カサネノマガタマの集め方と使い道

メガテンD2攻略班

デイビット登場!新スキル「異常サバイバ」を所持!
デイビットの最新評価とスキル
デイビット召喚ガチャシミュレーター

カサネノマガタマ

メガテンD2(女神転生)のカサネノマガタマの概要と入手方法についてまとめています。カサネノマガタマの概要、カサネノマガタマの効率的な使い道や入手方法の情報を記載しているので、メガテンD2のカサネノマガタマについて知りたい方は参考にしてください。

関連記事
最強悪魔ランキング 序盤の効率的な進め方

カサネノマガタマとは

悪魔のスキルレベルアップ用アイテム

カサネノマガタマは、悪魔のスキルレベルアップ用アイテムです。多重継承の際に使用することで、スキルレベルを1上げることができます。

スキル継承のやり方はこちら

レアリティが存在しない

カサネノマガタマは、他のアイテムのようなレアリティは存在せず、全悪魔に使用が可能です。星5の悪魔のスキルレベルを上げるのが最も効率的です。

カサネノマガタマの使い道

カサネノマガタマは貴重なアイテムのため、使用する際は最上級スキルや星5悪魔などの継承しづらいスキルに、厳選して使用しましょう。

固有スキルや「メギドラオン」などの最上級スキルは、入手が困難なため、カサネノマガタマでスキルレベルを上げると効率が良いです。

カサネノマガタマの入手方法

アイテム収集イベントで入手

カサネノマガタマ

カサネノマガタマはアイテム収集イベントで稀に入手できます。

ただし、アイテム収集イベントが月2回の開催であるうえ、交換に必要なイベントアイテムは500個と多いので、頻繫に入手できるものではありません。

ジゴクパークで入手

カサネノマガタマ

カサネノマガタマは、ジゴクパークで入手できます。ただし、ジゴクパークは月1回の開催であるうえ、ステージ50をクリアしないと入手できないため、難易度は高めです。

ショップで購入

カサネノマガタマ

カサネノマガタマはショップで購入できます。最も簡単に入手できるので、お財布に余裕があるプレーヤーは購入しておくのをおすすめします。

スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
異世界召喚ガチャシミュレーター
異世界召喚ガチャシミュレーター
リセマラ最新当たりランキング│星5悪魔を確定で入手|9/20更新
リセマラ最新当たりランキング│星5悪魔を確定で入手|9/20更新
デイビットの最新評価とスキル
デイビットの最新評価とスキル
デイビット召喚ガチャシミュレーター
デイビット召喚ガチャシミュレーター