ジゴクパークはかばちホ~スサノオ攻略

メガテンD2攻略班

はかばちホ~攻略

メガテンD2(女神転生)のジゴクパークはかばちホ~(はかばちほー)スサノオ攻略を掲載しています。ボスのパーティ編成やバトルスピード、攻略手順とおすすめの悪魔などを記載しています。メガテンD2のジゴクパークはかばちホ~攻略の参考にしてください。

関連記事
ジゴクパークの概要 ジゴク召喚シミュレーター
さんずちホ~攻略▶

はかばちホ~攻略のコツ

ヘルカウンター

敵全悪魔がヘルカウンター所持

ジゴクパークはかばちホ~では、敵の全悪魔が「ヘルカウンター」を所持しており、物理攻撃を受けると必ず反撃してきます。

「ヘルカウンター」は威力が150と高く、約200~300のダメージを受けるため、魔法型ダメージで敵を撃破しましょう。

衝撃弱点を埋める

ボス「スサノオ」は、衝撃属性の高火力スキルを所持するため、衝撃に弱点を所持する悪魔の編成は避けましょう。衝撃の弱点を埋めるのは、「衝撃耐性」でも十分です。

衝撃耐性のスキル効果と継承悪魔はこちら

アティスを最優先で倒す

アティス

ジゴクパークのボス戦は、他クエストと違いボスを倒してもクリアにならないので「リカームドラ」を所持しているアティスを最優先で倒しましょう。

スサノオ攻略

ジゴクパーク 30

ジゴクパークはかばちホ~のステージ30のボスは、火炎属性が弱点の物理特化悪魔スサノオです。モータルジハードの会心率と威力が高いため「タルンダ」や「スクンダ」を使って対策しましょう。

また、物理吸収があるので、物理アタッカーを編成する際は冥界波などで巻き込まないように注意しましょう。

ボスのステータスやスキル情報

ダンタリアン スサノオ ヤマタノ
オロチ
アティス
ダンタリアン スサノオ ヤマタノオロチ アティス
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ダンタリアン -
スサノオ - - - -
ヤマタノ
オロチ
- - - -
アティス - - - - - -

スキル

悪魔名 スキル名 効果
ダンタリアンダンタリアン マカラカーン 1ターンの間、味方全体を魔法型ダメージ反射状態にする。
フォッグブレス 3ターンの間、敵全体の防御力・回避と命中をそれぞれ20%減少させる。
ハマダイン 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ニ分の魔脈 最大MPが2増加する。
ヘルカウンター 敵の打撃を受けた時、100%の確率で物理攻撃150%の威力で与える。
スサノオスサノオ 暗殺者 単体攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
モータルジハード 敵単体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力145で与える。
天叢雲剣 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力205で与え、3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%増加させる。
三段の剛力 力が15増加する。
ヘルカウンター 敵の打撃を受けた時、100%の確率で物理攻撃150%の威力で与える。
物理吸収 物理吸収を得る。
ヤマタノオロチヤマタノ
オロチ
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
メガトンプレス 敵全体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力90で与える。
毒床無効 アウラゲート内のダメージ床のダメージを無効にする。
バリア 3ターンの間、味方単体をバリア状態にし、状態異常を無効にする。
ヘルカウンター 敵の打撃を受けた時、100%の確率で物理攻撃150%の威力で与える。
アティスアティス 不屈の闘志 この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
リカームドラ 味方全体を完全回復で復活させるが、自身は死亡する。
乱・かすみ斬り 敵に3~5回、物理属性の打撃型ダメージを威力50で与える。
勝利の息吹 ウェーブをまたぐとき、HPが30%回復する。
ヘルカウンター 敵の打撃を受けた時、100%の確率で物理攻撃150%の威力で与える。

おすすめD2│テンプラドラゴン

テンプラ

おすすめD2は、アイテム使用時のプレスを半減させるテンプラドラゴンです。テンプラドラゴンは、回復スキルの回復量が増加したり、チャージ時の威力増加ができるため、はかばちホ~攻略に最も適しています。

テンプラドラゴンの評価はこちら

おすすめ悪魔

火炎属性の高火力スキルを持つ悪魔

悪魔 おすすめ理由
ロキロキ
  • ・魔が高い
  • ・アギダイン持ち
プロメテウスプロメテウス
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・アギダイン持ち
イフリートイフリート
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・単体と全体の2種のアギ系持ち

スサノオを素早く倒せるよう、火炎スキルを所持しているプロメテウスやイフリートなどの悪魔がおすすめです。

火炎スキル持ち悪魔一覧はこちら

電撃属性の高火力スキルを持つ悪魔

悪魔名 おすすめの理由
ベルゼブブベルゼブブ
  • ・弱点なし
  • ・マハジオンガを所持
  • ・暴食の大罪でダメージ&回復
ティターニアティターニア
  • ・弱点なし
  • ・マハジオンガを所持
  • ・異能で「追い打ち」を習得

ジオ系魔法を持つ悪魔はおすすめです。ジオ系ははかばちホ~の悪魔全てに通りが良いため、ジオ系魔法を持つ悪魔を編成するか、継承しましょう。

電撃スキル持ち悪魔一覧はこちら

物理攻撃に強いおすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
ヨシツネヨシツネ
  • ・防魔だと物理無効
  • ・空間殺法がダメージ効率に優れる
  • ・弱点なし
ジークフリードジークフリード
  • ・物理無効でヘルカウンターに強い
  • ・弱点なし
オセオセ
  • ・防魔でヘルカウンター無視
  • ・チャージ冥界破で一掃
  • ・弱点なし

物理耐性をもつ悪魔でパーティを編成すると、ヘルカウンターからの被ダメージを抑えられ、攻略が安定するためおすすめです。

防魔のオセやヨシツネ、ジークフリードは物理無効なため、持っている場合はパーティに優先的に入れましょう。

おすすめパーティ

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4 悪魔5
ホルスホルス
オセオセ ベルゼブブベルゼブブ サンダルフォンサンダルフォン ロキロキ

おすすめのパーティは、物理攻撃への耐性を持つホルスとサンダルフォン、防魔の場合無効になるオセ、そして「マハジオンガ」もつベルゼブブによる編成です。

回復役に物理と魔法アタッカーが入っている、バランス重視のパーティです。バフデバフスキルをホルスやサンダルフォンに継承してあげ、耐久性や火力を補強してあげましょう。

代替悪魔

悪魔 おすすめ理由
アヌビスアヌビス
  • ・魔が非常に高い
  • ・呪殺ブースタ持ち
ティターニアティターニア
  • ・ベルゼブブよりマハジオンガが強い
  • ・異能で「追い打ち」を習得
ホワイトライダーホワイト
ライダー
  • ・アティスを素早く処理
  • ・「ゴッドアロー」で雑魚悪魔を即殺

ヨシツネの最新評価とスキル
ヨシツネの最新評価とスキル
衝撃耐性のスキル効果と継承悪魔
衝撃耐性のスキル効果と継承悪魔
ジゴクパークちのいけちホ~(ちのいけちほー)アリス攻略
ジゴクパークちのいけちホ~(ちのいけちほー)アリス攻略
ジゴクパークさんずちホ~(さんずちほー)アヌビス攻略
ジゴクパークさんずちホ~(さんずちほー)アヌビス攻略