ジゴクカフェの攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】

メガテンD2攻略班

ジゴクカフェ

メガテンD2(女神転生)のジゴクカフェ(ジゴクパーク)の攻略をご紹介。ジゴクカフェ攻略のコツ、ボス「ジャックフロスト」の攻略、攻略おすすめパーティ、おすすめD2、報酬やギミックの内容を記載しています。

関連記事
ジゴクパークの概要 ジゴク召喚シミュレーター
◀ちのいけちホ~攻略 しゃくねつちホ~攻略▶

ジゴクカフェ攻略のコツ

  • バトルスピードは16,501以上に調整
  • 低グレード編成の優先度は低め

バトルスピードを16,501以上に調整

フレスベルグフレスベルグ
(異能)
カルティケーヤカルティケーヤ
(素体)
スラオシャスラオシャ
(自由)

ジゴクカフェは、ステージギミックとして敵のバトルスピードが16,500で固定されているため、パーティのバトルスピードを16,501以上に調整して挑みましょう。

パーティのバトルスピードは、速が高い悪魔で簡単に調整できます。速に長けた「ガルーダ」等を所持していない場合は、スピードスターを悪魔に継承したり、迅速の烙印でもバトルスピードを上げられます。

低グレード編成の優先度は低め

ジゴクカフェのギミックとして、低グレードの悪魔が強化されますが、無理に編成する必要はありません。

ボス「ジャックフロスト」の攻略

  • 倒す順番は自由
  • 電撃属性がおすすめ

倒す順番は自由

敵を倒す順番は、基本的に自由です。火力があれば「ジャックフロスト」を最優先で撃破し、攻略を安定させましょう。

電撃属性がおすすめ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
アバドン - - - - -
ジャックフロスト - - - - -
セイリュウ - - - -
カーシー - - - - - -

ジャックフロスト戦は、取り巻き2体に弱点を突ける電撃属性がおすすめです。電撃属性であれば、無効以上の耐性を持つ悪魔もいないので、電撃貫通の効果無しでダメージを与えられます。

おすすめパーティ

バトルスピード上げ アタッカー アタッカー
フレスベルグフレスベルグ
(異能)
アナトアナト
(素体)
イザナミイザナミ
(異能)

攻略おすすめパーティは、合体で作成可能な「アナト」「イザナミ」を編成した電撃特化パーティです。パーティのバトルスピード上げに「フレスベルグ」を採用し、アナトとの追撃連携で道中を素早く突破できます。

星4悪魔でも攻略可能

バトルスピード上げ アタッカー

バトルスピード上げに「フェンリル」を採用し、アタッカーは電撃に長けた「ティターニア」がおすすめです。継承スキル次第では、星3悪魔でも十分に攻略できるため、継承スキル・烙印等を入れ替えて最適なパーティを探しましょう。

おすすめD2

チョークイーター

おすすめD2は、チョークイーターです。チョークイーターは、敵の弱点を突いた時にスキルを発動できるため、弱点がある敵に対して有利に戦えます。スキル発動時の恩恵も非常に大きく、多少不利な展開であっても逆転が可能です。

ジゴクカフェの報酬とギミック

ステージ スタミナ クリア報酬
051 2 スタミナ50
052 2 ジゴクまん3個
053 2 ジゴクまん3個
054 2 ジゴクまん3個
055 2 ジゴクまん3個
056 2 ジゴクまん5個
057 2 ジゴクまん5個
058 2 ジゴクまん5個
059 2 ジゴクまん5個
060 2 ジゴクまん100個

ステージギミック

ギミック内容 敵のバトルスピード16,500
低グレードほど与ダメージアップ

しゃくねつちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
しゃくねつちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
さんずちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
さんずちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
スラオシャの最新評価とスキル
スラオシャの最新評価とスキル
フレスベルグの最新評価とスキル
フレスベルグの最新評価とスキル
ごっかんちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
ごっかんちホ~の攻略とおすすめパーティ【ジゴクパーク】
もっと見る
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター
記念召喚Ⅱガチャシミュレーター