D2メガテン攻略wiki

メガテンD2攻略班

黒帯メガテン

D2メガテン(女神転生リベレーション)攻略wikiです。最新イベント/ガチャ情報、最強悪魔ランキング、思念融合、リセマラランキング、悪魔合体シミュレーターなどをまとめています。

本日の満月時刻表

詳細な満月時刻表はこちら

メガテンの最新攻略情報

アップデートまとめはこちら

最新イベント情報

新種族「妖樹」が6月10日に実装

妖樹実装は6月10日

登場する悪魔の詳細ページ
アールキングアールキング(☆5) エスエス(☆4)
アルラウネアルラウネ(☆4) マンドレイクマンドレイク(☆3)

新種族「妖樹」が6月10日(木)に実装されました。妖樹は、4体とも共通の固有スキル「生命の妖力」を有しており、状態異常にかかる確率が下がります。また1ターン目にオートリディアを発動するため、耐久性能が高い特徴を持ちます。

ファクション対抗イベント

一切伐採!リベレイターズ探検隊!

前半期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/16(水)23:59
後半期間 2021/6/17(木)0:00~6/24(木)13:59
交換期限 2021/7/1(木)23:59まで
攻略ポイント ・ミッションを達成して報酬を受け取る
・ランキング報酬で称号を獲得

ファクション対抗イベント「一切伐採!リベレイターズ探検隊!」は、上記期間中に"アウラゲート(2も含む)"で「マンドレイク」「アルラウネ」「エス」を撃破した数に応じて報酬を受け取れます。

ファクション対抗イベントの攻略はこちら

妖樹アールキング召喚

妖樹アールキング召喚ガチャシミュレーター

開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/24(木)14:59
新悪魔 アールキングエスアルラウネマンドレイク

新種族「妖樹」の悪魔が排出される妖樹アールキング召喚が開催されています。妖樹アールキング召喚は、特別仕様のステップアップ召喚となり、ステップ3でアールキング1体の排出が確定します。

妖樹アールキング召喚ガチャシミュレーターはこちら

モイライ召喚(復刻)

モイライ召喚ガチャシミュレーター

開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/24(木)14:59
復刻悪魔 クロトラケシスアトロポス

モイライ三姉妹が排出されるモイライ召喚が上記期間で復刻しています。モイライ召喚の開催と同時に、モイライセレクト召喚も販売されます。

モイライ召喚ガチャシミュレーターはこちら

スラオシャ召喚(復刻)

スラオシャ召喚ガチャシミュレーター

開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/17(木)14:59
復刻悪魔 スラオシャ

スラオシャが排出されるスラオシャ召喚が上記期間で復刻しています。スラオシャ召喚は、特別仕様のステップアップ召喚となり、ステップ6でスラオシャ1体の排出が確定します。

スラオシャ召喚ガチャシミュレーターはこちら

スキルBOX抽出Ⅰ/Ⅱ│サバイバなど

開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/24(木)14:59
種類 ピックアップスキル
スキル抽出Ⅰ 氷結サバイバ ラクカオート
スキル抽出Ⅱ 破魔サバイバ ラクンダオート

上記期間において、氷結サバイバや破魔サバイバの星5因子がピックアップされたスキルBOX抽出が開催されています。

アウラゲート強化週間

アウラゲート強化週間

マグネタイト獲得量2倍
開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/24(木)13:59
ヤサカノマガタマドロップ
開催期間 2021/6/10(木)メンテ後~6/13(日)23:59
恩恵の烙印ドロップ率アップ
開催期間 2021/6/14(月)0:00~6/17(木)23:59
御魂遭遇率アップ
開催期間 2021/6/17(木)0:00~6/24(木)13:59
御魂汁ドロップ数アップ
開催期間 2021/6/17(木)0:00~6/24(木)13:59

アウラゲート強化週間では、ヤサカノマガタマドロップや恩恵の烙印のドロップ率アップなど、豪華なイベントが開催します。ヤサカノマガタマを一気に入手できるため、悪魔のカスタマイズを頻繁に行う方は、注力すべきイベントです。

