万魔の社の概要まとめ

万魔の社

メガテンD2(女神転生)の万魔の社についてまとめています。烙印やカルマの入手方法、スキル継承の他に、御魂を使った入魂についても紹介しているので、万魔の社について調べる際の参考にしてください。

関連記事
悪魔の評価一覧 おすすめ継承スキル
悪魔全書の概要 カルマの効率的な集め方

万魔の社とは

万魔の社

万魔の社は、様々な方法で悪魔を強化する施設です。レベルやレアリティなどを上昇できるので、悪魔の強化をする時は万魔の社を利用しましょう。

万魔の社の機能一覧

捕食で悪魔のレベル上げ

捕食

捕食は悪魔に悪魔やクサナギノツルギを与えて、レベルを上昇させる機能です。悪魔のレベルアップは悪魔の強化で、特に重要なので積極的に行いましょう。

捕食の概要とやり方はこちら

烙印で悪魔を強化

烙印

烙印は悪魔に装着させて、悪魔を強化するアイテムです。頭、右腕、左腕、銅、足に1個ずつ装着でき、同じ種類の烙印を一定数装着するとセット効果が発動します。

烙印の使い道と入手方法はこちら

スキル継承で悪魔をカスタマイズ

スキル継承

スキル継承は悪魔から悪魔に、スキルを継承できるシステムです。悪魔の継承ポイントを消費して、様々なスキルを継承できるので戦略の幅が広がります。

スキル継承のやり方とメリットはこちら

転生で悪魔のレアリティ上昇

同レアリティ

転生は悪魔のレアリティと、レベル上限を上昇させる機能です。転生させたい悪魔と同じレアリティの悪魔を生贄に捧げて、悪魔のレアリティとレベル上限を上げます。

転生方法とメリットはこちら

覚醒させて覚醒スキルを習得

スキルスロット解放

覚醒は、霊子を消費して悪魔が覚醒スキルを習得でき、ステータスが上昇します。悪魔の覚醒スキルは強力なスキルが多いので、積極的に覚醒をしていきましょう。

覚醒のやり方と覚醒素材一覧はこちら

入魂でステータス強化

入魂

御魂を使うことで、悪魔の力や魔、運などのステータス値を上昇できます。ただ、御魂はアウラゲート41~50層とアウラゲート2にて、入手できるので、中級者向けのコンテンツです。

御魂の集め方と使いみちはこちら

カルマを悪魔売却で獲得

悪魔売却

悪魔を売却すると、マッカやカルマを獲得できます。星2以下の悪魔を売却するとマッカ、星3以上はカルマが獲得できます。カルマは悪魔全書で星1,2悪魔を召喚するのに必要なアイテムです。

カルマの効率的な集め方と使い道はこちら

万魔の社のアップグレード

万魔の社はマッカを消費してアップグレードできます。万魔の社のアップグレードは重要なので積極的に行いましょう。

アップグレード内容 開放条件
合体 グレード初期『万魔の社』開放 ストーリーを進める
万魔の社 グレード2『悪魔売却』開放 条件なし
万魔の社 グレード3『覚醒/烙印』開放 ストーリー1章をクリア
万魔の社 グレード4『継承/捕食』開放 ストーリー2章をクリア
万魔の社 グレード5『烙印』20%割引 ランクE3以上
万魔の社 グレード6『捕食/転生』20%割引 ランクE2以上
万魔の社 グレード7烙印売却時の獲得マッカ10%増量 ランクE1以上

スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット
カルマの効率的な集め方と使い道
カルマの効率的な集め方と使い道
御魂/御魂汁の集め方と使い道
御魂/御魂汁の集め方と使い道
星4おすすめ悪魔ランキング
星4おすすめ悪魔ランキング
捕食の概要とやり方【悪魔のレベルアップ】
捕食の概要とやり方【悪魔のレベルアップ】