星1星2のおすすめ悪魔ランキング

メガテンD2攻略班

星1星2のおすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星1星2のおすすめ悪魔を記載。ランキング形式でスキル、悪魔の強さ、おすすめのアーキタイプについて紹介しています。

関連記事
星4おすすめ悪魔 星3おすすめ悪魔
最強悪魔ランキング

星1と星2のおすすめ悪魔ランキング

Sランク【強力なサポーター】

悪魔 当たり理由
ジャックフロストジャックフロスト 種族:妖精/グレード7

  • 【サポーター】
  • ・バトンタッチで味方をサポート
  • ※加護限定
ジャックランタンジャックランタン 種族:妖精/グレード13

  • 【サポーター】
  • ・バトンタッチで味方をサポート
  • ※加護限定

ジャックフロスト、ジャックランタンは加護タイプで「バトンタッチ」を使用できます。バトンタッチは、プレスターンを消費せずパスができるため、強力なアタッカーを連続行動させて敵を殲滅する戦法を取れます。

Aランク【アタッカーとして優秀】

悪魔 当たり理由
プリンシパリティプリンシパリティ 種族:天使/グレード35

  • 【魔法アタッカー】
  • ・高魔力の魔法アタッカー
  • ・防魔で弱点がなくなる
  • ・防魔タイプがおすすめ!
ハイピクシーハイピクシー 種族:妖精/グレード24

  • 【魔法アタッカー】
  • ・高魔力の魔法アタッカー
  • ・回復魔法もこなせる
  • ・加護タイプがおすすめ!

プリンシパリティは星4に匹敵する高い魔力を持つ魔法アタッカーです。また防魔タイプなら弱点もなくなるため、場面を選ばずに活躍します。

ハイピクシーは高い魔力を持つヒーラーで、弱点がなく、攻撃魔法を習得するためアタッカーとヒーラーを兼任できる優秀な性能を誇ります。

Bランク【星3に負けず劣らずの性能】

悪魔 当たり理由
シャドウシャドウ 種族:外道/グレード35

  • 【魔法アタッカー】
  • ・魔と速が高い
  • ・アウラゲート深層でも活躍
  • ・異能か防魔タイプがおすすめ!
モムノフモムノフ 種族:妖鬼/グレード15

  • 【物理アタッカー】
  • ・防魔タイプなら弱点がない
  • ・物理攻撃に特化しており無駄がない
  • ・防魔タイプがおすすめ!

シャドウは魔と速のステータスが高く、先手を取って相手を殲滅する動きが強力です。アウラゲートの深層でも活躍が見込めるため、育成する価値があります。

モムノフは星1ながら防魔で弱点がなくなり、スキルに無駄がない優秀な物理アタッカーです。物理アタッカーの駒が足りない場合には、戦力として起用できます。

星1星2のおすすめ悪魔の評価基準

おすすめ悪魔の評価基準は、使い道があるかを重視しています。星1星2の悪魔でも、星6まで育成し入魂を行えば、ステータスは変わらないため、唯一無二のスキルを持つ悪魔を高く評価しています。

星3のおすすめ悪魔ランキング
星3のおすすめ悪魔ランキング
ジャックフロストの最新評価とスキル
ジャックフロストの最新評価とスキル
星4おすすめ悪魔ランキング
星4おすすめ悪魔ランキング
ハイピクシーの最新評価とスキル
ハイピクシーの最新評価とスキル
プリンシパリティの最新評価とスキル
プリンシパリティの最新評価とスキル
50連無料ガチャシミュレーター|2.5周年イベント
50連無料ガチャシミュレーター|2.5周年イベント
リセマラ最新当たりランキング│★5確定!|8/11更新
リセマラ最新当たりランキング│★5確定!|8/11更新