合体費用割引イベント

合体割引

開催期間 2021/6/17(木)15:00~6/28(月)23:59

6月17日(木)15時から"大天使"と"堕天使"種族限定で、合体費用割引イベントが開催されます。期間中は、対象悪魔の合体費用が30%オフになります。

悪魔合体シミュレーターはこちら

★4ソニック登場!6月下旬~

ソニック実装

ソニック30周年を記念して、6月下旬頃に★4ソニックがD2メガテンに登場します。

イベントカレンダー|6月10日(木)更新

イベントカレンダー
イベントカレンダー

デビルバスター極

デビルバスター極イシュタム攻略

6月のデビルバスター極は、イシュタム戦です。攻略のコツやおすすめパーティは、下記の攻略記事で紹介しています。

デビルバスター極イシュタム攻略はこちら

現在開催中のデビルバスター極復刻クエスト
じゃあくフロストじゃあくフロスト デビバス極 ゴグマゴゴグマゴク ザオウゴンゲン攻略ザオウゴンゲン

悪魔評価

悪魔評価

D2メガテン(女神転生)の悪魔(キャラ)評価です。星5悪魔、星4や星3でおすすめの悪魔もご紹介しています。

悪魔の評価一覧はこちら

キャラ一覧
悪魔のステータス比較 耐性早見表
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
魔女 能天使 御魂 ?? 地霊 天魔
邪龍 凶鳥 マシン 義体 熾天使 妖樹

スキル継承とスキル持ち悪魔

スキル一覧
スキル一覧 継承スキル一覧
スキル継承のやり方 おすすめ継承スキル
無効持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
吸収持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺

初心者向けのおすすめ記事

7.リセマラリセマラ当たりランキング 序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方
最強悪魔ランキング最強悪魔ランキング(星5) 最強悪魔☆4最強悪魔ランキング(星4)
悪魔の評価一覧悪魔の評価一覧 合体シミュ合体シミュレーター
継承スキルと所持キャラ一覧継承スキル一覧 6.掲示板雑談掲示板

初心者向け攻略情報

フローチャート

D2メガテン攻略手順マニュアルはこちら

▼育成システムやコンテンツ紹介はこちら(タップで開閉)

思念融合まとめ

思念融合

思念融合が解禁された悪魔一覧や効果をまとめています。思念融合の参考にしてください。

思念融合のやり方はこちら

合わせて読みたい
思念融合悪魔一覧と効果(★5) 思念融合悪魔一覧と効果(★4)
思念融合おすすめ悪魔 降臨クエストまとめ

コンテンツ攻略(分岐未来・アウラゲート)

分岐未来

イラスト

分岐未来についての情報をまとめています。分岐未来とは、主人公が悪魔と共に戦い、兵装を駆使して攻略するコンテンツです。

分岐未来のクエスト攻略まとめはこちら

攻略関連記事
カミオロシ兵装一覧 壊滅ヨツヤの攻略
焦土アキハバラの攻略 激流シナガワの攻略
暴風ウエノの攻略 迅雷アザブの攻略
閃光ヨヨギの攻略 怨念スガモの攻略
強闘タワー
強闘タワーの内容と報酬 編成のコツとパーティ
神片結晶
神片結晶(上位)の入手方法

終末戦争

終末戦争

終末戦争に関する記事をまとめています。各属性の終末戦争のおすすめパーティ等を記載しているので、ぜひご覧ください。

終末戦争(ファクションバトル)まとめ

属性別のおすすめパーティ
物理のおすすめパーティ 火炎のおすすめパーティ
氷結のおすすめパーティ 電撃のおすすめパーティ
衝撃のおすすめパーティ 破魔のおすすめパーティ
呪殺のおすすめパーティ -
関連記事
最強単体スキル持ち悪魔 最強全体スキル持ち悪魔

アウラゲート1

アウラゲート

D2メガテン(女神転生)のアウラゲート攻略の詳細方法を記載しています。難易度の高いアウラゲートの深層は詳細な攻略ページを作成したので、ぜひご覧ください。

アウラゲートの攻略とおすすめ悪魔はこちら

アウラゲート攻略
26~30層攻略 31~35層攻略
36~40層攻略 41~45層攻略
46~50層攻略 ゲートキーパー攻略

アウラゲート2

アウラ2

D2メガテン(女神転生)のアウラゲート2攻略の詳細方法を記載しています。カギの入手方法や四神悪魔の倒し方など詳細な攻略ページを作成したので、ぜひご覧ください。

アウラゲート2攻略
1~10層攻略 11~20層攻略
21~30層攻略 31~40層攻略
41~50層攻略 -
四神攻略
四神スザク戦 四神ビャッコ戦
四神ゲンブ戦 四神セイリュウ戦
四神長コウリュウ戦 -
シンボルエネミー攻略
パールヴァティ キュベレ
カルティケーヤ ネコショウグン
ルキフグス -

