコラボ第2弾の最新情報まとめ