デビルバスター極

h2デビルバスター極

デビルバスター極の攻略記事をまとめています。過去のデビルバスター極の攻略記事についてもまとめているので、デビルバスター極に挑戦する参考にしてください。

降臨クエストの攻略記事をまとめています。過去の降臨クエストの攻略記事についてもまとめているので、降臨クエストに挑戦する参考にしてください。

降臨クエストまとめはこちら

ジゴクパーク

ジゴクパーク

ジゴクパークの攻略記事をまとめています。ごっかんちホ~やジゴクとしょかんの攻略などをまとめています。

ジゴクパーク攻略まとめはこちら

ジゴクパーク攻略
はかばちホ~攻略 さんずちホ~攻略
ちのいけちホ~攻略 じごくカフェ攻略
しゃくねつちホ~攻略 じごくとしょかん攻略
ごっかんちホ~攻略 ジゴクきゃっする攻略

イクリプス

イクリプス

イクリプスの攻略に向けて、おすすの悪魔や特徴をまとめているので、攻略の参考にしてください。

イクリプスの攻略はこちら

その他の攻略記事

ストレンジシグナル
ストレンジシグナル攻略ページまとめ
ライトシグナル8・9 ライトシグナル10
ダークシグナル8・9 ダークシグナル10
ニュートラルシグナル8・9 ニュートラルシグナル10
ロウシグナル8・9 ロウシグナル10
カオスシグナル8・9 カオスシグナル10
罪の烙印詳細攻略
怠惰の罪8,9業
虚飾の罪8,9業
欺瞞の罪8,9業
怠惰の罪10業
虚飾の罪10業 欺瞞の罪10業
怠惰の罪11業
虚飾の罪11業 欺瞞の罪11業
怠惰の罪12業 虚飾の罪12業 欺瞞の罪12業
D2キャラ
主人公 メガキン テンプラドラゴン
アイリーン チョークイーター しおにゃん
カンガルーボクサー ミートバルーン 犀川青蘭
キサナ ヴィンス ハニースイート

D2メガテン攻略動画

D2メガテン(女神転生リベレーション)の攻略動画を公開しています。デビルバスター極や比較検証、アルテマ攻略班「七瀬」出演の攻略動画を紹介しています。

チャンネル登録はこちら

D2メガテン攻略ライター募集中!

ライター募集

攻略ライター募集中!詳しくはこちら

掲示板

掲示板

D2メガテン(女神転生)の掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 ファクション募集掲示板

D2メガテンの基本情報

タイトル D×2 真・女神転生リベレーション
ジャンル RPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS ios、Android
公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
運営会社 SEGA/ATLUS

D2メガテン公式Twitter

D2お楽しみコンテンツ

ぼくのかんがえた3しゅうねんあくま

ぼくのかんがえた3しゅうねんあくま【作成シミュレーター】

悪魔を自由に作成できるシミュレーターです。固有スキルの内容を考えたり、ステータスの割り振り、覚醒・プレミアムスキルも指定できます。

悪魔作成シミュレーターはこちら

ランキングメーカー

ランキングメーカー【オリジナルランキングを作ろう!】

ランキングメーカーは、メガテンD2の全悪魔を使用して、好きなランキングを作成できるツールです。作成したランキングは、ツイッターへ投稿できます。

ランキングメーカーはこちら

あなたが悪魔に転生したら

あなたが悪魔に転生したら?

あなたが悪魔に転生したらシミュレーターです。あなたが悪魔になった際のステータスやスキルを確認できます。また、過去に転生したユーザーの記録もまとめているので、ぜひご覧ください!

あなたが悪魔に転生したらシミュレータはこちら

女神転生ブログ

ブログ

D2メガテン(女神転生)の情報を雑多に取り扱うブログです。D2メガテン攻略班が不定期で更新しています。ぜひご覧ください。

ブログ一覧はこちら

メガテンD2Quiz

D2メガテンクイズ

D2メガテンにまつわるクイズを攻略班一同で作成しました。メガテンの知識に自信のある方はもちろん、初心者の方もぜひ挑戦してください。

D2メガテンクイズはこちら